小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきた夏休み!<br />ダンナさまがお盆期間まるまる一週間お休みとのことで、急遽沖縄旅行を計画。<br />しかーし、仙台−那覇直行便は一日一本のみで満席。<br />どうしようか悩んでいたら、一ヶ月前に偶然空席を発見!<br />すばやく予約。<br />お値段はちょいと高めだったけど、ま、いっか!

夏休みー! ゆるゆる行くさぁ with morii。【石垣島】

2013/08/11 - 2013/08/14

吉

吉さん

今年もやってきた夏休み!
しかーし、仙台−那覇直行便は一日一本のみで満席。
どうしようか悩んでいたら、一ヶ月前に偶然空席を発見!
すばやく予約。
お値段はちょいと高めだったけど、ま、いっか!

ANAグループ

さすがお盆休み。
    仙台空港も激込み。

今日はANA。
    でもダンナさまがカードを持ってるのでさくらラウンジへ行こうとしたら、JAL利用じゃないとだめと言われる。
    ぶー。

ウチラの飛行機にはなんかのイラスト入り。

とうとうメニューからオリオンビールが無くなってた。
    why?

ワタシの空弁はあなご寿司(うふ)

これに

だぁーっとタレをかける。
    うんまー(≧〜≦)

こちらはダンナさまの空弁。
    いなりずしセットぉ。
    1個1個がしっかりした味で美味。

那覇までは3時間。
    ポケモンの映画はつまらなかったのでお昼寝することに。

とうちゃーく♪
    乗り換えまで1時間ちょいあるので、あれを飲みに。

ひさしぶしー!

これもひさしぶしー!

うん、いくら空港の食堂とはいえ、お祭りの屋台で食べるのよりは格段にうまい。

デザートはブルーシールのさとうきびアイス。

これが、ほんのり黒糖の味がしてめちゃ美味しい!

乗り継ぎで石垣島へ

おにゅーの空港ぜよ!

あ、飛行機から空港まではバスじゃなくて横付けに変身してた。
    おおー。

ひろ〜。

市内まではバスで移動。
    1本目は出発してたので2本目に乗る。
    空いててらくちーん。

途中の景色。
    あ〜沖縄だぁ♪

石垣港でバスを降りる。
    ホテルまではタクシーじゃなくて歩いて行くことに。
    暑いけど夕方なのでなんとかなった(アハ)

石垣島のホテルはほとんど満室。
    ちっこい民宿を予約してたけど、常宿東横インに空きを発見しすばやく変更。

ひっろ〜い!
    ダブルベッドが2つ。
    きゃほーと喜ぶが、エアコンがかなりの軟弱物。
    17℃で風量最高にしててもぜんぜん冷えない。
    シングルの方が冷えたかも。。。
    沖縄初日は寝苦しい夜デチタ。

タクシーを呼んでもらい、運転手さんにオススメの居酒屋を聞く。
    教えてくれたのが「さつき」
    いい感じじゃーん♪

飲み屋さんエリアだったので、ぶらぶら他のお店も見て歩くことに。

後で夜食に買って帰ろうっと♪

あら、もりーさんの友達かしら?

いろいろ見た結果、最初の「さつき」に決定。

かんぱーい!

なんだっけー。
    グルクン?
    薄味のあんかけお魚フライ。

石垣牛

うんまー(///3//)

ちっこいよー。

ゴーヤチャンプルー

必須でしょ!
    東北で育つゴーヤとは違ってかなりの苦さ。
    でもそこがうまいっ!

もずくの天ぷら

ん〜これは普通のかき揚げで、もずく感ゼロ。

ポン酢チャーハン

これがね、これがね、めちゃめちゃ旨い!

ビーヤシをかけると旨さ倍増デス。

あ、泡盛飲んでるぅ。

請福
    「せいふく」と読むみたい。

宮城の居酒屋のメニューに泡盛はあったとしても「泡盛」で載ってて銘柄まではないとこがほとんど。
    逆に沖縄の居酒屋では日本酒が「日本酒」としか載ってない。
    どこのだー?

夜食用にA&Wでコニーバーガーを購入し、ぶらぶら歩いて帰る。
    そしてエアコンの全く効いてない部屋で半沢直樹を観ながらもぐもぐ。
    アメリカーンなお味でした(アハ)
    ってか部屋あっつーい(ー□ー;)

明日は小浜島へ渡るぞー!

• 虎キチお岩さん 2013/09/05 23:59:38
    内緒だけど♪
    妊娠中もガンガンお酒飲んでたワタシ、、、
    子供の出来が悪いのは関係あるのかしら?まさかね!

南の島行けたんだ♪ヨカッタね。
    だから、ほうって行ってやったわ☆アハ。

よきことのお知らせ、待ってマース♪

とらきち☆

吉

吉さん からの返信 2013/09/09 21:25:45
    RE: 内緒だけど♪
    > 妊娠中もガンガンお酒飲んでたワタシ、、、
    > 子供の出来が悪いのは関係あるのかしら?まさかね!
    > 南の島行けたんだ♪ヨカッタね。
    > 夏休みが長いのはうらやまし〜、サミーなんて、3日しかないのよ!
    > だから、ほうって行ってやったわ☆アハ。
    > よきことのお知らせ、待ってマース♪
    > とらきち☆

とらきちさま

ガンガン飲んでた?!

まじっすか?!

今のとこ、月に1杯に押さえてオリマス。。。

ある意味修行(□。□;)

吉さんのトラベラーページ