レヴィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度の新婚旅行!!!<br /><br />旦那:初めての海外旅行<br />私 :3度目の海外旅行<br /><br />初の個人旅行にドキドキしながら楽しんできましたー♪<br />※ 航空券・ホテル・オプショナルツアーは旅行会社にお願いしました★<br /><br /><br /><br />《SUN.22.SEP.2013》<br /> <br /> 10:35 関西国際空港 発<br /> 15:00 ヘルシンキ空港 着<br /> 16:25 ヘルシンキ空港 発<br /> 18:00 キッティラ空港 着<br />  〈空港バスで移動〉<br /> 18:40 チェックイン<br /><br /><br />翌日に会議が行われるらしく、この日はたくさんの人が空港から同じホテルへ<br />一気にチェックインするから後ろでしばし外国人の行動観察<br />おじさんに「何しに来たの?」と話しかけられ<br />「観光よ♪」と答えたものの・・・「こんなところに!?」と驚かれました<br />「オーロラ観に来たの」って言えば良かった・・・<br /><br /><br />私たちのほかに、英語堪能な日本人夫婦が1組チェックイン(^^)<br />最後のほうは、いろいろと話して、お世話になりました♪<br /><br />

*** 秋の北欧でオーロラを ~ the 1st day ***

2013/09/22 - 2013/09/25

はな

はなさん

一生に一度の新婚旅行!!!

旦那:初めての海外旅行
私 :3度目の海外旅行

初の個人旅行にドキドキしながら楽しんできましたー♪

《SUN.22.SEP.2013》

10:35 関西国際空港 発
 15:00 ヘルシンキ空港 着
 16:25 ヘルシンキ空港 発
 18:00 キッティラ空港 着
  〈空港バスで移動〉
 18:40 チェックイン

一気にチェックインするから後ろでしばし外国人の行動観察
おじさんに「何しに来たの?」と話しかけられ
「オーロラ観に来たの」って言えば良かった・・・

最後のほうは、いろいろと話して、お世話になりました♪

高速・路線バス 観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西国際空港から出発

ドッキドキ☆

ヘルシンキ経由でキッティラ空港まで行きます

離陸して1時間ちょいしたらおやつが出てきました

紙ナフキンはマリメッコ(^^)

もう観れるの!? ラッキー♪

堪能しました!

おやつから約1時間後

旦那が楽しみにしていたランチ♪
    エビか牛肉か
    ほとんどの人が牛肉をセレクト

お次は レオさま

結構すぐにディナー

3色丼
    おいしくいただきました

米は最後かなぁ・・・

キッティラ空港行きの搭乗ゲート前

人が少ない 笑

キッティラ空港へ到着

飛行機から降りて歩いて空港内へ向かいます

空港からホテルまでバスで移動

HOTEL PANORAMA 到着☆

さすが昨年オープンしたばかりとあって
    綺麗でオシャレ!

覚悟はしてたけど・・・
    やっぱりベッド狭い 笑

ホテルから見下ろした Levi の街並み

ライトもアノ形♪

おしゃれすぎるーーー(>▽<)

お腹が空いたので街に降りてスーパーへ

この日は日曜日で、お店はどこも閉まっていました

パンも量り売り!

パンを袋に入れて、この機械にのせて
    ショーケースに記載してある番号を押せば
    シールが出てくる優れもの!

日本みたいに大きいパンは選べない〜 笑

やっぱりベリーは豊富

この日のディナー

物価が高いので、食事を節約♪
    地元の料理を食べられるから結果オーライ!

結局この日は曇っていたためオーロラを断念

22時頃寝たものの 諦めきれず
    1時頃起きて確認したけどやっぱダメ。。

ふて寝しました

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る