甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の風景を愛でたい。<br />どうやら昇仙峡が風光明媚なところらしい。<br /><br />時は晩秋。<br /><br />誕生日に買ってもらった一眼レフを片手にいざ山梨へ。<br /><br /><br />山のコウヨウって紅葉じゃなくて黄葉なんだよ<br /><br /><br />という言葉を裏切る、紅と黄の共演が楽しめる大満足な一日になりました♪

モミジを狩りに昇仙峡2012

2012/11/24 - 2012/11/24

ひつじ

ひつじさん

秋の風景を愛でたい。
どうやら昇仙峡が風光明媚なところらしい。

時は晩秋。

誕生日に買ってもらった一眼レフを片手にいざ山梨へ。

山のコウヨウって紅葉じゃなくて黄葉なんだよ

自家用車

車を一番下の天神森エリアの無料市営駐車場において、いざ出発。

なだらかなアスファルトの道が続きます。

しばらくは奇岩を楽しみます。

こちらはオットセイ岩。

緑と赤と黄色のコントラストがキレイ。

猿岩。

まだまだ標高低いけど、こんなに色づいてる。
    って、もう11月も末だったね。。

ほれぼれする紅色。

黄色もまた美し。

お馬さんがパッカパッカ。
    トテ馬車というそうな。

しかしニオイがすごいっす。。

モミジのじゅうたん。

グラデーションがイイ!

着いたよ!覚円峰。

その昔、覚円さんが修業をした場所だそうです。

モミジとビール。
    秋と夏。

そのギャップがたまりません。

山があっても山無県。

ハイ、シャレがきいてます。

ここの茶屋、イチオシです。
    なんせ、マッカッカ!な中でご飯が食べれます。

今までに見たことないくらいマッカッカ!です。

まだまだ歩きますよ〜

石門に到着!

左の石とおおいかぶさってる石はビミョウに繋がってないんです。
    分かりにくいけど。

• こちらは仙娥滝。<br /><br />おしとやかな滝ですね。

こちらは仙娥滝。

おしとやかな滝ですね。

そろそろ終点に近づきます。

と、思ったけどせっかくここまで来たので、頂上の弥三郎岳を目指しましょう。

山のコウヨウ。
    パッチワークですね。キレイやなぁ〜

ロープウェイの山頂駅すぐ近くからは富士山が見えました。

本当に富士山が浮いてるみたい!

• 金斗雲みたいな雲。<br /><br />乗れるかな?!

金斗雲みたいな雲。

乗れるかな?!

荒川ダムを望む。

• 行きはヨイヨイ、帰りは・・・<br /><br />下り道って、膝にきますね。。<br /><br />でも、傾いた陽に照らされるモミジを裏から見るのは好きなので、疲労を感じずに下れます。

行きはヨイヨイ、帰りは・・・

下り道って、膝にきますね。。

戻ってきました、長潭橋。

はー、疲れたー!!