ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーは、カリフォルニアの自然やハリウッドの世界などをテーマにしたパークで、2001年2月にオープンしました。<br /><br />このパークの施設は、8つのテーマランドに分かれているんです。<br /><br />今回はその中からブエナビスタ・ストリートとハリウッドランドの2つを紹介します。<br /><br /><br />

2013年の夏もアメリカへ行ってきました~!!ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク編Ⅰ

2013/07/27 - 2013/08/04

玲音

玲音さん

パークの入り口。

入り口を入り、歩いて行くと・・・
    そこは。。。

ブエナビスタ・ストリート。

此処はウォルト・ディズニーが1920年代に
    初めてカリフォルニアに訪れた時の
    ノスタルジックなロサンゼルスの街が再現されている通りです。

パフォーマー達が、演奏をしながら歓迎してくれますよ〜!

正面に見えるのは新しいパークのシンボルになっている
    カーセイ・サークル・シアター。

最初のディズニー長編アニメ「白雪姫」が公開された劇場がモデルとなってるレストランなんです。

そして、この「ブエナビスタ・ストリート」の中央には、
    若かりし頃の「ウォルト・ディズニー」と「ミッキー」の彫像が立っています。

広場でミッキーのショーが始まりました〜♪

ミッキーのダンスパフォーマンスです。
    一緒に踊っているのは新聞配達の少年達(ニュース・ボーイズ)

ショーが終わって、旅?に出るミッキー・・・行かないで〜!!

「レッドカー・トロリー」に乗り込んだミッキー。

この「レッドカー・トロリー」は
    1920〜30年代にロサンゼルスで実際に運行されていたものが
    モデルになっているんですって!

このトロリーは無料で乗れます。勿論ミッキーが乗ってない時ですが・・・(^^)

窓から手を振ってくれました〜!

ブエナビスタ・ストリートを左に曲がると・・・

ハリウッドランドに出ます。

映画をテーマにしたエリアで、日本でもお馴染の
    「トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」や
    「モンスターズ・インク マイクとサリーのレスキュー」などのアトラクションがあるんです。

飾り付けが可愛い 通りを抜けると・・・

「モンスターズ・インク 」の会社が目の前に。。。

中は「モンスターズ・インク マイクとサリーのレスキュー」ライドの乗り場でした〜(*^^)

お嬢さん達、並んでるの?

早速乗り込んで出発〜!!
    映画「モンスターズ・インク」のシーンが次々出てくるアトラクションです。

マイクとサリーがブー(小さな女の子)を探すストーリー。

東京ディズニーランドとは違うアトラクションになっているんですよ。
    (東京は「モンスターズ・インク・ライド&ゴーシーク!!」)

出口・・・モンスターズ株式会社派遣部のマネージャー・ロズが
    チェックしてる(>_<)

ロズ・・・迫力!!

このライドは見ているだけでもとっても可愛いので、
    ストーリーを知らなくても楽しめますよ〜!

「モンスターズ・インク マイクとサリーのレスキュー」が終わり、
    外に出ると・・・

目の前をサリーが通り過ぎて行きました〜〜
    待って〜!!

ここは今年の夏に公開された映画
    「モンスターズ・ユニバーシティー」の
    舞台になった建物。

ここのポールには目玉が(^^)

ここである人物??を待つことに・・・

待ってる間にお土産屋さんを覗いたり・・・

アイスクリームを食べたり・・・

可愛いでしょう〜(^^) 美味しいですよ!

暫くしてマイク登場!!
    そう
    「モンスターズ・ユニバーシティー」の主役マイクを待っていたのでした〜 (^^ゞ

マイクは去年もそうだったけど、サインは出来ないのよね^^;
    という訳で。。。
    記念撮影!

ユニバーシティの奥は
    「マッドTパーティー」の入り口。

コンセプトは、不思議の国のアリス。

ウサギを追いかけて入り込んでしまったアリスが、
    暗い穴の中で繰り広げられるパーティーを体験するというもの。

「ハウスオブカード」
    中にはトランプで組み立てた家のステージがあって
    エンターテイメントショーが繰り広げられています。

夜になると、ここでパーティーが開かれるんですよ〜!!

では夜バージョンをどうぞ。。。

夜のモンスターズ・ユニバーシティー。

窓から覗いてる〜(@_@)
    サリーのライバル・・・ランドール・ボッグス

ドア開かないよ〜!

夜の「マッドTパーティー」の入り口を入ると。。。

ライトアップされていて綺麗!!

昼間とは全く違った空間に迷い込んだみたい(^^*)

こちらのステージでは大音量のライブが・・・

みんなノリノリ♪

ライトの色も変わるんですよ〜!

こちらも青バージョン
    (他にもグリーンとかありました)

ちょっと大人向きのアリス・イン・ワンダーランド
    「マッドTパーティー」でした。

ライブ会場の横に・・・
    巨大フラミンゴ出現!!

これ結構凶暴で、見ている子供達を次々に・・・・

襲ってくるんです!!

思わずのけ反って・・・
    キャ〜ッ!!

• 次は<br />ハリウッドランドの一番奥にあるアトラクション<br />日本でもお馴染のタワー・オブ・テラー<br />

次は
    ハリウッドランドの一番奥にあるアトラクション
    日本でもお馴染のタワー・オブ・テラー

今回は乗りませんでしたが、そんなに並んではいなかったみたいです。

この写真、途中から「だまし絵」になっているので、
    奥には進めません・・・ (*_*)

此処で、またまたミッキーに遭遇!

この通りには他にもディズニージュニア・ライブ・オンステージ
    の劇場等があります。

次に入ったのは、アニメーション・アカデミー。

大学の講義室みたいな階段状の大きな部屋で、
    各席に昔懐かしい 画板と鉛筆&画用紙が用意されています。

本当に大学の講義を受けているみたいで楽しい〜!!

壇上にいるキャストのお兄さんが、
    大画面に紙を写しながら細かく教えてくれます。
    この日のキャラクターは「ミッキー」

私も必死に聞きながら・・・なんとか真似っこ(笑)

意外に面白かったので、もし行ったら挑戦してみてくださいね!

外に出て、通りを歩いていると・・・

『Mr.インクレディブル』の主人公
    Mr.インクレディブル&インクレディブル夫人がグリーティング。

アッ!!
    さっきのミッキーがトロリーを降りてサインしてましたよ〜(^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る