宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊良部島・下地島へ行く予定をしていたのですが、久々の宮古島、のんびり車で行ける範囲で行動することにしました。

二年ぶりの宮古島~2日目~

2013/10/06 - 2013/10/08

kokia

kokiaさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

朝食バイキング。

来間島の海。

来間島。
    こういう道から眺める景色、最高です。
    晴れてくれて良かった(*^_^*)

同じような道がたくさんあります。

*写真、加工してます

来間島から見る宮古島。
    宮古島の上空には大きな雲が・・・・

来間島にて
    のんびりするのに良いところ☆

ただ、ここへたどり着くまで細い山道をしばらく歩くので、女性一人で行くのはお勧めできません。

上の写真と同じ場所

来間前浜港からの眺め

昨日は凄い風でしたがこの日はとてもいい天気♪
    海の色も違いました。

飛び込みたくなる青さ

『茶音間(ちゃのま)』でお昼ご飯。

いいお天気なのでテラス席でいただきます。

茶音間プレートを注文。
    2種類のカレーを選ぶことが出来ます。

ランチ後は昨日も訪れた池間大橋手前にある駐車場へ。

ここは遊泳しないでくださいって看板が立ってます。

見てると入りたくなります。

東平安名崎で夕陽を見ようとやってきました。

*ここへ来る前に雪塩工場でソフトクリーム食べたり西の浜ビーチでのんびりしてたけど、写真撮ってません(@_@;)

• スマホなので綺麗に撮れませんでした(&gt;_&lt;)<br /><br />雲が出てたけど太陽も見られて良かった♪

スマホなので綺麗に撮れませんでした(>_<)

雲が出てたけど太陽も見られて良かった♪

ズームにして撮ると画質悪い。。。
    いいカメラが欲しくなります(>_<)

夕食は居酒屋で。
    料理の写真一枚も撮ってませんでした<(_ _)>