2013/10/07 - 2013/10/07
ターちゃんさん
- ターちゃんさんTOP
海と夕陽とコスモスと夜景を求めて鷲ヶ峰コスモスパークへ行ってきました。
鷲ヶ峰コスモスパークへのアクセスはカーナビでは海南icで降り、県道18号線で海南高原ccを通り、有田東急ゴルフクラブの横を通るようになっていてその通り、走っていきましたが、有田東急ゴルフクラブの横の道が車1台しか通れるかどうかの道だったので急に細くなるところであきらめ、有田川まで出て田殿橋から山道を登ることにしました。
このルートは細いところもありますが案内板もあり、無事パークへ到着することができました。
- aoitomoさん 2013/10/12 22:35:39
- コスモス生き返りましたね〜
- ターちゃんさん こんばんは。
私は暴風雨が過ぎ去った後で行ったので、結構倒コスモスれてました。
あれから持ち直して綺麗に咲きましたね。
私はそれ以降、山道も大変なので行かずじまいでした。
ターちゃんさんの美しいコスモス見れてホッとしました。
有田の夜景までねばったのですね〜
夜景もすばらしいです。
お疲れ様でした。
aoitomo
- ターちゃんさん からの返信 2013/10/13 21:15:28
- RE: コスモス生き返りましたね〜
- > aoitomoさん こんばんは。
aoitomoさんの旅行記楽しみにしながら訪問させていただいています。
真似のできない旅行記と写真すばらしいです。
当日はコスモスのピークが過ぎていて枯れているところもありましたが、ピークの時は台風の影響があったんですね。
パークの管理人さんのお話によると今年は暑く雨が少ないせいかコスモスの背丈が低いとのことでした。
いつか行こうと思いながらやっと決心がついて行ってきました。
来年は夕陽の焼けそうな日を選んでリベンジしたいと思っています。
> by ターちゃん>
- belleduneさん 2013/10/12 18:00:30
- コスモス綺麗ですね...
- ターちゃんさん、コスモスもたくさん咲いていると、華やかで、きれいですね!
紙や布など色んなものに出来るので、面白いですよ。
またお邪魔します。
- ターちゃんさん からの返信 2013/10/12 19:25:00
- RE: コスモス綺麗ですね...
- > belleduneさん こんばんは。
訪問、投票、書き込みありがとうございます。
> 『先日、コスモスを花屋さんで買って、花びらと葉っぱを押し花にして、昔の青写真法で紙に焼き付けました。藍色に花びらが薄く白抜きになり、薄い色だと藍色が微妙に変化して、とても綺麗でした。
> 紙や布など色んなものに出来るので、面白いですよ。』
おもしろそうですね。一度、挑戦してみたいとおもいます。
by ターちゃん