ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行4泊6日、どの航空会社、どのクラスを使おうか・・・<br /><br />私が予約しようと思い立った時、日系エアラインは20万円程度、アメリカンビジネスクラス25万円程度。<br />ビジネスでこの値段!?<br />確かに羽田6:50発、まずどうやって移動するの?前泊?<br />なんと、自宅からタクシーで行けるキャンペーンがありました。<br />そして、ダブルマイルキャンペーンもやっていました。<br />がんばって働いている自分にご褒美、生まれて初めてのビジネスクラスを自前で予約しました(鼻息)<br /><br />総合的な感想としては、食事はそんなに期待しない方がよいのですが、空港でシュパシュパッと先に進めること、ラウンジでゆったりすごせること、フルフラットのシートで長旅でもきちんと休めること、さらにはタクシーサービス、ダブルマイルで4万マイル以上もらえたこと、など、コストパフォーマンスは良いと思いました。<br />

アメリカン航空 羽田~JFK ビジネスクラス とNYで買ったもの一部ご披露

2013/08/22 - 2013/08/27

noon

noonさん

ビジネスでこの値段!?
確かに羽田6:50発、まずどうやって移動するの?前泊?
なんと、自宅からタクシーで行けるキャンペーンがありました。
そして、ダブルマイルキャンペーンもやっていました。

5:15 タクシーのお迎え。朝4時台に起きたことなんて今まであったかなぁ。
    タクシーで空港に行ったことなんてないので、どの位かかるか怪しかったものの…

事故もなく順調に到着。

今日はラウンジ使える(^_^)
    早朝便だけど、やっぱり出発前に寄りたいんです。
    羽田はカード会社のラウンジも結構いいと思いますけど、あちらは食事がないですね。

アメリカン航空使ったらサクララウンジ。

バーのとこ?おしゃれ。
    でも、朝6時にはカンケイない…

飛行機に乗ったらまた何か出てくると思いつつ、和朝食をかるーく。

和朝食の後は朝日を感じながらお茶タイム

こちらは空いていますな。何回も書いちゃう、朝早いから。

木のサクラ、素敵です。

ラウンジって、どうしてこんなにゆったり気分になるのかな。緊張だらけの一人旅にはありがたい(^_^)

さてさて、搭乗しよう。
    できれば最後に乗りたいタイプです。

長旅…(_ _).。o○
    今までで一番長い直行便かな。飽きるかな、どうなんだろー。

イエ〜ス、隣空いてま〜す。

でも、爆睡のフライト途中、目が覚めたら隣に人がいた・・・
    座席チェンジしたのね(−−)。でもいいよ、広いもん。

足、伸ばし放題(≧∇≦)
    これ以上伸びないけどっ。

あまり詳しくありませんが、ノイズキャンセリングのヘッドセット。たしかに音、きれい。

ひとり歯医者さん。
    いろんな格好で座ることができます。
    これは最高。

画面が遠いぞー(^∇^)

ビジネスクラスなのに、お酒飲めないので、ビジネストマトジュース。

飛んでる間はずっと暗かったのですが、ブランチみたいなお食事。
    フレンチトースト、おいしー

スモークサーモンとクリームチーズでミニベーグルを食べる。

中間食はクリームペンネとハム&チーズのサンドイッチ。普通。食べなれたエコノミーの味。

寝ながらディスプレイ。
    さらに遠いぞ〜

これがフルフラットかぁ。
    はしゃいでますけど、7時間位は寝ましたよ。時差ボケに弱いので・・・
    一人旅は、朝のNYに着いたらシャキーンとしなくちゃいけませんし。

ずっと夜。つまんない。
    オーロラとか見てみたいなぁ

到着前。まだまだ眠れるんですけど、ご飯も食べたい。
    シーフードのクリーム煮がクレープに包まれてて好きな味。

夜明け前のニューヨーク付近

調査によると朝到着便は他の国からの便と重なるから入国審査にかなり並ぶと覚悟していました。
    ご参考までにランディング6:15、降機6:30、入国審査までは巨大空港みたいに遠くないです、出口6:45
    Zラインの改札に7:10にはいました。多分、めちゃくちゃ早いです。おかげで通勤ラッシュにかからずに移動できました。

ここから帰りです。
    チェックインも出国もビジネスクラスは早い。
    ビジネスクラスに乗る人にとっては時は金なり、なんだろうな。

保安検査を終えて、振り返るとウェルカム。入国時にここ、通る?

ターミナル8はアメリカン航空用

キラキラ飛行機のオブジェ

アドミラルズクラブ

ラウンジはやや混み

わ、食べ物しょぼっ( ̄▽ ̄)

ところがですねぇ、人参とセロリがおいしくて(^_^)
    ドレッシング、なんだろ、ranchドレッシングみたい。クリーミー。

さて、帰りの便はかなり空いていました。特にエコノミーはガラガラだった模様。
    今晩のお夕飯
    スターターはお寿司!?
    これが間違いでした…

インターネットで事前にメインを選択できるので選んでおいたのですが、ソフトシェルクラブのスプリングロールが和食だなんて全くの想定外!σ(^_^;)
    お弁当箱に詰まったおかずの味付けと食感が全部一緒ぉ〜。密度が濃くて、みっちりしてるのも一緒。
    ご飯なんか一口分お盆に落っこちてる^_^;

フルーツはまずまずフレッシュ

中間食。夕飯を不覚にもほとんど残してしまったので、楽しみでしたよ。ワーイ。うんうん、これも食べ慣れたエコノミーの味。

ギャレイに置いてあるおやつ、ギャレットポップコーン〜(≧∇≦)
    チーズとキャラメルのミックス♪原宿で並びすぎて買えないやつです。

もうすぐ到着。
    外を見下ろすと北海道を過ぎて、暗闇に幾つもの光が

イカ釣り漁船ではないでしょうか。
    写真ではうまく写すことができませんでしたが、とってもきれいでした。

青森を過ぎた辺りで最後のお食事。
    サラダとファーマーズピザ、薄味でした。

私のシートは自慢のボーズのヘッドセットが音が割れて聞こえて、どうもヘッドセットではなく、本体側の不具合のようでした。
    そのため、同じ内容と思しきタブレットを借りることになりました。
    結構良かったです。映画一本見て、ジャズやクラシックを綺麗な音で聞いて、非常に満足。

夜21時過ぎ ようやく羽田へ。
    下降時に何となく身体がだるーく感じてきて辛かった。。初めての感じですが、やっぱり気圧の関係だろうか?子供も泣いてる子がいたので、何らか影響があるのかなぁ。耳抜きはできてたんだけど。

この時間の羽田、ホノルル、ソウルからの便も重なり、荷物が出てくるのに時間がかかりました。
    スーツケースは宅配して身軽に電車で帰宅。

NYで買ったものの一部を披露・・・

クッション@C WONDER
    ラルフローレンのバスタオル
    ゼイバーズミニトート
    ジョンマスターズオーガニック コンディショナーインシャンプー、ヘアオイル、石鹸
    ふきん@ウィリアムズ・ソノマ
    ハンド除菌@デュアン・リード

NYで買った食べ物系 税金は外税で、お会計のところでかかります。

サラベスジャム $7.99
    ヨギティー $3.50
    TAZOティー $5.49
    nunuチョコレートのグラハムビスケット
    マイクロプレーン $22位

• TSUNEさん 2013/10/12 15:38:15
    ビジネスクラス
    こんにちは。

ビジネスクラスで往復いいですね。
    意外に安くいけるんですね(^^)
    どの位前に予約されたのですか?

でも料理が残念でしたね。
    料理はやはり日本人の味覚に合うのは日系なんですかね(^^)

私もいつかまたビジネスに乗りたいなぁ

noon

noonさん からの返信 2013/10/13 20:06:46
    RE: ビジネスクラス
    ツネさま、

コメントありがとうございます(^^)
    5月中もしくは6月上旬頃にまだ行くかどうか迷っていた時に調べたメモには225,140円と書いてあります。見間違いか?と思うようなお値段ですよね。さっさと予約しておけばよかったです。
    実際には6月15日に予約したかと思います。直接AAのサイトで予約しました。
    AAはまだ乗ったことがなかったので、初めての航空会社に乗るのも結構楽しみなんです。

noonさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る