山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに夏を感じるためひまわり畑に <br />行ってまいりましたーーーー♪ <br />今回は山梨県北杜市にある関東圏最大級と言われている場所です。 <br />去年と今年の7月に行った栃木のひまわり畑は結構町の中に <br />作ってる感じの場所ですが、ここはバックには八ヶ岳や南アルプス <br />という大自然の中のひまわり畑☆<br />栃木のとちがって見渡せる展望台みたいなものはなかったけど <br />同じ目線で一面に広がるひまわりは圧巻でした(´゜д゜`)<br /><br />そしてそして、ほんとは乗馬しに行こうと思ったのですが <br />雨が降ってきてしまったので八ヶ岳リゾートアウトレットへ♪<br />最初は『1時間くらいさーっと見ようか』なんて言ってたんだけど <br />あちこち見てて、ちょっと疲れたからお茶しよっかーなんて <br />休憩したらなんと3時間も買い物してたww <br />でもおかげでいいもの買えましたb(≧o≦)b<br />その名の通りほんとリゾートと言うか森の中にあるアウトレットで <br />マイナスイオンを吸いながらのショッピング気持ちよかったです★ <br /><br />帰りはいつものほったらかし温泉へ(・ω・ノ)ノ <br />何気に夜行くのは初めて!!<br />ほったらかしと言えば露天風呂に浸かりながら日の出を見るのが <br />有名ですが、甲府盆地の夜景ときれいな星空も美しいということで <br />今回は夜行って見ました。<br />あいにくの曇り空だったので星は見れなかったけど、日本三大夜景の <br />甲府盆地を眺めながら浸かる露天風呂は最高でしたσ(^&amp;not;^@)<br />次回は冬の澄んだ星空を狙ってリベンジだ!!<br />

★夏の終わりにひまわり⇒アウトレット⇒ほったらかし★

2009/08/29 - 2009/08/29

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

夏の終わりに夏を感じるためひまわり畑に
行ってまいりましたーーーー♪
去年と今年の7月に行った栃木のひまわり畑は結構町の中に
という大自然の中のひまわり畑☆
栃木のとちがって見渡せる展望台みたいなものはなかったけど
同じ目線で一面に広がるひまわりは圧巻でした(´゜д゜`)

そしてそして、ほんとは乗馬しに行こうと思ったのですが
雨が降ってきてしまったので八ヶ岳リゾートアウトレットへ♪
あちこち見てて、ちょっと疲れたからお茶しよっかーなんて
休憩したらなんと3時間も買い物してたww
でもおかげでいいもの買えましたb(≧o≦)b

帰りはいつものほったらかし温泉へ(・ω・ノ)ノ
何気に夜行くのは初めて!!
ほったらかしと言えば露天風呂に浸かりながら日の出を見るのが
今回は夜行って見ました。
甲府盆地を眺めながら浸かる露天風呂は最高でしたσ(^&not;^@)
次回は冬の澄んだ星空を狙ってリベンジだ!!

友人
レンタカー

中央道を走っているとだんだん山が見えてきました!

着きましたーーーーー!
    明野のひまわり畑でーーーす!

どこまでもひまわりが咲いていまーーーす!

もう少し晴れていれば後ろには
    八ヶ岳や南アルプスの山並みが見えたんですが
    ちょっともやってて残念・・・

こんなイタズラも。
    ほんとはいけないんだけどね・・・

とっても元気をもらいます!

もう終わりかけだからか、みんなうつむき気味。

ランチでいただいた山梨名産のほうとう。
    最近はいろんなほうとうがあるんですねー
    今回は「ピリ辛チーズほうとう」をいただきました。
    すんごいおいしい(*≧m≦*)
    八ヶ岳はチーズが有名なので名物のコラボです。

こちら普通のほうとう。

なぜだか山下清展をやってました・・・w

ほうとうをいただいたお店は情緒あふれる造り。
    お隣では八ヶ岳チーズケーキなるものを販売していました!

八ヶ岳リゾートアウトレットのカフェ。
    ほんと森の中って感じでお天気がいいときもちいい!

おいしい空気を吸いながらのショッピングは
    ほんっときもちよかったです★

あんまりうまく撮れなかったけど
    日本三大夜景のひとつ。
    肉眼だとほんっとにキレイです!

いきつけの湯。
    ほったらかし温泉です。
    最近は人が増えてきてどんどん設備が整ってきて
    みんなのものになり始めているのが少しさみしいですw

何気に「あっちの湯」しか入ったことないなー。
    休日の日の出の時間だと入浴規制をしていることも
    あるほどの人気温泉です!