喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月2回目の3連休ど真ん中の日曜日。<br />日帰りで喜多方にラーメンを食べに行きました。<br />目標は3件!ついでにお酒を買ってきます。<br />

ラーメンを食べに行ってきたつもりです

2013/09/22 - 2013/09/22

夢見がちな旅人XX

夢見がちな旅人XXさん

9月2回目の3連休ど真ん中の日曜日。
日帰りで喜多方にラーメンを食べに行きました。
目標は3件!ついでにお酒を買ってきます。

1万円未満
自家用車 徒歩

さてさて、三連休ど真ん中ですが東北道は絶好調です

と思っていたら車が増えてきました・・・
    と思ったらこの後大渋滞です。
    館林で一旦降ります。

写真はぶれてますがのどかで良い景色が続いてます。

この日は気球が物凄く上がってました。
    何かイベントでもあったのですかね?

途中で橋を渡ったらまるで日本では無いような景色に・・・・
    私には東南アジアを想像させてくれる景色でした
    たまには渋滞も良いもんですね〜

佐野から再度東北道に乗って北を目指します。

郡山ジャンクション手前で再度渋滞にはまり大分遅くなりましたが何とか猪苗代湖が見えてきました。

やっと喜多方に着きました。
    正直腹ペコです

さてさて、車を止めてラーメンを食べに行きましょう!
    何時もなら坂内食堂さんに行くのですが今回は違うお店に行ってみようと思い通りからチラ見したら物凄く並んでました。
    さすがです。

歩いて歩いて・・

今回は初めてのこちら!「なまえ」さんです。
    先ほどの坂内さんより並んでなかったので余裕余裕と思っていたら
    動かない動かない(泣)

ここへ来るまで結構待ちましたねぇ〜

メニューはこちらです。

で、私は「極太手打ちチャーシュー麺」にしました。
    うん!旨い!
    サッパリ系でもちもちの麺!
    幸せです。

やばい!年のせいか早くも満腹感(泣)
    歩いてお腹を空かします。

途中街のあちこちでイベント中

途中こちらの「金忠」さんで味噌を購入
    3年味噌を買いましたが物凄く美味い!
    買って良かった
    ついでに甘酒も買いましたがこれも美味しかったぁ

つづけて隣にあった「ミソソフトクリーム」と言う看板に惹かれて甘味屋さんにフラフラと・・・・(お店の名前は忘れてしまいました)
    私が頼んだのは今が旬の栗を使ったお菓子でした(メニューも忘れました)

アップで1枚!
    これが本当に美味しかった。
    お持ち帰りしたかったのですが、お持ち帰りはなかったのが非常に残念でした(泣)

こちらはプリン。
    これも濃厚で美味しかった〜
    幸せです。

外の景色を見てほっとして歩きます

去年に引き続き神社の前を素通りし

途中毛虫の行進を見守って

並んでいるラーメン屋さんをチェックしつつ

こちらに来ました。
    大和川酒造さんです。
    まぁ喜多方では定番ですね

ささ   中に入りましょう

いや〜良いですね

しかぁ〜し?見学はしません。
    お酒を買うだけです。

いや〜良い買い物をした!
    そう言えば昔バンクーバーの日本食レストランでこちらのお酒が有ったのを思い出しました。
    まぁ・・・タダそれだけなんですが

つづけて「田原屋」さんです

こちらでは・・・・

かき氷です。
    甘酒のかき氷!
    これも旨い!
    しかしこれだけ食べてればお腹は空かず、予定変更!
    喜多方を離れて・・・

郡山から4号線を下って

白河ラーメンを食べに来ました。この間約2時間
    まだ満腹ですが頑張ります。
    選んだお店は「田中屋」さんです

マイチョイスは「チャーシューワンタン麺」
    これもまた旨い!涙が出る程旨い!ついでにお腹も苦しい!

この後東北道が渋滞のため都内まで4号線を下って帰宅しました。
    そこそこ疲れましたが美味しい旅でした。