2013/05/03 - 2013/05/08
3catsさん
- 3catsさんTOP
ラスベガスへ行きたいかーーー!
(≧∇≦)ノ ハーイ♪
そんなノリで、女二人、ラスベガスへ行くことに。
ラスベガスと言えば、ベラッジオでしょ( ̄ー ̄)ニヤリ
せっかくだから、自然も満喫しないとね (^-^ ) ニコッ
色々なショーも見ないとね!
そんなで、やること満載に。
観光初日、ベガスはさておき、まずはグランドキャニオンへのツアーに参加しました。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
ツアーバスはこちら、ダブルデッカーバス。
ホテルまで送迎バスが迎えに来てくれて、ツアー会社のオフィスへ。
そこで支払を済ませて出発です。 -
グランドキャニオンまでは5時間の旅。
( ̄□ヾ) ネムー
少しずつ風景が変わっていきます。 -
グランドキャニオンっぽくなってきた?!
(・_・ ) ( ・_・) いえいえっ
気が早すぎですw
走ること1時間、まずやってきたのは、こちら(*・・)σ -
フーバーダムです。
アメリカで一番有名なダム。
アメリカ人にとっては、デスバレーよりもフーバーダムに行きたがるほど、ラスベガス近郊の観光地として人気が高い場所とのこと。
ダムに入る前、検問が・・・
911テロ以来、破壊行為を警戒して、検問が行われているそうです。 -
っというのはこのダム、建設された当時、世界一の大きさのダムで、歴史的にも技術的にも政治的にも重要な建築物。
アメリカ史上、最大の公共事業だったそうです。
ドライバー兼ガイドさん曰く、ダムに使われたコンクリートは、サンフランシスコからニューヨークまで道路を作れる量とのこと。
貯水量は、日本の全てのダムの貯水量よりも、琵琶湖よりも多い貯水量を誇るそうです。
そう言われても、日本人にとっては、ダム観光ってあまりテンションがあがらないけどね
(ー_ー )ノ" -
でも大きさと迫力には歓声を上げてしまいました。
ちなみに、建設用のヘルメットって、フーバーダムの作業員用に発明されたらしいです。 -
ダムは写真ストップのみ。
車はまたグランドキャニオンを目指して東に進みます。 -
今度こそ、グランドキャニオン近し?!
(°・°* ジー -
グランドキャニオン サウスリムに到着です。
私たちがまずやってきたのは、ヘリポート。 -
今日のメインイベント、ヘリコプターでのグランドキャニオンクルーズです♪
私の選んだツアーは、ヘリコプター遊覧はオプション。
ツアーの中で、オプションをつけたのは私たちだけでしたσ(・・*) -
他のツアーの人たちと一緒に乗り込みました。
前列シートにドライバーのほか2名、後列シートに4名乗れるようです。
私はドライバーの横。
計器といい、ハンドルといい、なんだかおもちゃみたいでした
(〃_ 〃)ゞ ポリポリ -
しゅっぱーつ
\(@^o^)/ <キャッホー!!
まずは、林の中を抜け・・・ -
(☆∇☆) キッラ-ン!
峡谷が見えてきた! -
まずは上から・・
ゆっくりと下り・・・
峡谷の中をクルーズ。
クルーズ中、ドライバーはほぼ話さずw
20分ほどのクルーズ、あっという間に終わりました。 -
人生初のヘリコプターでしたが、先ほど言ったとおり、おもちゃみたい打と思ったのと、あとは結構揺れたのが怖かったです。
また乗りたいか・・・っと聞かれたら・・・
次はセスナに乗ってみたいかな(笑) -
他のツアーの人たちと合流して、フリータイム。
地上からビューポイント観光です。 -
雄大な峡谷の谷間、少し歩いて角度を変えるとまた違う景色を楽しめます。
ハイキングコースもありましたが、ヘリコプター遊覧で時間を取られてしまった私たちはハイキングはできず。
とにかく、晴れてて良かった!
まぁ、グランドキャニオンの年間平均晴天日は200日以上っと、晴天率は高いのですけどね。
ちなみに5月のGW、日なたは大丈夫でしたが、日陰は半袖では肌寒かったです。
標高が2,000m位あるので、ラスベガスよりも明らかに寒いです。 -
そんなでバスは帰路へ。
ヘリコプター遊覧のオプションをつけると、ランチを取る時間がなく、ランチボックスがもらえます。
グランドキャニオンを前に、若しくはバスの中で食べる感じでした。
1日でフーバーダム、グランドキャニオン、現地でのヘリコプターツアーは忙しすぎるかも。
アメリカ西海岸 ラスベガス観光その1 夜のラスベガス に続く
3catsさんの関連旅行記