日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船はいよいよ日本橋川へ<br /><br />義臣旅記<br /><br />江戸 日本橋川 巡航 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10538737/ <br />江戸 日本橋川 巡航 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10538877/<br />江戸 神田川  巡航 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10540470/<br />江戸 神田川  巡航 下 隅田川へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10540745/<br />橋の上から 柳橋付近 <br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10541693/ <br /><br /><br />義臣旅記 隅田川シリーズ<br />2010<br />スカイツリーの見える浅草から川風に吹かれて 日の出桟橋へ 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10519129/ <br />スカイツリーの見える浅草から川風に噴かれて 日の出桟橋へ 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10519347/<br />2011<br />隅田川を下る 東京都北区ー1 始点 青水門から<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10608720/<br />隅田川を下る 東京都北区ー2 神谷橋<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10609203/<br />隅田川を下る 東京都北区ー3 豊島橋<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10609658/<br />荒川遊園地から隅田川を望む<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10621042/<br /><br />2011<br />浜離宮恩賜庭園より水上バスで浅草へ 隅田川 遡るー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10601651/<br />2011<br />浜離宮恩賜庭園より水上バスで浅草へ 隅田川 遡るー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10601651/<br />2011<br />東日本大震災、、直前 浜町公園 隅田川<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10555301/ <br />

水上バス「かわせみ」で 川めぐり 橋めぐりー4 日本橋発着場 東京駅グランルーフ

2013/09/27 - 2013/09/27

浜離宮恩賜庭園より水上バスで浅草へ 隅田川 遡るー2
東日本大震災、、直前 浜町公園 隅田川

JRローカル

隅田川からも見える

日本橋川最初の特徴のある形の橋は

豊海橋

頑丈な梯子を横にしたような景観

ドラマにも良く使われているそうです。

ライトアップの風情も綺麗な

• 次は

次は

洒落たタイルの

湊橋

同じく復興橋で昭和3年完成です

長 40,5m

幅 18,5m

帆を風を大きくはらんだ

江戸の船が 見られます

此処から見た 湊橋 特にバランスのとれた美しさが見られます。

亀島川(越前堀 福井藩の下屋敷周囲堀)へ水門と(防潮水門)

霊岸橋を左手にみて

いよいよ 日本橋川に

首都高速の屋根がつきます。

優雅な曲線も

首都高速の標識も見えます

モーターボートもゆっくり行きます。

味気ない 日本橋川の姿

日本人の美意識には程遠い

茅場橋

茅場通りを歩いていけば

水天宮にも近い。

台船 小舟

江戸橋のジャンクション

昭和38年開通

東京オリンピックに間に合いました。

高速道路に起点にもなってます。

首都高速 何階建て?

都心環状線

1号 上野線

6号 向島線

橋をくぐれば

江戸橋です。

昭和通りはこの上です。

日本橋は近い

続いてくる船有り

オヤ、、と 思う建物を見つけた

今度歩いて確認してみたい。

野村証券本社

日本橋川

水上バス 日本橋発着場

下船です

両国で乗船して

約40分あまり 天気も良くて 良い時間でした

一度も椅子に座らずに来てしまいました。

有難う。。

乗船のお客さん

10人ばかりお待ちです。

乗船場の受付テント

日本橋へ

下船 乗船 完了

• 出航

出航

浜離宮へ向かいます

初めの予定の 奈良まほろば館へ

随分遠回りしましたが 楽しかった。

日本橋から 東京駅は

最近できた グランルーフを見たくて。

東京駅 八重洲口 9月2日 開業

テーマ「光の帆」

写す男

開発面積

一万4000?

光の帆

多くのお店もできて

迷子になりそう。

駅前商店街はどう影響する。

終わり