東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女の土曜日の運動会が雨天のため日曜に行われ、月・火曜日が代休になりました。<br />「空いているほうがいい!」とのことで、火曜日にディズニーシーに行ってきました。<br />「夏は暑いので涼しくなってから、寒くなる前に・・・」と思うのですが、気づくといつもハロウィンの時期に行くことになってしまいます。<br />でも、シーのハロウィンは初めて。<br /><br />混雑予報をネットで調べてみると、某サイトで「まぁ混雑(慣れていると普通)」となっていました。<br />前日の月曜日は「やや混雑(慣れていないと辛い)」<br />どんな一日になるのでしょうか。

2013秋・東京ディズニーシー

2013/10/08 - 2013/10/08

mamako

mamakoさん

でも、シーのハロウィンは初めて。

前日の月曜日は「やや混雑(慣れていないと辛い)」
どんな一日になるのでしょうか。

ディズニーリゾートラインの車窓から、8:20頃。
    駐車場はがら空き。

だったけど・・・・

入場は長蛇の列。(8:30開園時間)

駅から近いところのチケットブースは結構並んでいましたが、奥に行くとガラガラ。
    すぐに購入できました。

列が長いので、開園前直前に並びましたが、入園するのに15分弱かかりました。
    (なぜか並んでいた列は進まず他の列は後から来た人が入園。しばらくして他の列に並びなおしました。)

とりあえず、トイストーリーマニアのファストパスを取ろうと行ってみましたが、長蛇の列。
    普通に並んだら70分待ちとのこと。
    次女に聞いたら「やめよう」というのでまた今度の機会に。

あら、ドナルドがいました。
    今日、最初で最後のキャラクター写真。

奥に行くことになり、エレクトリックレールウェイに乗りました。
    ガラガラ。
    うれしい。

電車から下を覗くと、すごい列。(トイストーリーマニア待ち)

電車を降りて、これまたガラガラのアクアトピアへ。

空いているし「ひとりで乗ってみたい。」と言うのでひとり1台。
    次女も成長したものだ。

次はインディージョーンズ。
    ファストパスを取ろうとしたら、5分待ちだったのでそのまま乗りました。

早歩きしながら撮影したブレた写真だけど、ずんずん進んで行きます。
    次女はほとんど下を向いていたので、インディージョーンズを楽しめたか疑問(笑)

• とてもいい天気です。

とてもいい天気です。

• レイジングスピリッツは360°ループコースターなのでパス。

レイジングスピリッツは360°ループコースターなのでパス。

アラビアンコースとのフライングカーペット。
    待ち時間0分。

ガラ空きです。

天気も気候もよく気持ちがいい。(カーペットの上から)

シンドバッド。

1組1台です。

まだ10時前。

ちょっとアラビア旅行。

アラビアンコーストの広場。

• ほぼ人がいません。

ほぼ人がいません。

キャラバンカルーセルとマジックシアターランプを楽しみます。

• いい写真が撮れます。

いい写真が撮れます。

マーメイドラグーンに行く橋の上から。
    このあたりはカレー味のポップコーンがあるのでいいにおい。

スカットルのスクーターは小さいお子さん連れがいっぱい。

フランダーのフィッシュコースター。

11時なのでまだレストランはお客さんもまばら。

マーメイドラグーンシアター。
    ショーが始まる前。

ジャンピングジェリーフィッシュ。
    この辺は10分強待ちかな。

12時にはマーメイドラグーンを制覇しました。
    午前中に13個乗りました。

トランジットスチーマーラインでメディテレーニアンハーバーに向かいます。

ボートはハロウィンの飾りつけ。

前は普通です。

船上から。

こちらのコースに乗るのは本当に久しぶり。

船着場に到着。

この船着場、結構いい撮影ポイントです。

ハロウィン仕様のボート。

かぼちゃ畑。

ディズニーランドと比べてハロウィン度は低いです。

ワールプールでぐるぐる回ったからか、はしゃぎすぎたからか「気持ち悪い。」と言うので、すぐ近くの明治協賛のザンビーニ・ブラザーズ・リストランテに入りました。

席もだいぶ空いていたので1時間強休憩しました。

裏手にテラスもありました。
    ここも素敵だけど、この日は少し暑かったかな。

控えめなハロウィンの飾り。

お店の前には人だかり。
    どうやらショーが始まるようです。

全然並んでいないのにとてもいい場所で見ることが出来ました。

ショーが終わり、ハーバー沿いのお店を見ながらアメリカンウォーターフロントの方へ。
    そういえば、朝は急いでいたので地球の写真を撮らなかったなぁ。

いつもは来ないゴンドラの方へ。

ハーバーでショーがあるので休止中です。

コロンビア号からミッキーが手を振っていました。

初めてビッグシティ・ヴィークルに乗りました。

とーーーーーてもゆっくりだけど、風が気持ちいい。

ハロウィン撮影ポイントのようです。

セイリングデイ・ブッフェでのショーを終えて退場するスケルトン。

この日はものすごいカメラを持った「カメラ女子」がたくさんいたなぁ。

• もう一度電車に乗ります。

もう一度電車に乗ります。

ストームライダーにやってきました。
    10分待ちですぐに乗れました。

• ケープコッドを通って、ゴンドラの方へ向かいます。

ケープコッドを通って、ゴンドラの方へ向かいます。

• かわいいハロウィン。

かわいいハロウィン。

橋の上からショーの始まりが見えました。

せっかくなので見ていくことに。
    並んでないけど、よく見えました。

凧はショーを盛り上げます。

上手に凧を墜落させて、端っこで改修します。

ゴンドラは40分以上待つとのことなので帰ることにしました。

もっと写真を撮りたくなるような装飾があるかと期待していましたが、あまりなかったなぁ・・・
    待ち時間がほとんどなかったから気づかなかったからかもしれません。

17時には退園しました。
    せっかくなので、ディズニーリゾートラインで一周しました。
    これも立派なアトラクション。

待つのがキライな我が家にとって、待ち時間が少ないっていいですね。
    人が少なすぎるのもちょっと寂しいけど。
    熱烈なエネルギーのない方は、平日空いている時にいかがでしょうか?