ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行後半は前半よりはのんびりと過ごしました。<br /><br />8日目一人仕事の都合で帰国し、4人となりました。<br />夕方くらいまでアラモアナセンターで買い物し、その後綺麗な<br />夕焼けを見る事が出来ました。<br /><br />9日目宿泊先をヒルトングランドワイキキアンから、<br />マリオットホテルへ移動し、ホテル周辺を散歩しました。<br /><br /><br />利用した航空会社:<br />チャイナエアライン ダイナスティークラス<br />宿泊先:<br />1〜8泊目 ヒルトン・グランド・ワイキキアン<br />9〜12泊目 ワイキキ ビーチ マリオット リゾート &amp; スパ

2013☆ハワイに行ってきました12泊14日 8・9日目

2013/09/22 - 2013/09/23

山葵

山葵さん

旅行後半は前半よりはのんびりと過ごしました。

8日目一人仕事の都合で帰国し、4人となりました。
夕方くらいまでアラモアナセンターで買い物し、その後綺麗な
夕焼けを見る事が出来ました。

9日目宿泊先をヒルトングランドワイキキアンから、
マリオットホテルへ移動し、ホテル周辺を散歩しました。

利用した航空会社:
チャイナエアライン ダイナスティークラス
宿泊先:
1〜8泊目 ヒルトン・グランド・ワイキキアン
9〜12泊目 ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ

8日目

ワイラナコーヒーハウスで朝食

• 店内

店内

カウンター席に案内された

ワイラナ・クラブ・ブレックファストを注文

卵・ベーコン・フレンチトーストのセット$7.85

卵・ソーセージ・トーストのセット$7.85

ハッシュポテトは追加注文$1.85

アラモアナセンターで1時過ぎまで買い物し

白木屋にも立ち寄った

白木屋 (アラモアナセンターサイトの白木屋案内)

店内は日本食が豊富

謎のライスケーキ

部屋に帰ってきたのが2時過ぎ

白木屋で天ぷらを購入し、天ぷらとうどんを茹でて
    天ぷらうどんを食べた

その後少しワイキキビーチをお散歩

よい天気すぎて日焼け止めを塗って
    いるのに顔がヒリヒリ…

以前から気になっていたステーキ小屋で
    夕食を購入

今日こそ夕日をみようと、早めにビーチで
    待機することにした

晴れているのにざーっと雨が降って、やんだら
    大きな虹が出た

凄い!

大きな虹がみれてラッキー

そろそろ日没

太陽は

雲の中へ沈んでいった

ヒルトン滞在最終日に夕日も大きな虹も見れて
    良かったw

部屋に戻っても空の色が綺麗だった

本日の夕食

ステーキ小屋で買ったステーキプレート$6.75

値段の割りにはお肉が柔らかくて美味しかった

白木屋で買った惣菜

2日間皆で飲んだ量

この夜景とも今日でお別れ

叔父がここヒルトングランドワイキキアンの
    タイムシェアを持っているのだが、なかなか
    予約が取れないし、予約を取るシステムもかなり
    面倒くさいそうで、おそらく今年でもう売る
    予定なんだそうだ。

だから私としては最初で最後(たぶん)の
    グランドワイキキアン、部屋は広いし花火は
    見られたしなかなか良かった。

9日目

朝10時にチェックアウトし宿泊先をマリオットホテルに移動

4人で2部屋の予約をとっていたけど、片方の部屋がもう
    掃除が終わっていたので、チェックインできることになった

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ

しかしフロントのパソコンが壊れ、チェックインに
    30分くらい待たされることに…

でも早く部屋に入れるのはありがたい

フロントにあったパイナップルウォーター

こういうサービスは嬉しい

2棟建物があって宿泊するのは海から
    遠い方だった

2ベッドルーム

シンク

アメニティー

コーヒー類

コーヒーを飲むためのマグカップはなく、
    紙コップがおいてある

バス・トイレ

シャワーの温度と水圧が比例するタイプ

水圧を強くするためには温度を上げなければ
    いけない、これは使いずらい

ソファー

テレビ

デスク

ベランダ

お隣さんは見えずらい設計

景色(海側)

景色(山側)

下を見るとホテルのプールが見えた

部屋に荷物を置いたらプールへ

プールは2つあるけど、どちらもそんなに大きくない

このプールから上を見上げるとうちらの
    泊まる部屋が見える

ジャグジー

プールサイドにテーブルと椅子があり、ここで
    食事をしている人達もいた

ジムも完備

もう1つのプール

プールサイドにはチェアーが沢山

こちらは有料席

プールサイドのバーでランチにした

隣の席にハトが…

マリオットバーガー $15

ベーコンがやたらと固かった

食後ホテル周辺を散歩

ホテル内にはABCストアが2店舗入っていた

カラカウア通り

ワイキキビーチ

イルカとおじさんの像

ワイキキビーチのはずれの方だからか
    ちょっと人が少ない

日本人率も低い

桟橋があったので先端まで行ってみた

桟橋からの景色

桟橋の先端

ここからダイブしている外人もいたが、深そうだし
    結構怖い

結構な荒波

ホテルに戻ってちょっと休憩するともう夕暮れ時

夕食はホテル内のレストラン SANSEI

SANSEI サイト

この店もオリジナルTシャツがあった

買う人いるんだろうか…

店内と表の席があり表席にした

お客さんはほぼ外人だったが、和食だけあって
    日本語メニューがちゃんとある

• 座席

座席

寿司ラベルの白ワイン

あっさりしていて美味しかった

シアードアヒサラダ $14.95

マグロのたたきが入っている

酢の物(蛸・海老・ホッキ貝入り)$5.95

冷奴 $4.95

ハワイの豆腐って美味しい

ロール寿司

ガリとわさびもちゃんときた

グリルドポークチョップ $22.95

やわらかいお肉で美味しかったw

食後ホテル内のABCストアに立ち寄った

丁寧に日本語の説明が書かれている

日本の商品かな?

タロイモチップを購入

部屋からの夜景(山側)

部屋からの夜景(山側)

部屋からの夜景(海側)

ロイヤルハワイアンあたりをズームしてみた

9日目が終了

時間がたつのが早すぎる

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る