台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お留守番のおとうさんには大量のパイナップルケーキ\(^o^)/<br /><br /><br />sunny hillsのパイナップルケーキとフージャオピン、また、食べたい!<br />ちまきと、乾意麺、つぎ食べたい\(^o^)/

母と妹と台北食のたび\(^o^)/

2013/09/21 - 2013/09/23

Chiko

Chikoさん

ちまきと、乾意麺、つぎ食べたい\(^o^)/

鉄道 タクシー 徒歩

母と妹は先に台湾へ!私は現地集合

そのころ母妹は、龍山寺においのり

18時ごろ到着!

バスで市内へ!空港のコンビニで買った不思議なおにぎり

ホテル到着!台北駅近くのパレデシンホテル\(^o^)/

下のQスクエアで買ってきてくれた\(^o^)/sausage美味しい!

龍山寺のお守り\(^o^)/

ホテルのロビー!sausageの香り。。

お馬さんの写真

有名なお風呂\(^o^)/広くてよかった!洞窟みたい!

駅周辺をぶらぶら〜!

フージャオピンゲット!食べたかったやつ!
    45元

肉汁たっぷり!1個でおなかいっぱい。。また食べたい!!

MRTで雙連へ!
    雙連圓仔湯でデザート\(^o^)/

お目当ての油もち\(^o^)/もっちもち!

かきごおり\(^o^)/
    ココア+オート麦+ピーナッツ

冷たいスープ!
    タロイモ+白玉+蓮の実

日本語ぺらぺらのおばちゃんがいた

寧夏夜市へ!この日は小雨だったから屋台少なかった。。

蚵仔煎とかシフォンケーキ食べたかったけどお腹いっぱいで見るだけ\(^o^)/

歩いてホテルへ

立派なうま
    ホテルからMRTまでは意外と遠かった!

歯ブラシに、糸ようじがついてた!感動\(^o^)/

パジャマふわふわ!

天気予報。。台風。。

2日目、小雨!

朝ごはんは阜杭豆漿〜\(^o^)/
    8時ごろで、20分ぐらい並んだ!

パンつくってる

3人分〜!
    ガイドブックに載ってるの全部頼んでしまった。

蛋餅 25元
    これ美味しい\(^o^)/

焦糖甜餅 20元てのも頼んでしまった。
    惣菜系のほうがよかったな\(^o^)/

厚餅夾蛋 35元
    パンが美味しい\(^o^)/次の日には硬くなってた。

鹹豆漿 25元
    茶わん蒸しスープ!パンがおいしい!

お持ち帰りのひとが多かった!

そのまま、タクシーで佳徳糕餅へ\(^o^)/開店前から行列!

種類たくさん\(^o^)/

レジも行列!たくさん買いました。

そのまま、タクシーで微熱山丘へ!

思ったよりデカイ!クッキー生地美味しい\(^o^)/
    中のジャムも!

私は350元/10個入、母は大量に買ってた。

ホテルで整理\(^o^)/

そろそろお昼!永康街へ\(^o^)/101見える!

雑貨やさんたくさん

これかぶってるひとたくさんいた

薑心比心へ!ショウガ+石鹸\(^o^)/
    オレンジのハンドクリームも良い感じ\(^o^)/

果物屋さんで買ったマンゴージュース!濃厚\(^o^)/

ランチは鼎泰豊(本店)\(^o^)/
    時間を伝えてくれるから待たない!
    あとトイレは1人が出るたびきれいにする係のひとがいた。

空心菜!味付けが調度いい\(^o^)/

小籠包(10個/190元)
    皮もちもち\(^o^)/美味しい\(^o^)/

松露小籠包(3個/450元)トリュフショウロンポウ\(^o^)/
    高いが、美味しすぎた\(^o^)/

菜肉蒸餃(10個/180元)さっぱりあっさり\(^o^)/

エビ炒飯も美味しい〜\(^o^)/

人が絶えなかった。。ごちそうさまでした\(^o^)/

そのまま、中山へ!ぶらぶら\(^o^)/
    台北牛乳大王で休憩!
    石蓮花ジュース 60元美味しい\(^o^)/

おしゃれな街\(^o^)/

ゴマくるみ牛乳 70元
    ごま!

風立ちぬ=風起

杏仁豆腐ジュース!

そのまま、MRT市政府駅へ!
    ここは別世界\(^o^)/

101に上ります\(^o^)/

SHOPすごい\(^o^)/

チケット!450元

89階\(^o^)/

• 綺麗

綺麗

本当は九份に行けばよかったと後悔したけど、夜景見れてよかった\(^o^)/
    またこんど、九份に行こう\(^o^)/

このかわいい建物はなんだろう。。

この街好き\(^o^)/

この機会で説明してくれる

手紙を送れます\(^o^)/

街がきらきら\(^o^)/
    誠品信義店へゴ―!
    本屋さんでお土産にポストカードをゲット!

地下でごはん!適当に入ったおみせだったが、、
    めちゃ美味しかった\(^o^)/
    たぶん、ベトナム料理のお店!
    ベトナム行こうかな。。

3日目!晴れたり雨降ったり!

トイレの窓

ホテルにサヨナラ。。

タクシーの運転手さんにはこのホテル、伝わらなかった!

タクシーで、朝ごはんへ!
    百果園

日本人たくさん\(^o^)/
    母はジャムを大量購入

チョコアイス

マンゴー!!

味が濃厚\(^o^)/

ヨーグルトとフルーツたくさん!
    トマトとかもあったり。。

アイスが美味しすぎた\(^o^)/

チェックアウト!
    綺麗なホテルやったな。
    今日もsausageのにおい。

私は1人松山空港へ!

空港で最後のショッピング!
    かわいいポーチゲット!

羽田に到着。

買ったもの\(^o^)/

こっちのパイナップルケーキは、柔らかめ\(^o^)/

いろんな味\(^o^)/
    普通のがいいかな。。

ドライマンゴーも美味しかったな\(^o^)/
    ラーメンはばらまき土産

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る