ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリを一日観光しました。<br />ナポリの様子を皆様と共有できたら嬉しいです。

ナポリ一日観光

2013/08/27 - 2013/08/27

BuongiornoItalyさん

ナポリを一日観光しました。
ナポリの様子を皆様と共有できたら嬉しいです。

徒歩

ナポリ空港。

とても小さく迷う事はありません。

バスに乗って市内まで約40分。

バスを降りるとちょうどお昼時だったので

先にランチをしてから観光する事にしました。

ナポリの街は一言でいうと「ゴミが多い街」。

生ごみというよりも産業廃棄物的なゴミが

普通に捨ててあり、正直ショックを受けました。

しかしそんな中にもこんなお店があり心がホッとする

自分がいました。

中には入らなかったけれど

可愛いお店だったのでパチリ。

本場ナポリで美味しいランチを頂き

大満足でした。

ゴミだらけで歩く事さえ億劫に感じながらも

上を見上げるとナポリの生活が見えました。

ナポリは洗練された街ではないけれど、

この様なカフェで

地元の人は井戸端会議をしたり

お茶したりサッカー観たりしています。

妙にしっくりくるんですよね〜。

この雰囲気。

ギャラリアの中はバカンンツィア中だった為

どのお店もお休み中でした。

よってそのままスルー。

フニクラーレに乗って

サンテルモ城へ…。

サンテルモ城まではケーブル降りて15分程歩きます。

その間にはこんな階段が…。

エスカレーターもありますが

基本階段です。

そおしてこんな落書き。

写真の手前には写ってないけど

ゴミの山。そして犬のお土産…。

これには参りました。でも仕方ない。

これがナポリだから。

途中、イタリアなのに

カルフールがあって(笑)

立ち寄ってみました。

大好きなBarillaのパスタが

これでもか!と陳列してあり

ひとつ0.9ユーロ。

もしスーツケース持っていたら

お土産に買い占めていた事でしょう。

ナポリといえばカメオ。

サンテルモ城の横に工房があり

日本語が話せるイタリア人のおじさんが

カメオの歴史を教えてくれました。

暑さとゴミに挫けながらも

やっとの事でサンテルモ城に到着。

エレベーターで上がって

頂上まで行ったら

観光客は誰もいない!

まさしく独り占め状態!

目の前はナポリの景色が広がっていました。

サンタルチア港を背にしての景色。

最高に綺麗!

お約束!

サンテルモ城から見た

スパッカナポリ。

実際に見たら本当にスパッと切れています。

その後、スパッカナポリを散策しました。

バールにはこんなスイーツがずらり。

濃い〜エスプレッソと一緒に食べるのかな?と…。

ボリュームは日本人には少し大きいかな。

2人で1個をシェア位がちょうどという位の大きさです。

Mr.バチカンが「こんにちは。」笑

けっこう笑えました。

スパッカナポリは前知識で危ない所と

思っていましたが、行った時がたまたまだったのか

私が度胸あり(笑)な女性なのか…。

全く危ないとは感じませんでした。

あまりにも観光客が多すぎたからでしょうか?

むしろ中央駅周辺の方がもっと危ないイメージがありました。

車も通らない小さな袋小路的な場所ですので

スリや背後から来るバイクには要注意ですが

普通に歩けば普通に楽しい所だと思います。

とにかく歩いて歩いて…。

心地よい疲れの中、ナポリ最後の夜は

ナポリ市民が一番美味しいと賞賛する

リストランテに行き、

名物のシーフードリゾットを頂きました。

今回の旅行ではナポリの街の色々な顔を見る事ができ

とても印象的な旅行となりました。

この旅行では皆様から沢山のアドバイスを頂き

とても参考になりました。

この場をお借りしてお礼申し上げます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る