ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメ(おもにB級)もショッピングもビーチも堪能してあっという間に帰国日になりました。<br /><br />前回訪問時は何の印象もなかったのですが、今回はキョーレツな印象を残す体験をしました。それはフォート・デルッシー公園の木陰で寝転がっていたときのこと。読書にも飽きて何気なく仰向けになって梢を見上げてました。その時突然その大きな木に「守られている」と感じたのです。木々は私たち人間を黙って見つめながら大きな愛情で包み込んでくれているという確信に近い感覚。スピリチュアルちっくで何やら気恥ずかしいのですが、不思議な、そして幸せな感覚でした。<br /><br />基本的に物価の安い地域ばかり旅してるので、旅行中はハワイの物価の高さにうんざりして「もう来なくていいな」と思っていたのですが、帰国して思い出すのは元気な植物たちや心地よい風、夕暮れ時の海辺に静かに流れてくるハワイアンミュージック、人々の笑顔などいい面ばかり。前述の不思議な体験と相まって、どうやらハワイが好きになっちゃったようです。<br /><br /><br /><br />ハワイ旅行記は以下の3冊です。<br /><br />① http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818794/<br />② http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10819158/<br />③ このページ

ハワイ③ ~ビーチ&帰国~

2010/06/22 - 2010/06/28

ゆかむしさん

ハワイ旅行記は以下の3冊です。

③ このページ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

滞在中夜に何度か雨が降ったものの、傘の必要がない程度。日中はずーーーっと好天が続きました。

ホテル前の道路を横切ればそこはもうフォートデルッシー公園。

公園内を歩いていくと海が見えてきます。

ピクニックを楽しんでる人たちがちらほら。

公園を抜けた先のビーチは人もまばらで快適!

ABCマートで1ドルで買ったござを敷いて寛ぎます。

周りはみんな水着姿なので、服を着たまま寝ころぶアジア人の姿は浮いてしまいました…。

私がゴロゴロしてる間、あづ氏は一人でビーチ探検。

これはたぶんヒルトンのラグーン。

ディナークルーズ船がここから出航しているのかな?

ディナークルーズは前回来た時に体験したので今回は乗りません。値段すら調べなかったけど、きっとお高いんだろうなあ。

パラソルがあるということは、少しダイヤモンドヘッド側に歩いた先のビーチかな。

海に入って海岸の景色を撮ったようです。

私も少しだけビーチを歩いてみました。

すぐに疲れて戻ってきました。

フォートデルッシー公園前のビーチに地元の高校生らしき人たちがやってきて、いくつかのグループに分かれて砂の城を造り始めました。

一生懸命作業する人、作業してるようで何もしてない人、効率的に作業しているグループ、各人てんでばらばらに行動して全然作業が進まないグループなどなど、見ていて楽しかったです。

ただ座っているだけでも日光に当たってると疲れてしまう軟弱な私…。

場所を変えて木陰でごろ寝。

公園内でボケボケしていると、何やらセッティングが始まりました。そのうち着飾った人たちが続々登場。結婚式でもやるのかな?

始まったのはミサでした。場所を移動せずに眺めていると、讃美歌の楽譜が回ってきました。「私たち仏教徒なんだけど…」と言うと「ノープロブレム」とのお答え。お言葉に甘えて参加することに。…でも意外と長い!申し訳なかったけれど途中で帰りました。

そんなこんなであっという間に帰国日。

送迎バスに乗ってホノルル空港に戻ってきました。

空港内の通路がオープンエアーってなんか新鮮!

待ち時間はデルタのラウンジで過ごしました。時間が悪かったのか、あまり食べ物が揃ってなくて残念。

ちなみにラウンジの入り口の扉は鍵がかかっていて、ベルを鳴らして開けてもらうしくみになっています。

デルタのゴールド会員はホノルル空港では手荷物検査場でも特別なラインを使用することができます。一般のラインはものすごい行列だったのでスムーズに通れて快適でした。

私たちの乗る飛行機はこれかな?

日本に無事到着。

今回も楽しい旅行でした☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る