池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は簡単に済ましたのでお昼はしっかりと頂こうと、サンシャインシティ スカイレストランのAUXAMIS 59(オザミサンカントヌフ)を訪ねます。<br /><br />予約無しで伺いましたが、10分ほどで窓側のテーブルを用意してくれました。<br />

17.お盆休みの池袋2泊 サンシャインシティ スカイレストラン AUXAMIS 59(オザミサンカントヌフ)の昼食 古代オリエント博物館 ナンジャタウン

2013/08/15 - 2013/08/15

ミシマ

ミシマさん

10分ほど待って

広い店内の

窓側のテーブルに案内されました

窓からの眺め①

窓からの眺め②

窓からは東京ドームや

スカイツリーが眺められます

窓の下では野球の試合

東京で一番高層にあるフレンチレストラン

お昼時で賑わう店内

昼間からイッパイ飲っちゃいました

サントリープレミアムモルツ生 ¥840−

次男はオレンジジュース ¥525−

私はメニューB ¥2,940−

サーモンとホタテ貝のテリーヌ ムースリーヌソース 有機サラダ添え

次男は北海道産 オザミ和牛 夏のさっぱり冷製ローストビーフサラダ ランチ ¥1,575−

本日の冷製ハーフサイズスープ

• パン

パン

タラのバリグール風

北海道産 オザミ和牛 さっぱり冷製ローストビーフ 有機サラダ添え

北海道産 オザミ和牛ランプ肉のロースト 柚子こしょうソース

のんびり優雅に頂きました

食後は私も次男もアイスティー

ガムシロとミルク

私のデザート

次男のデザート

昼食が終わる頃には空気が澄んできてスカイツリーが綺麗に見えます

満足の昼食の後は

古代オリエント博物館に向かいます

残念ながら写真撮影禁止

古代オリエント博物館を見学後はナンジャタウンに向かいます

チケットセンターは空いていましたが

館内はブン混みのようで断念

サンシャインシティ アルパでお買い物を楽しみました