グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスへ行きたいかーーー!<br /><br />(≧∇≦)ノ ハーイ♪<br /><br /><br /><br />そんなノリで、女二人、ラスベガスへ行くことに。<br /><br />ラスベガスと言えば、ベラッジオでしょ( ̄ー ̄)ニヤリ<br /><br />せっかくだから、自然も満喫しないとね (^-^ ) ニコッ<br /><br />色々なショーも見ないとね!<br /><br /><br />そんなで、やること満載に。<br /><br /><br /><br /><br />観光初日、ベガスはさておき、まずはグランドキャニオンへのツアーに参加しました。

アメリカ西海岸 グランドキャニオンへ

2013/05/03 - 2013/05/08

3cats

3catsさん

ラスベガスへ行きたいかーーー!

(≧∇≦)ノ ハーイ♪

そんなノリで、女二人、ラスベガスへ行くことに。

ラスベガスと言えば、ベラッジオでしょ( ̄ー ̄)ニヤリ

せっかくだから、自然も満喫しないとね (^-^ ) ニコッ

色々なショーも見ないとね!

そんなで、やること満載に。

友人
観光バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空

ツアーバスはこちら、ダブルデッカーバス。

ホテルまで送迎バスが迎えに来てくれて、ツアー会社のオフィスへ。
    そこで支払を済ませて出発です。

グランドキャニオンまでは5時間の旅。
    ( ̄□ヾ) ネムー

少しずつ風景が変わっていきます。

グランドキャニオンっぽくなってきた?!

(・_・ ) ( ・_・) いえいえっ
    気が早すぎですw

走ること1時間、まずやってきたのは、こちら(*・・)σ

フーバーダムです。
    アメリカで一番有名なダム。
    アメリカ人にとっては、デスバレーよりもフーバーダムに行きたがるほど、ラスベガス近郊の観光地として人気が高い場所とのこと。

ダムに入る前、検問が・・・
    911テロ以来、破壊行為を警戒して、検問が行われているそうです。

っというのはこのダム、建設された当時、世界一の大きさのダムで、歴史的にも技術的にも政治的にも重要な建築物。
    アメリカ史上、最大の公共事業だったそうです。

ドライバー兼ガイドさん曰く、ダムに使われたコンクリートは、サンフランシスコからニューヨークまで道路を作れる量とのこと。

貯水量は、日本の全てのダムの貯水量よりも、琵琶湖よりも多い貯水量を誇るそうです。

そう言われても、日本人にとっては、ダム観光ってあまりテンションがあがらないけどね
    (ー_ー )ノ"

でも大きさと迫力には歓声を上げてしまいました。

ちなみに、建設用のヘルメットって、フーバーダムの作業員用に発明されたらしいです。

ダムは写真ストップのみ。

車はまたグランドキャニオンを目指して東に進みます。

今度こそ、グランドキャニオン近し?!

(°・°* ジー

グランドキャニオン サウスリムに到着です。

私たちがまずやってきたのは、ヘリポート。

今日のメインイベント、ヘリコプターでのグランドキャニオンクルーズです♪

私の選んだツアーは、ヘリコプター遊覧はオプション。
    ツアーの中で、オプションをつけたのは私たちだけでしたσ(・・*)

他のツアーの人たちと一緒に乗り込みました。

前列シートにドライバーのほか2名、後列シートに4名乗れるようです。

私はドライバーの横。
    計器といい、ハンドルといい、なんだかおもちゃみたいでした
    (〃_ 〃)ゞ ポリポリ

しゅっぱーつ
     \(@^o^)/ <キャッホー!!

まずは、林の中を抜け・・・

(☆∇☆) キッラ-ン!

峡谷が見えてきた!

まずは上から・・

ゆっくりと下り・・・
    峡谷の中をクルーズ。

クルーズ中、ドライバーはほぼ話さずw
    20分ほどのクルーズ、あっという間に終わりました。

人生初のヘリコプターでしたが、先ほど言ったとおり、おもちゃみたい打と思ったのと、あとは結構揺れたのが怖かったです。

また乗りたいか・・・っと聞かれたら・・・
    次はセスナに乗ってみたいかな(笑)

他のツアーの人たちと合流して、フリータイム。

地上からビューポイント観光です。

雄大な峡谷の谷間、少し歩いて角度を変えるとまた違う景色を楽しめます。

ハイキングコースもありましたが、ヘリコプター遊覧で時間を取られてしまった私たちはハイキングはできず。

とにかく、晴れてて良かった!

まぁ、グランドキャニオンの年間平均晴天日は200日以上っと、晴天率は高いのですけどね。
    ちなみに5月のGW、日なたは大丈夫でしたが、日陰は半袖では肌寒かったです。
    標高が2,000m位あるので、ラスベガスよりも明らかに寒いです。

そんなでバスは帰路へ。

ヘリコプター遊覧のオプションをつけると、ランチを取る時間がなく、ランチボックスがもらえます。
    グランドキャニオンを前に、若しくはバスの中で食べる感じでした。

1日でフーバーダム、グランドキャニオン、現地でのヘリコプターツアーは忙しすぎるかも。

アメリカ西海岸 ラスベガス観光その1 夜のラスベガス に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る