レヴィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度の新婚旅行!!!<br /><br />旦那:初めての海外旅行<br />私 :3度目の海外旅行<br /><br />初の個人旅行にドキドキしながら楽しんできましたー♪<br />※ 航空券・ホテル・オプショナルツアーは旅行会社にお願いしました★<br /><br /><br /><br />《MON.23.SEP.2013》<br /> <br />今日は4℃<br /><br />オプショナルツアーに申し込み、この日はトナカイファームへ!<br />・・・のはずが・・・<br />いろいろと機械トラブルがありキャンセル<br />(お金は戻ってきました)<br /><br />せっかくだし、2人とも田舎っ子なので Levi の街を散策♪<br />ついでにスーパーはしごして、いろんなお土産買いに行ってきました!<br /><br />

*** 秋の北欧でオーロラを ~ the 2nd day ***

2013/09/22 - 2013/09/25

はな

はなさん

一生に一度の新婚旅行!!!

旦那:初めての海外旅行
私 :3度目の海外旅行

初の個人旅行にドキドキしながら楽しんできましたー♪

《MON.23.SEP.2013》

今日は4℃

オプショナルツアーに申し込み、この日はトナカイファームへ!
・・・のはずが・・・
いろいろと機械トラブルがありキャンセル
(お金は戻ってきました)

朝食はビュッフェ

まぁ、美味しかった・・・かな

この日はレヴィの街を散策♪
    4℃という寒さの中、歩き回りました

ゴンドラから降りたら・・・
    コカ・コーラのバス停発見!

レヴィの中心地 笑

お土産屋さん、服屋さん、カラオケボックス、ボーリングまでありました

くるくる歩いてたらお腹が空いたので、このお店でランチ♪

1人14ユーロのビュッフェ

ミートソースとポテト、めっちゃ美味しかった(^^)

お目当てのミートボールがないのが残念(><)

ふらふら歩いてたら Sマーケットに到着

種類が豊富すぎてワクワクする〜

ビールの種類も半端ないぞ

ビールは8本セット

緑のハイネケンは飲みたかっただけ 笑

夕立上がりに虹が☆

この日のディナー

やっぱり北欧のサーモンは格別!!!
    脂がのっててボリューム満点☆

念願のミートボールをスーパーの総菜売り場で発見!
    めちゃんこうまし!!!

夕立が止み、風が出てきて雲が流れたので
    荷物を片づけながら外を見ると・・・

晴れてるっ!!!
    何を言ってるか分からないテレビを消し
    携帯でゲームをしている旦那を急かし、すぐに外へ!!!

風が強くて寒〜い(><)
    このとき気温1℃!

『うわ。意外と夜景キレイ』
    なんて街並みを撮ってみたら・・・
    あれ、緑のがぼんやりと・・・
    肉眼ではうっすら白い雲のようなものが

うそ、まさかのオーロラ!?
    興奮して旦那に叫ぶも信じてもらえず・・・

絶対オーロラだってーーー!!!

月がちょーキレイ
    満月でもないのにこの明るさ

それでも写りこむオーロラの強さ

感動

少しずつ色が濃くなるオーロラさん

この頃には、肉眼でも緑が確認できるくらいに

だんだんと緑が強くなり
    カーテンのようにヒラヒラと流れていくオーロラ

夜景とオーロラ

素敵な組み合わせ

次第に薄くなり 消えていきました

ほんの30分程度だったけど
    地元の人も驚くほど大きなオーロラだったらしい

満足☆

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る