オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行は5泊7日。<br /><br />アラモアナショッピングセンターに行ったり、パンケーキ食べたり、ブルーウォーターのエビを食べたり、ABCマートでお土産物色したり、ヒルトンの花火見たりと珍しくメジャーな旅行の楽しみ方をしたのです。<br /><br />なのになぜか画像が全然ないッ!あるのはビーチと動物ばかり。おいしい食べ物やおすすめのショッピングスポットなどをいろいろ紹介したいけれど画像がないのでしょうがありません…。<br /><br />とゆーワケで今回はなけなしの街歩き画像と大量の動物画像の中のいくつかをアップしてみました。<br /><br /><br />ハワイ旅行記は以下の3冊です。<br /><br />① http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818794/<br />② このページ<br />③ http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10819179/

ハワイ② ~街歩きとホノルル動物園~

2010/06/22 - 2010/06/28

ゆかむしさん

今回のハワイ旅行は5泊7日。

ハワイ旅行記は以下の3冊です。

② このページ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日もぶらぶら街歩き。

カラカウア通りをずんずん歩いていきます。最終目的地はホテルから1.5キロくらい先のホノルル動物園です。

ホテルを出てすぐのとこにこんな銅像がどーん!

思わず膝元に座りたくなったけれど、神聖視されている像かもしれないのでやめました。いつだったか、タイかどこかの仏像の手のひらに乗ってひんしゅくをかった欧米人観光客がいましたよね。その人の気持ちが少しわかった気がします。全く悪気はなかったんでしょうな。

通りにはブランドショップが立ち並んでます。

途中に大きなABCマートがあったのでお買いもの。

ホノルル動物園に到着〜!

料金は…たしか大人一人10ドルくらいだったかな。

ぞうさんはずーーっとお尻を向けてました。

シロテナガザル…かな?

ゴロゴロだらだらしてる動物が多い中、元気に遊んでました。

わかりずらいでしょうけどオランウータンです。大きさからしてたぶんまだ子供。

なぜか赤いブランケットをずっと肩にかけてました。日差しを避けているのかな〜。それともただ単にお気に入りなだけ??

水辺のワニは涼しそう。

これは…ハワイの英雄?それとも王様?

クジャクもいました。

しばらく見てたケド羽根を広げてくれることはなかった…。

このエリアが私の一番のお気に入り。

アフリカの草食動物たちがみんな一緒に展示されてます。

このシマウマたちはどこに行くにも寄り添ってました。

野生では群れで生活してるからいつも一緒にいないとさみしいのかな?

鹿型の何か。ネズミシカでもないようだし…なんだろ。説明を読んだけど忘れちゃった。

ミーアキャット御一行様。

ニヒルな笑みを披露してくれました。

ヤギの瞳ってじっと見つめるとちょっと怖い。瞳孔が横長だからかなあ。

ザ・南国!な鳥もたくさんいました。

どれも檻越しにしか見られないのが残念。

ホノルル動物園は外から見ると狭そうに感じたのですが、いざ中に入ると広かった!

結構歩くので午前中の涼しい時間帯に行くことをお勧めします。

動物園前の広場では現地の人たちが寛いでました。

園内を歩き回って疲れたので、ここで一休み。

帰りはクヒオ通りを歩きます。

レンタルバイクショップ。

ハーレーに乗ってオアフ島一周したら楽しいだろうな。中型免許しか持ってないけど。

ミーハーっけを出して、ハワイ土産の定番・パイナップルクッキーを買ってみた。

ふらりと立ち寄ったショッピングセンターにてロコモコを食す。

ハワイで食べたのは初めてだけど…あれ…地元のカフェのロコモコのほうがおいしい気がする…。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る