2013/09/25 - 2013/10/02
ヒバリさん
去年初めて訪れたWDWの4大テーマパークの簡単な感想です。
この時期はフリーダイニングプランを行っていたので
無料で美味しいご飯を頂けて本当に有り難かった旅行です。
今年も同じ時期に訪れる事になったので
その前に簡単な思い出を綴っております。
マジックキングダム、ハリウッドスタジオ、エプコット、アニマルキングダムの順です。写真は素人なのでとっても下手くそで平気でボケてたりします。
- 友人
- 観光バス
まずはマジックキングダム!ここは日本やアナハイムと大差ないだろうと思って、特別営業のハロウィンナイトの日に行ったら…迷子になりましたヾ(=´・∀・`=)
アナハイムと日本もなんだかんだ言って違うし下見に行っとけばよかったと本当に反省しました。
シンデレラ城もすっごく大きくてスケールが違うと思いました。パークはここが一番混んでる印象でした。
写真は日本で行われていたギフトのアメリカヴァージョンですねヽ(*´∀`*)ノ.+゚
お口がパクパク動くミキミニは写真撮るのすっごい難しいけど可愛いです☆
ギフトは大好きなショーだったのでとっても楽しかったです。
家鴨の位置づけが日本とかなり違いますが、最後美味しいところを持ってくのは一緒です(●´∪`)ミニーさんのシーンは日本のより素敵だなぁと思いました。ミッキーがマジ王子様って感じです! -
グリでお会いした栗鼠d(‘v`●)
とっても可愛いvvv
ワールドのグリはとてもカッチリしてたイメージです。
列とかが乱れるとキャストが綺麗に列を整えたり効率の事を考えて
サイン帳やカメラを出してとしきりにゲストにスピールしてました。
キャストさんがとっても働いてたイメージです。
あとわからなかったのがグリの時間。キャストが後5分程で帰るよと言った後、1分もしないうちに帰っていったり、もう帰るとスピールしてたのに10分以上グリしてたりと結構???が飛ぶことがありました。時間にシビアな印象を受けたけど、大雑把なのかなぁ!? -
こちらはニューファンタジーランドの中にあるピートのサーカス小屋☆
デイジーさん(●´∀`●)ノ
ミニー&デイジーに会える列とドナルド&グーフィーに会える列に分かれてました。
どちらもだいたい20分程度の待ち時間で会えました♪
衣装はみんなとっても可愛いですが施設内が暗くて・・・ -
トイレの壁ですd(‘v`●)
念の為行っとくと誰もいなかったので写真撮りました。
ラプの世界観って本当に素敵です+.(*’v`*)+
グリもすっごい混んでました。 -
こちらはビーアワゲスト。
夜はテーブルサービスのレストランで昼はクイックサービスでお食事出来たので行ってきました。外まで列ができててすっごい混んでるけど、以外に回転率がよく席もたくさんあるので、2〜30分程度の待ち時間でお食事にありつけましたd(゚∀゚*)
レストランの内装もさることながらお食事もとっても美味しかったです!!!
次回の旅行でも絶対に訪れたいレストランです☆ -
さてお次はハリウッドスタジオです☆
こちらのパークは・・・時間が足りなかった(*´・ェ・`*)
ショータイプの物が多いので、ひとつ入ると2〜30分程度時間が経過するのであっという間に時間が過ぎてしまって満足に見れなかった感じです。
でもこちらのパークはとっても好みだったので次回訪れるときはこちらのパークをメインに回りたいなと思いました。
スターコスのグーフィー☆このコスとっても可愛くてお洒落です。
ミニーさんに会えなかったのが残念です。 -
カースタントのショー。
これすっごい楽しかった(*´∀`*)
迫力があるし、途中でマックウィーンが登場すると盛り上がってました。
席数もたくさんあるので、座席さえこだわらなければ直前に行っても座れたのでよかったです。 -
Frozenのポスター(*≧∪≦)
この時はまだ公開前でした! -
エプコット♪
この時はフード&ワインというイベントをやってて
各国のお酒と料理が楽しめました!
こちらのパークは世界旅行を楽しんでる気分が味わえてとっても楽しかった☆
ワールドショーケースはどこをとっても絵になるのでたくさん写真を撮ったはずなんだけどその写真が見当たらず・・・
食事もいろんなものがあって、食のパークと呼んでました。
アトラクションもテストトラック、ソアリンにニモも乗ったりして一番ちゃんと見たパークです。ガーデングリルも行きました(*’U`*) -
ひっそりとグリをしてた気がするチップ&デール。
裸だけど可愛いvvv裸だけどね・・・・。
エプコットはほとんどのキャラが通常コスだったのが、ちょっとだけ寂しかった。
各国のコスを着てたらよかったのにと思いました。
まぁ通常コスでも可愛いんだけどねσ(´〜`*) -
エプコット内のスタバ。
混んでました。 -
エプコットには水族館的な物もありました。
マナティもいたしイルカもいた記憶が!? -
日本館のクイックサービスでお食事しました。
とっても美味しかったですp’ω`*q
違う日にも行ってカレーうどんも食べたんですけど、そちらも
とっても美味しかったです。
デザートの抹茶のチーズケーキも甘さ控え目でした。 -
こちらはフードワインのワゴンで頂いたお豆腐です。
これもさっぱりしててとっても美味しかった☆ -
ワールドショーケースはとにかく、写真が撮りたくなる。
行った事のない国に行ってるかのような気分が味わえました。 -
メキシコ館にある3人の騎士のアトラクション。
今回ワールドで乗ったアトラクの中で一番ときめいたアトラクション!
3人がすっごい可愛すぎて。次回も絶対に乗りたいアトラクションです。 -
最後はアニマルキングダム!
こちらは緑いっぱいで癒されました。
マイナスイオン(笑)
ダイナソーのアトラクションやニモのミュージカル、ライオンキングのミュージカル、パレードと短時間で回れました。
キリマンジャロサファリは何回乗っても新鮮でした。 -
ミキミニ♪
サファリルックがとっても可愛いですヾ(*´エ`*)ノ -
面倒見のいいデイジーさんvvv
いつもドナルドの甥っ子の世話をしててえらいなぁと思います。 -
ちょっとした看板が可愛い。
テーマーパークごとの全くカラーが違うので楽しめます。 -
にく。
すっごい美味しかった・・・。
アメリカではこういう肉肉料理が楽しめるのも嬉しいです♪ -
像さん。
乗りながら写真撮るのは難しいですが
撮らずにはいられない。 -
プンヴァヽ(´ー`)ノ
こんなに可愛い動物だったなんて知らなかった。 -
虎・・・。
暑いからなのかずっと寝てました。
野生はどこいったって感じですが、すごい可愛かったヽ(*´∀`*)ノ.+゚
4パークとも個性があって本当に楽しかったです。
時間が足りず、駆け足で見て回ったけどそれでも十分に楽しめました。
次回は一日一パークを基本としてじっくり見て回りたいですね♪
オーランド(アメリカ) の旅行記