浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜離宮恩賜公園 中継 日の出桟橋、、てくてく浜松町駅まで<br /><br />義臣 関連旅記<br />スカイツリーの見える浅草から川風に吹かれて 日の出桟橋へ 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10519129/

川風に吹かれて東京タワーを望み 日の出桟橋へ 浜松町へ 下

2010/11/09 - 2010/11/09

義臣

義臣さん

浜離宮恩賜公園 中継 日の出桟橋、、てくてく浜松町駅まで

義臣 関連旅記

JRローカル

船中。。

お孫さんと 船旅 楽しそう

隅田川にかかる最後の橋

勝鬨橋

昭和4年に生まれ

都電の線路も引かれてました

その頃は 車より 船の運送の時代 そのために

中央部が開閉 勝利の言葉「バンザイ」の両手を挙げる姿をイメージ

勝鬨橋と命名

私の知る時代、、開閉のたびに車の大渋滞が起きていました

懐かしい昭和の話です。

橋の袂に資料館があります。

築地の市場、、汐留のビル群

船は此処に停泊 魚を下ろす、、

その賑わい、、(一度だけしか見ていません)

•  勝鬨橋 築地市場

勝鬨橋 築地市場

東京タワー、、

スカイツリーを見て出航、

ここで東京タワーを遠くに望む、、

新しい時代が始まっています。

旧浜離宮恩賜公園

平成のビル群

東京タワーが見えなくなりました。

振り返り 隅田川

築地水門を入る

築地市場

旧浜離宮で下船の人 停泊

内部探検

操舵席 後の二階から。。

一階へ降り

水門の外へ

竹芝客船ターミナル

到着  日の出桟橋

下船。。

暖かい日差し、緩やかに流れる風

気持ちのいいでした。船旅

賑やかな声

小学生の団体に思わず 頬が緩む

雲ひとつ無し 日の出桟橋

レインボーブリッジも近くに

隣に停泊の水上バス

食事です、、レストランは此処の二階

労働者用とどこかに表示してありました

一階はコンビニエンス

「ラメール 日の出」

見晴らしのいいレストラン

スパゲッテイ 目玉焼き スープも付いて 平日のサービスは 飲み物付

以上 600円

スパゲッテイは私好みの懐かしい味

窓から

• 満腹、、<br /><br />モノレール 日の出桟橋のエスカレーターから<br /><br />   日の出ふ頭上屋

満腹、、

モノレール 日の出桟橋のエスカレーターから

日の出ふ頭上屋

まだ帰りません 末広橋を渡り

橋の上から 水の映る ビル

末広橋

紅葉

陸地に入り込んだ所に

小さな公園 お洒落

見事な 綺麗な ビル 二棟

間にはガラスと曲線の商業空間

内部撮影禁止

東芝本社ビル方面の小道を行きます。

東芝本社ビル

右肩の上に モノレール