山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が接近中という中で、なぜか強行された、山梨日帰りドライブツアー<br />集合場所までの電車もダイヤが乱れて、むむむな状態だったのですが、<br />意外に観光した場所では激しい風雨にさらされることなく観光できました。<br />行った場所は<br />登美の丘ワイナリー、清里の萌木の村と清泉寮、サンメドウズ大泉・清里スキー場、<br />サントリー白州蒸留所、リゾナーレ八ヶ岳などなど<br />エリアごとで前編と後編に分けました。<br />後編は清里・小淵沢エリアの<br />萌木の村、清泉寮、大泉清里スキー場、サントリー白州蒸留所、リゾナーレ八ヶ岳などです。

台風接近中の中の甲府・清里・小淵沢ドライブ[後編](2013年9月)

2013/09/15 - 2013/09/15

Cyun

Cyunさん

行った場所は
サントリー白州蒸留所、リゾナーレ八ヶ岳などなど
エリアごとで前編と後編に分けました。
後編は清里・小淵沢エリアの

友人
1万円未満

萌木の村のROCKで昼食予定でしたが、
    めちゃ混みのため一時撤収し
    清泉寮に先に来てみました。
    霧(または雲)で周辺はほとんど見えません。

こっちはジャージーハットというスナックやお土産を売っている建物

ここでは有名なソフトクリーム

サンメドウズ大泉清里スキー場へ
    天気が良ければリフトで頂上へ向かえるのですが、
    本日悪天候のため運休
    ブッフェレストランは営業していました。

サンメドウズ清里 スキー場

周辺は何も見えません。
    リフト乗り場も霧の中
    これではリフトで上れたとしても何も見えなかったでしょうね。

再び清里駅周辺まで下りてきました。
    萌木の村のROCKへ来ました。

ROCK グルメ・レストラン

カレーと地ビール by Cyunさん

相変わらず混んでいましたが、
    先ほどほどではないので入店の列に並びました。

30分ほど待って次の番です

やっぱり地ビール
    今回はデュンケルです
    運転がないとうれしい。
    運転手さんありがとう。

ファイヤードッグカレー

この時間帯は晴れ間も見えました。
    台風はどうなってるのかなぁ?

白州へ移動してきました。
    サントリー白州蒸留所です。

時間が遅かったため、
    残念ながら工場見学は間に合わず、
    博物館とショップのみ見学です。

サントリー ウイスキー博物館 美術館・博物館

見学コースに参加しなくてもOK by Cyunさん

博物館内の展示です。
    古いウィスキー蒸留釜です

時間が早めだったので最後にリゾナーレ八ヶ岳に寄りました。

リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル

中ではハロウィーン気分

今度は一泊で来てみたいですねぇ。
    ということで、台風が心配なので、
    この後、早めの帰路につきました。