2013/09/17 - 2013/09/21
ロッキーさん
3日目はダウンタウンの主な観光スポット巡りからアッパーイストのメトロポリタン美術館へ。
メトロポリタン美術館の見学を終えタクシーでホテル(シェラトン)に戻ると時間は18時過ぎ。時間があれば、ニューヨークメッツの試合を観に行こうと思っていたので、
「この時間ならニューヨークメッツの試合に間に合う。しかも今日は松坂が先発かもしれない」
と、急遽ニューヨークメッツの試合観戦へ。
ここでチョンボを。木曜だからナイターと勝手に思い込んで球場にいったところ。デーゲームで試合が終わっていました(汗)日本の感覚で、平日の昼間なんかに試合をしないと思い込んで試合時間を確認しなかったのが原因ですね。
メジャーは、注意しないと開始時間が1週間ぐらい前でも決まっていない試合もあるんですよね。この時も火曜・水曜の試合は19:00からのナイターだったんですよ。
といっても、シティフイールドまで往復で小1時間。地下鉄も地上にでて、街並みを眺めながらのんびりミッドタウンと違う雰囲気を楽しめたので。試合も松坂が投げるのなら観れればという程度だったのでよしとしましょう。
ちなみに松坂は、次の試合で先発しました(笑)
- 鉄道 徒歩
試合も無く時間が空いたので、夜は地下鉄でチェルシーマケットへ行きました。
チェルシマーケットには19時半過ぎに着きましたが、人混みでゆっくり散策できないということもなく、上手くいきましたね。 -
名物?のロブスター。
3日目の夜は、ロブスターを。
これでも一番小さいサイズにしたのですが、丸ごと1匹です。
食べやすいようにカットされているので、フォークだけで簡単に食べれました。最初は、一人で全部食べれるかなぁと思いましたが、全然余裕でしたね。
味の方は、美味しいといえば美味しいのですが、特別に美味しいというとこまではいかないですね。 -
まだ、お腹に余裕があったので、次はスープを。
何種類ものスープがあって、先にカップのサイズを決めて会計。あとは好きなスープを自分でカップに入れて食べるスタイルですが、スモールサイズのカップを選んで2種類食べれるようにしました。
まずは、ロブスターのスープ(写真)を。
これがすごく美味しい!
これなら他も期待できるかもと、次はクラムチャウダーを。
予想通り!クラムチャウダーもすごく美味しい!
2日目のグランドセントラルのオイスターバーの味は、何だったんだろうとう思う味でしたね。全然レベルが違います。やっぱり、あれは、お店の問題だったようですね。
見事、オイスターバーのリベンジをはたしました(笑) -
生牡蠣も美味しそうだったので、次はこっちへ。
カウンターで選んで会計。あとは好きな場所に持っていって食べる形式ですね。 -
まづは、味見で3個食べましたが、これも美味しい!
美味しかったので、お代わりしました。
フードーコート形式が気にならないのなら、グランドセントラルのオイスターバーに行くなら、断然チェルシーマーケットのフードコートの方がいいですね。
日本では、よく六本木のオイスタバーに行きますが、フードコートで、こんなに美味しい生牡蠣を食べれるとは思いませんでした。
ニューヨークは、意外とシーフードが美味しいんですね。ここへ来る前のイメージとは全然違いました。
お腹も一杯になり、時間も21時に差しかかったところで、ホテルへ戻っりました。
チェルシーマーケトから地下鉄で7AVまでは、そんなに時間がかからなかったので、夜景とかを観にいける余力はあったのですが、夜のタイムズスクエアを少しブラブラしてから、シャワーを浴びて寝ました。
ロッキーさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記