ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空 成田-仁川就航記念に発売された格安航空券を<br />運良くゲットできたので、ソウルに行ってきましたヾ(*´∀`*)ノ<br /><br />美味しいものをたくさん食べて、ふらっと韓国の旅を楽しんでまいりました★<br /><br />3日目は春川観光☆スケジュールはこんな感じです♪<br /><br />ウミ ダッカルビ(@ダッカルビ通り)<br /> ↓<br />チュンサンのおうち<br /> ↓<br />ナミソム<br /> ↓<br />サンボンファログイ(@大学路)

ソウルに行ってきました☆゚+。(3日目 春川)

2013/09/14 - 2013/09/14

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

チェジュ航空 成田-仁川就航記念に発売された格安航空券を

3日目は春川観光☆スケジュールはこんな感じです♪

ウミ ダッカルビ(@ダッカルビ通り)
チュンサンのおうち
ナミソム
 ↓
サンボンファログイ(@大学路)

おはようございます☆
    韓国3日目の朝です^^

この日は春川観光♪
    韓国の人も旅に訪れる人気の観光地と聞いて、ぜひ行ってみたかったのです!

ソウルから春川まではバスで1時間半くらい。

3列シートでゆったりしてます^^

こんな感じのゆったりシート。
    かなり快適で、爆睡してしまいました><
    こんなに快適で、1時間半も乗るのに値段は確か6400Wくらい。安いっ!

寝ていたらあっという間に春川到着♪

明洞までバスで移動します。

そして明洞通り到着。

こっ・・・ここは!!チェジウがヨン様をずっと待ってた場所だぁぁ(゚ロ゚)!!

春川といえば「冬のソナタ」。
    これまで見たことがなかったので、せっかく春川に行くんだし見なきゃ!と思い、旅行の数日前から徹夜して20話中15話くらいまで見たのです( `д´)b
    数日前に見たばかりなので、実際の場所を目の前にして大興奮でした!笑

手形もパシャリ!
    ちなみに、冬ソナが流行ったのは10年前なのだそうで、周りで興奮している人はわたしだけでした笑

朝ごはんを食べないできたので、ちょっと早めのランチです^^
    春川と言えばダッカルビ!

ダッカルビ通りでお店を吟味☆

あっかんべ〜

時間が早かったこともあり、ほとんどのお店がガラガラだったのですが、1店舗だけすごく賑わっているお店があったのでそこに入店!
    「ウミ ダッカルビ」です!

席に座るのとほぼ同時に、巨大なお鍋に具材が運ばれ、おばちゃんが焼き始めます!

美味しそう〜〜!!
    でもまだおあずけです><

寡黙に焼き続けてくれていたおばちゃんからGOサインが出たので、いただきます(*´∀`*)

おーーーいしい!!わー!!
    鶏肉はやわらかくてジューシー。お野菜もトッポキも甘辛のたれと絡んで美味でした(*´ω`*)

こんなにたくさん食べ切れるのかな・・と心配してたのですが、、

ちゃっかり〆のご飯も頼んじゃいました(・∀・)
    これもおばちゃんが作ってくれます^^

美味しかった〜!!

たくさん食べた後は、お散歩しつつ、、

冬ソナのロケ地!

チュンサン(ヨン様)のおうちへ!

おー!これは見たことありますよう!!

おうちの前にはちゃっかり韓流ショップ。笑

ここは一般のお宅なので、インターフォンを鳴らしてお邪魔します。
    とっても優しい、感じの良いおじさまが出迎えてくださいました^^

どうぞご自由に、ゆっくり見て行ってくださいね〜^^と案内されたのがこちら。

チュンサンちー!!すごぉお!!
    思わず、おおおおー!って言っちゃいました笑

ピアノ!机!わーヽ(゚∀゚)ノ!!

ピアノにはmy memoryの楽譜が!

チェジウの手袋!電話!わーわーヽ(゚∀゚)ノ!!

手袋はめちゃいました((´∀`))

ここはチュンサンの勉強部屋。

ヨン様が座ってた椅子に着席((´∀`))
    見たばかりだったので、終始興奮してました!笑

思った以上に楽しかったチュンサン宅訪問。
    優しいおじさんにご挨拶して後にしました!

春川駅。
    駅もドラマに出てきたのですが、改装してびっくりするくらいキレイになっていました!

電車に乗って加平駅へ☆

ナミソムの入口付近に到着。

ナミソム=南怡島は小さな観光島で、そこまでの行き方は2通り。
    ひとつは観光船。
    もうひとつはワイヤーロープに吊るされて体ごと島まで滑走!!笑
    これがその鳥人間(?)乗り場のタワーです。高い!!笑

わたしは観光船をチョイスしました!笑
    美しい門を通って、

船に乗り込みます^^

船での移動中、天高くに鳥人間発見!笑
    結構楽しそう。見てるとやりたくなります笑

そしてナミソム到着^^
    手書きの味のある案内板がステキです☆

美しいいちょう並木の中を歩きます♪

リス発見!

橋(´∀`)

橋の両側には、焼酎の瓶で作られた装飾☆
    島のいたるところに焼酎の便で作られたオブジェが飾られていました。

昔の住居を再現したもの。

島内に走る列車^^
    トーマスみたい!

ヨン様とチェジウがキャッキャしていた広場。(たぶん)
    ここ、ナミソムも有名な冬のソナタのロケ地です!

そしてドラマに登場するファーストキスの場所。
    同じようなテーブルがふたつ並んでいて、どっちが本物なのか、どっちもレプリカなのか、よくわかりません。。

冬ソナのボード!

ヨン様は黒髪のほうが似合うと思うよ(´ω`)

よう( ゚∀゚)ノ
    はじめまして( ゚∀゚)ノ

島内には個性的なデザインの建物がたくさん^^
    ステキです(*´ω`人)

こちらはユニセフの建物!

内部はこんな感じ。かわいらしい装飾でユニセフの活動などが紹介されていました。

くまー(´(エ)`)

遊具もたくさん。

こちらは図書館。

本がいっぱい!!

壁一面にズラリ。
    滑り台ではこの男の子がエンドレスで滑り続けてました。笑

柱も本でできています^^

へんちくりんな雪だるま。

そして冬ソナのロケ地にもなった、メタセコイヤの並木道に到着。

冬ソナボードです♪

どーん!!
    これを見たくて春川に来ましたヾ(*´∀`*)ノ

ヨン様とチェジウが使用した自転車が大胆に展示してありました。

感動☆゚+。

並木道を抜けて、湖岸をお散歩します^^

てくてく。

こちらはホテルです♪

中にはトトロがいらっしゃいました((´∀`))

こちらはお土産ショップ内の一角。
    至るところに冬のソナタ!

ちなみに観光客は6割くらい韓国の人、あとは中国系などアジアの人。日本人はみなかったです。

お二方の像。

・・・の足元にあったもの。
    冬のソナタって書いてあるのかな。

暑かったので、アイスをげっと(*´ω`*)

うさちゃん発見!

こっちにも!
    かわゆい(*´∀`*)

昨夜は雨だったので、水たまりが幻想的な景色を作っていました^^

楽しかったナミソム!!
    いろんな発見があって、ワクワクさせてくれる素敵な場所でした☆

にゃんこちゃんばいばい(*´∀`*)

島を出たところにあったバンジージャンプ。
    女の子がぴゃーっと飛んでました!
    バンジージャンプしてる人、はじめてみた!笑

帰路もバスにしました!
    チケットぱしゃり☆

ばいばい春川!!!

帰りは4列シート。
    4列でも快適でぐっすり寝てしまいました^^

ソウル市街に到着☆
    フルーツの屋台、いいなぁ美味しそう^^

韓国最後の夜。
    夕飯は大学路のサンボンファログイというお店で♪

ビールでかんぱい!

サムギョプサル〜♪

大根のキムチ。
    甘辛なお味でとってもおいしくて、たくさん食べました((´∀`))

このお店の冷麺とワインも美味しいとのことだったので、その言葉通り注文!笑
    美味しかったです(*´∀`*)

帰り道みつけたわたあめの屋台。
    写真ではわかりにくいのですが、すっごく大きかったです!

帰りはロッテマートでお買い物♪♪
    いっぱい買いました(*^m^)

ソウル駅舎!

ホテルに戻って、今夜もベルギービールでカンパイ☆゚+。
    楽しかった韓国3日目♪大満足で眠りにつきました(-ω-)zzZ

• ゆかりさん 2013/10/19 18:30:13
    素敵な場所〜
    ゆ(*´▽`*)さん、はじめまして^^

ゆかりと申します。

旅行記楽しく拝見させていただきました☆
    韓国というとソウルしかいったことがないのですがソウル以外の場所もとても楽しそうですね〜。
    しかもロケ地だと余計にテンションが上がってしまいますよね♪♪

しかしながら
    「よう( ゚∀゚)ノはじめまして( ゚∀゚)ノ」
    には笑ってしまいました 笑
    馴れ馴れしい〜 笑

また素敵な旅行記を読ませてください^^

お邪魔しました〜。

ゆかり

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん からの返信 2013/10/21 17:36:10
    RE: 素敵な場所〜
    ゆかりさんはじめまして!
    コメントをくださってありがとうございました^^

よう!はじめまして!!面白いですよね笑
    わたしも見つけたとき笑っちゃいました!
    初対面なのにすっごいフランク笑

韓国はまだまだ、いろんな素敵なところがありそうで
    これからもいろんな土地に行ってみたいなぁと思いました^^
    近いし行きやすいからいいですよね♪

ゆかりさんの旅行記も楽しく拝見しました!!
    こわからも旅行記楽しみにしていますねっ(*´∀`*)

ゆ(*´▽`*)さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る