京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都でのお花見の記録です。<br />実は前の週も京都、奈良でお花見をしているのですが、今週も行ってきました!桜の京都に気軽に行けるのは関西に住んでる今だけ、ってことで!<br />

お花見京都、2週目!!

2012/04/14 - 2012/04/14

tabizukimayu

tabizukimayuさん

京都でのお花見の記録です。

1万円未満
JRローカル

会社の同期女子5人でお花見に行こう!となっていた14日。
    私前日の13日から京都入りして前泊しちゃいました(^^)

そして!朝一番に来たのは、ここ、東山です。
    お時間は朝6時くらいだと思います。

ちょーっと曇ってるけど、桜はきれいです。

近くからパチリ。
    枝垂桜、きれいです。

朝早いから人はあまり居なくて、ゆっくり景色をたのしむことができます。

清水の舞台をパチリ。

桜と清水の舞台。人が少ないっていいわ〜♪

八坂の塔。
    東寺の五重塔と同じく、八坂の塔も京都!!って感じがして見るとテンション上がります!

清水寺をぶらぶらしていたら見つけたお地蔵さん。
    色とりどりの前掛けをかけられて可愛いw

清水寺を後にして、石塀小路を歩きます。ここも人がいない。

振り返るとここにも桜が。

そろそろ集合時間、ということで一路山科駅に向かいます。

今回の目的地は、毘沙門堂!前日の雨で桜が散っていないか心配でしたが、なんとか残っていました。

毘沙門堂への道すがら、川には菜の花と桜が。
    黄色とピンク、春が来たーって感じがします。

毘沙門堂に売っていたお守り。
    可愛くて思わず手に取りそうになるのをぐっと我慢。

帰り道に、菜の花が咲く川沿いにも寄ってみました。

う〜ん。春ですねぇ(^^)

いろんなアングルから撮りたくなります。

そして、山科駅に戻ってきました!
    山科駅前も、春まっさかり!!

さて、ランチはどうしよう?という話になり、せっかくだから贅沢しようという話に!
    ブライトンホテルのランチバイキングに行ってきました!メイン1品とその他はバイキングで選ぶ形です。
    お味はかなりおいしかったです。

さて、ランチ中、次の観光場所を話し合った結果、三十三間堂に行きたい!という話になりました。
    京都駅からは腹ごなしに歩いて三十三間堂に向かいます。

その途中、銭湯の入り口で寝ていたにゃんこ。うーん、癒されるw

三十三間堂に着く前に、目の前にある養源院へ!
    こちらは血天井で有名です。

外観からは血天井なんて想像できないですけどね(^^)

そして、やっと三十三間堂へ!!
    咲き誇る枝垂桜と朱塗りの建物。ちょうど桜も満開で、きれいでしたw

こうして二週連続お花見は過ぎていくのでした。。。