両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時もの気まぐれで乗り込んだ 水上バス<br /><br /> 椅子に座る暇もなく隅田川を写しまくり<br /><br />東京水辺ライン<br />http://www.tokyo-park.or.jp/waterbus/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2011 水上バスで隅田川を遡るー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10601221/

水上バス「かわせみ」で 川めぐり 橋めぐりー2 浅草(二天門) 発着所から 両国橋へ

2013/09/27 - 2013/09/27

義臣

義臣さん

何時もの気まぐれで乗り込んだ 水上バス

椅子に座る暇もなく隅田川を写しまくり

東京水辺ライン

義臣旅記

2011 水上バスで隅田川を遡るー1

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

吾妻橋の船着場は、、素通り。

東武鉄道の鉄橋の下を

さらに上流へ

隅田公園が見えてます。

隅田区役所 東武鉄道 鉄橋

スカイツリー 秋の空

アサヒビール本社ビルの壁に写ってる

屋形船もここで反転。

浅草 二天門 発着所

同乗のお二人はこちらで下船

軽い会話やシャッター押しの少しの時間でしたが

いい思い出になりました

手を振ってくださり 嬉しい出会いでもした。

出発 お客さん 二名乗船

係の方 手を降って お別れの挨拶

屋形船、、休んでる。

鉄橋をくぐり

いよいよ 日本橋へ向います

電車が、、

子供のように喜ぶ 写す

首都高速向島線 トラックが行く

吾妻橋 東武鉄橋 言問橋

吾妻橋を過ぎて

吾妻橋 墨田区の風景

駒形橋の下

駒形橋 吾妻橋 良く見れば 言問橋も見えます。

工事中の垂れ幕

スカイツリー の 偉容

かわせみは 4人の乗客をのせて

隅田川を下ります。

屋形船 停泊 夜までお休みですか?

• 厩橋<br /><br /> 昭和4年生まれ 私より先に生まれる大先輩

厩橋

昭和4年生まれ 私より先に生まれる大先輩

スカイツリーを中心に

写してしまう癖が付いたようです。

近くに 都立蔵前高校があります、

数人の中学の同級生が卒業した高校です

どうして いるかな。。

蔵前橋 へ  工事中のようです。

蔵前橋と スカイツリー 平成の風景に成りました、

そろそろ 出発点の水辺ライン両国発着所

此処から乗船しました。

最初はここから日本橋まで直行かと思っていたので

浅草まで乗れて もうかった気分

更に 下流へ。。

総武線の鉄橋

下はこうなってる。。 ふむふむ

昭和の女歌手「市丸」さんの旧居が見えます

義臣旅記

神田川から柳橋

総武線が行く。

白波を蹴立てて。

行く 運送船

両国橋

知ったかぶりすることもないでしょうが。。

武蔵国 下総国 ふたつの国に架かる橋なので

両国橋の名前になったとうろ覚えで

姿も美しい

続きは

日本橋川へ曲がる所までを作成の予定です。