ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク2回目は、<br />カリフォルニアの大自然をテーマにした<br />コンドル・フラット&グリズリー・ピーク。<br />そして<br />映画「バグズライフ」をテーマにしたエリア、<br />バグズランドを紹介します。

2013年の夏もアメリカへ行ってきました~!!ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク編Ⅱ

2013/07/27 - 2013/08/04

玲音

玲音さん

カリフォルニアの大自然をテーマにした
コンドル・フラット&グリズリー・ピーク。
そして
映画「バグズライフ」をテーマにしたエリア、
バグズランドを紹介します。

前回紹介したブエナビスタ・ストリートまで戻り、
    今度は右側のエリアへ・・・
    通りの右側はコンドルフラットのエリアです。

歩いて行くと、目の前に飛行機発見!!

・・・と思ったらミニーちゃんが出て来て
    グリーティングが始まりました〜 (*^^)v
    ラッキー!!

他にも去年のワールドでお気に入りの「ソアリン」に乗りましたよ〜!

「ソアリン」入り口

今回は事前にファストパスを取ったので待ち時間ナシで乗れました(*^^)v

このアトラクションはかなり臨場感があるので、高所恐怖症の人にはお勧めしませんが、
    途中カルフォルニアのオレンジ畑の上を飛んだ時は、オレンジのいい香りがしてきました。

やっぱり何度乗っても楽しいですよ〜!!

さて、次はお隣のグリズリー・ピークエリアへ。。。

グリズリー・リバーランに挑戦!!

これはグリズリー・ピークから激流を下るウォーターライドです。

ワールド のアニマル・キングダムにある
    カリ・リバー・ラピッドと同じようなアトラクションです。

8人乗りのラフトはくるくる回りながら流れにもまれ、
    滝つぼに落ちたり、間欠泉に吹かれたり・・・

びしょ濡れ覚悟のアトラクションなのでご注意を!

次はグリズリー・ピークエリアの奥にあるパシフィック・ワーフエリア。
    ここでは
    パシフィック・ワーフ・カフェも楽しみのひとつです。

サンフランシスコにあるフィッシャーマンズ・ワーフのような
    雰囲気のある一帯となっています。

この写真。。魚がイッパイ・・・
    ちょっと気持ち悪いほど詰まってるんです(>_<)

ここで食べられるのはサンフランシスコでもお馴染のサワーブレッドに入ったクラムチャウダー。
    美味しいです!!

サワーブレッドも久しぶりに食べたいな〜〜と思っていたので
    大満足でした〜!!

このエリアには今回は利用しませんでしたが、中華料理もあるそうですよ!
    ファストフードに飽きた人にはお勧めのエリアです。

次はバグズランド。

バグズランドは、映画「バグズライフ」をテーマにしたエリアです。

周りの草などが大きく、虫になった気分。

「イッツ・タフ・トゥー・ビー・ア・バグ!」入り口

ゴロツキバッタ達のリーダー・ホッパー。

去年行ったワールドで、大きなツリーの下にあったのと同じアトラクションです。

中に入り、ちょっと薄暗い場所で待ちます。

3Dなので、こんなメガネをかけてスタンバイ
    メガネも虫みたいね 。

このアトラクションは座席が揺れたり、水がかかったり、匂いがしたり・・・
    大人でもかなり楽しいです♪

ここは、映画「バグズ・ライフ」に登場する
    フリック、アッタ姫、昆虫の友達が登場するエリア。

向こうにハリウッドランドのタワーオブテラーが見えます。

このエリアは全てがビッグ。
    人間も昆虫の目線になるようにつくられているんです。

キッズ向けのアトラクションが多いエリアなので、
    飾り付けや小物もラブリー♪

葉っぱの椅子や・・・

ゴミ箱も可愛い(^^)

ホタルのライトです。

こちらの電柱はストローなんですよ〜!!

ドリンク売り場もストローバージョン♪

次はハイムリッヒのチューチュー・トレイン

ハイムリッヒ・・・可愛い〜!!

イモ虫ハイムリッヒの背中に乗って探検に出発(*^^)

子供向けのアトラクションですが、結構楽しい♪

あちこちに落ちている果物や食べ物は
    どれも昆虫の視点から見ているので超巨大!!

巨大スイカのトンネルを通り・・・

出てきた処にあるカップケーキ。
    いい匂いがしてました〜!

ノーンビリと走って行くトレイン。

これは何??

もうちょっと長く乗っていたいアトラクションでした。

こちらはタック&ロールのドライブ・エム・バギーズ

赤と白のテントの下で、愛嬌のある顔がついた車を運転するライドアトラクション。

カートには決められた車線やレールがないので、
    他の車にぶつかって行ったりメチャクチャ・・・・(>_<)

次はフリックス・フライヤーズ。

熱気球 に乗って体験する空中散歩。
    バグズランドで唯一、空中を飛び回るアトラクションなんです。

上から見た感じはこんな感じ・・・意外と気持ちいい♪

公園には巨大水道栓が・・・
    上からシャワーが出ているので暑い時にはピッタシ(*^^)v
    ビショビショになるまで遊べますよ〜 !!

草むらの中にアッタ姫発見!!

カマキリのマニー&蛾のジプシー

ハイムリッヒも・・・

最後はフリックのグリーティング。

フリックはアント・アイランドに住む青年のアリ。

サインもしてもらいましたよ〜(*^^)v

以上バグズランドでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る