サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エカチェリーナ2世の豪華な時代を感じてきました・・・<br />(宮殿広場から参謀本部を望む)

女帝時代のロシアを訪ねて

2013/10/07 - 2013/10/10

みかん

みかんさん

エカチェリーナ2世の豪華な時代を感じてきました・・・
(宮殿広場から参謀本部を望む)

タクシー
JAL

ヘルシンキからはFlybeで約1時間のフライト

初プロペラ機でした・・・・
    中は2+2の席です

空港からはこのベンツで移動です。
    今回は市内の移動はすべてこのベンツでした!(^^)!
    偉くなった気分・・・

今回宿泊したケビンスキーモイカ22
    観光には最高立地です。
    ホテルの並びに銀行もあり両替もOK!

ホテルの前は運河です。

ホテルのロビーです。落ち着いた装飾と午後からはピアノ演奏が聴けます。。

ホテルのロビー②

ホテルの部屋529号室でした・・・・

• 洗面

洗面

• 浴室

浴室

部屋の中から見たドア・・

ホテルのエレベーター

エルミタージュ劇場を横から見た画像

エルミタージュ劇場のロビー
    日中はエルミタージュ美術館との通路になります・・

観光客用の小さなホールですが、個人で楽しんでいたんですよね・・・
    どこに座って鑑賞していたんだろう???

白鳥の湖 最後のカーテンコール

信号です・・・

エカテリーナ2世によって貴族の令嬢たちの女学校として建てられた「スモーリヌイ修道院」
    今日は中には入れないませんでした。

本当は今秋既に設置されていなければならない「鐘」。
    目処立っていないそうです・・

灯台です・・

公園で結婚式のお祝いしていました。。
    おめでたい事は万国共通にめでたい!

エルミタージュ美術館です

美術品の数々をご堪能下さい・・・

大使の階段。
    昔と違うのは壁のシャンデリア?

一枚岩の花崗岩のようです

パビリオンの間で時を刻む孔雀時計

小エルミタージュの四方の部屋から空中庭園を眺めることができるようになっている空中庭園

ダ・ヴィンチ「ベヌアのマドンナ」

ダ・ヴィンチ「リッタのマドンナ」

ティツィアーノ 懺悔するマグダラのマリア

ラファエルロ「コネスタビレのマドンナ」

ラファエロ

ミケランジェロ

小イタリア天窓の間

騎士の間

黄金時代最後の画家バルトロメ・ムリリョ「犬と少年」

エルグレコの「使徒ペテロとパウロ」
    自分の信仰に疑問を抱く「ペテロ」と信仰に狂信的な「パウロ」の様子を描いた作品との事・・・

レンブラント「放蕩息子の帰還」

レンブラント「ダナエ」
    硫酸をかけられ12年間の補修作業された作品。
    治って良かったですね!

ロシア美術館 または、、ミハイロフスキー宮殿
    さすが、、宮殿です。
    こちらは地元の小学校・中学校の生徒が多数見学に来ていました。。

• でも、、チケット販売所が分かりにくいです(&gt;_&lt;)<br />英語の分からないお婆ちゃんにチケットと切手を間違えて買わされました(;_;)

でも、、チケット販売所が分かりにくいです(>_<)

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る