オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ハワイ旅行<br />12冊目の旅行記です。<br /><br />ラニカイビーチで遊んで、自転車返却時間ぎりぎりにカイルアタウンに戻ってきた私たち。<br />カイルアタウンで、ぶらぶらしてからワイキキに戻りましょう。<br /><br />・フードランドでお買い物<br />・ラニカイジュースでアサイーボウル<br />・バスでワイキキへ<br />・またまたクヒオビーチでフラ<br /><br />では、どうぞ。

2013 hawaii No.12 4日目カイルアぶらぶら・・・からの

2013/09/30 - 2013/10/06

moyu

moyuさん

2013年ハワイ旅行
12冊目の旅行記です。

カイルアタウンで、ぶらぶらしてからワイキキに戻りましょう。

・フードランドでお買い物
・ラニカイジュースでアサイーボウル
・バスでワイキキへ
・またまたクヒオビーチでフラ

では、どうぞ。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

カイルアバイシクルに、返却時間ぎりぎりで自転車を返却。
    必死で、自転車を漕いだので、喉が渇きました。

旦那「体に悪いもの…コーラが飲みたい!」
    私「そんな体に悪い物は、ホールフーズには無いよ」

ということで、お隣のフードランドに来ました。

ホールフーズは観光客がいっぱいですが、こちらは地元の人ばっかりって感じ。

でも、こっちだって美味しそうなデリも充実。
    ポキなら、こっちの方が種類も充実。

なので、今夜の夕飯の買い出しは、こちらとします。

ポケ丼11.79ドル タコとガーリックアヒ
    スパムむすび 1.99ドル
    サラダ用にベビーリーフ 3.55ドル
    大きいので3回にわたって、いただきました。
    ドレッシングがわりにマカロニサラダ 5.99ドル

カイルアから、夕飯抱えてワイキキに戻ります。

これは、自分用のお土産に買った、シナモンロールの生地の缶詰。
    まだ焼いてないので、お味はわかりませんが
    こういうのって、日本では、あまり見かけないし
    シナモンロールの焼き立てが食べられるなんて、素敵。

フードパントリーで見つけて、帰国前に買おうと思っていたのですが
    1つ4.5ドルくらいだったのに
    フードランドでは、2つで5.5ドルでした。

となれば、いくら、ここがカイルア。
    荷物になるとわかっていても買って帰ります。

その前に、ラニカイジュース。

働いている女の子たちが、みんな可愛いです。
    なんだろう、ここ顔面接でもしてるのかしら?

3度目のアサイーボウル

これでSサイズ。大きい・・・
    アメリカ人の胃袋は、どうなっているんだろう。
    ふたりで食べて、ちょうど良いサイズ。

旦那は、ここのアサイーが一番酸っぱくて、美味しいと言ってました。

朝、ごほうびでいただいた、夜まで使えるトランスファーチケットでワイキキに戻ります。

2.5ドルで、往復しちゃいました。

そして、今夜もクヒオビーチのビーチフラにやってきました。

おとといも観たのですが、とってもよかったので、もう一度。

と、思ったら出演者が、演奏する方も含め、まったく違います。
    当然、フラの内容も違います。

今回のダンサーは、この二人だけ。

男性は力強く

女性は華麗でした。

そして、クライマックスは、子供たちをステージにあげて、即席フラスクール。

みんな一生懸命踊っていて可愛いです。
    途中で飽きちゃう子もいて、ご愛嬌。

さて、毎日早起きして遊びまくってる旅行記。
    もちろん、明日も早起きです。

ということで、つづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る