ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスへ行きたいかーーー!<br /><br />(≧∇≦)ノ ハーイ♪<br /><br /><br /><br />そんなノリで、女二人、ラスベガスへ行くことに。<br /><br />ラスベガスと言えば、ベラッジオでしょ( ̄ー ̄)ニヤリ<br /><br />せっかくだから、自然も満喫しないとね (^-^ ) ニコッ<br /><br />色々なショーも見ないとね!<br /><br /><br />そんなで、やること満載に。<br /><br /><br /><br /><br />ラスベガスの観光はのんびりと3日間。<br />少し長くなるので、2編で。<br /><br />その1は、夜のラスベガスを中心に<br />その2は、昼のラスベガスを中心に。<br /><br />まずはその1、夜のラスベガスです。

アメリカ西海岸 ラスベガス観光その1 夜のラスベガス

2013/05/03 - 2013/05/08

3cats

3catsさん

ラスベガスへ行きたいかーーー!

(≧∇≦)ノ ハーイ♪

そんなノリで、女二人、ラスベガスへ行くことに。

ラスベガスと言えば、ベラッジオでしょ( ̄ー ̄)ニヤリ

せっかくだから、自然も満喫しないとね (^-^ ) ニコッ

色々なショーも見ないとね!

そんなで、やること満載に。

ラスベガスの観光はのんびりと3日間。
少し長くなるので、2編で。

その1は、夜のラスベガスを中心に
その2は、昼のラスベガスを中心に。

まずはその1、夜のラスベガスです。

徒歩

まずは、ベラッジオの景色から。

目の前に大きな池!

平日は午後3時
    土曜日は昼の12時
    日曜日は午前11時
    から始まり、最終は夜の12時。

15分か30分間隔です。

5回ほど見たけど毎回違く、日本に帰ってきて調べたら、なんと24種類もあるとのこと。
    さすがっ。

ベラッジオの目の前にはパリス。

これはエッフェル塔。

パリと言えば、凱旋門もしっかりあります。

すごいよなぁ、この発想。

あーーっ、もう!
    この華やかさ!

きたぜぃ、ラスベガス!!
    \(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

こちらは、シーザースパレスの噴水にニケの像が。

カエサルの宮殿に、ニケ?
    (・_・?) ン?

・・・とか考えちゃダメw

ホテルの前がすごく広いシーザースパレス。
    こんな、ローマっぽい一角もあります。

中はこんな感じに、やっぱりローマ!

この先にはカジノがありました。

これは、ミラージュの火山。

日没後から、午後11時までのピッタリの時間に火を噴きます。
    すごい音と明るさで、離れていてもわかります。

一時間に一回ってことで、10分前にはすごい人だかりができていました。

ベネチアン。

ベニスの鐘楼にリアルト橋、サンマルコ広場、水路にゴンドラ・・・っとまさにベニス!

建物の中にショッピングモールがあり、そこにも水路があり、ゴンドラに乗ることができます。

サンマルコ広場。

天井は絵ですが、どうですここ。まさにヴェネチア!

サイレンス オブ トレジャー アイランド。
    トレジャーアイランドホテル前のショーです。

私一押し(*・・)σ

二つの船の争いのストーリー。

一つは燃え・・・

もう一つも燃えたと思ったら・・・

えっ、えっ、、、( o_o)ガーン

沈没。

これ、無料のショーです。
    すごすぎ。

有料のショーも。

ベラッジオで行われている、オーにも行って来ました。
    席は、前日に、ネットで予約。

上から見たかった私は、一番上の一番前の席。

友達は間近で見たいっと、一番前の列のやや右。

ショーの最中は写真撮影はできませんが、ショーが始まる前のミニショーは撮影できました。

ピエロさん2人のコント。

フィナーレ。

演技をされている方たちももちろんすごいのですが、私が一番驚いたのは絶妙なタイミングでの舞台さばき。
    さっきまで飛び込んで、キット数メートルの深さがあったであろうところが、今はその上を走っていたり。
    あっという間に終わりました。

続きは
    アメリカ西海岸 ラスベガス観光その2 昼のラスベガス
    にて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る