2013/09/25 - 2013/10/02
ヒバリさん
ずっと行ってみたかった憧れのWDWに行ってきました( ´∀`)
想像よりもずっと広大で迷子になりっぱなし・・・。でもとっても楽しかった!
毎日何をしたかメモを取ってないのでそれぞれのパークごとに簡単に感想をまとめようと思います。
今回はWDW手配と出発、ダウンタウンディズニーについてです!
では簡単ですが、手配です。
行った事はないけど、行きたいと色々調べてたのでフリーダイニングプランの存在を知ってた食いしん坊な我らは行くならぜひフリーダイニングプランのキャンペーン期間がいい!と話し合いキャンペーンの告知を待ってました4月か5月だったかな⁉待ってたキャンペーンが告知されハロウィン時期に行く事を決めました。東海岸に行くのは初だったので短めに6日8泊にしました。
航空券はスカイゲートで予約しました。飛行時間が長いので日系の航空会社にしました。一応ANAのマイルを貯めてるけどJALも魅力的で第一希望はJALだったんだけど、時間が合わずANAになりました。
ホテルとパークチケットはオーランドベストガイドさんにお願いしました。
- 友人
出発の前に頂いたお茶漬け( ´ ▽ ` )ノ20食限定という魅力的な売り文句につられました!これめちゃくちゃ美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))トンカツが乗ってるんですけど梅と出汁のおかげでスルスル入りました。
今回お世話になったANAの飛行機!乗務員さんは日本語通じるし丁寧だし、個人モニターもついてるしで長いフライトでしたが快適な空の旅を提供してくれました。
一回目の機内食ヾ(・∀・`*)クリームソースのチキンにトマト味のペンネが添えられてました。クラッカーもついてとっても美味しいお食事でした。そして食後にはアイスクリームヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
2回目の食事はオムレツをチョイスしました。あんまりお腹空いてなかったけど、付け合わせのポテトがめちゃくちゃ美味しかった!!!
長いフライトを終えワシントンに着くと、ワシントンが最終目的の人と乗り換えの人では向かう場所が違うらしく係りの人が案内をしてました。 -
オーランド空港のディズニーストアにあったオブジェ(^◇^)
人様の旅行記でよく見かけてたので初めて見たのに懐かしい感じがしました。
見たかった看板(((o(*゚▽゚*)o)))人様のブログや旅行記で見ていた物がたくさん目の前に現れてWDWに来たと実感しました!
今回空港からホテルまで連れて行ってくれたのはクルーズ仕様のバスでした。あまりの可愛さにテンションマックスヾ(●´∀`●)次回はクルーズだ!!!と盛り上がりました。
お世話になったポップセンチュリー。
リーズナブルなホテルだけど我々的にはとっても快適に過ごせました。 -
お世話になったフードコート。
ピザがとっても美味しかったvvv
行くならまた食べたい・・・。 -
バス乗り場の表示。
わかりやすいので迷わずにすみました(笑) -
ダウンタウンディズニーのバス乗り場の表示。
こちらもわかりやすくて有り難かったです。 -
大好きなアールオブサンドウィッチ☆
フリーダイニングプランのおかげでこちらも無料♪
なんて素敵なんでしょうと毎日お腹いっぱい美味しい
食事にありつけました。 -
ダウンタウンディズニーにあったハロウィンのフォトロケ。
こちらも人様の旅行記でよく見かける一枚!!!
こちらも同様ですね。
絶対に写真を撮ると決めて旅行にでかけました。 -
グーフィーのお菓子屋さんvvv
とっても可愛いパッケージです☆
オーランド(アメリカ) の旅行記