ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の5泊7日でした〜。<br /><br />出発前に、4冊の本とハワイ特集のTVを参考に<br />毎日何をするか、食べるか、買うかなど細かーく計画立てた甲斐あって<br />達成感がかなりあります。<br /><br />良い意味で、<br />”自信持って帰国できる(?)”という状態でこの日を迎える事が出来ました。<br /><br />復路の機内食や、<br />買いあさったお土産をご紹介します。<br /><br />これまで閲覧して下さったHAWAII好きの皆さま、ありがとうございます!

ハワイ帰国日 機内食(特別食あり)とお土産

2013/09/11 - 2013/09/17

Akina Hirose

Akina Hiroseさん

あっという間の5泊7日でした〜。

出発前に、4冊の本とハワイ特集のTVを参考に
達成感がかなりあります。

良い意味で、

復路の機内食や、
買いあさったお土産をご紹介します。

レンタカー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

復路もアシアナ航空で帰ります。
    チェックインカウンター。

アシアナは、エコノミークラスでも一人2つ!スーツケースを預ける事が出来ます。

ホノルル − 仁川
    仁川   − 福岡

韓国で乗り継ぎます。

右に小さくダイヤモンドヘッドが。

離陸後にはハワイ東部、コオリナ地区の4つのラグーンも見えました。
    ついでにアウラニディズニーも見えます。

まずは
    Beer & Nuts
    お昼近くだったのでお腹がすいています。

空港では買い物をしていたので何も食べていません。

はやくランチにして〜

ビールを飲んでいると間もなく、1回目の機内食登場。

往路と同じく、特別食は一番に配られます。

シールには、
    私個人のアレルギー情報が。

アルミホイルを取ると〜、
    お肉だーーーー!

往路の特別食よりこちらの方が好みです!
    牛肉です。

サーモンにフレッシュ野菜のサラダ、フルーツ。
    パンもあります。

せっかくお肉なので、
    赤ワインを頂くことに。

こちらは旦那さんの普通食。
    ビビンバを選んでいました!
    美味しそう〜

機内食にしては本格的です。

キムチや小魚、スープ、白米、フルーツがありました。

結構なボリュームです。
    キムチもたんまり。

まぜまぜ。

アシアナは、スプーンフォーク等がプラスチックではなく
    銀製(のような)丈夫なものだったので、
    こういう作業もやりやすそうです。

たんまり食べたら早速消灯になり、
    爆睡モードへ。

3時間ほど寝たのかな?
    気付いたら軽食が机に!

こちらは特別食です。

というよりバナナ!
    一応バナナにSPMLシール。

こちらは普通食の軽食。
    ハムチーズサンドでした。

さっきたらふく食べたばかりで、
    その後睡眠しかしていないので全くお腹がすいていません。

(でも二人とももったいない精神で食べました笑)

さて、その後どれぐらい寝たでしょう。
    帰りは本当にいくらでも寝れちゃいます。
    旅の疲れがどっと出ます。

さて到着の1時間半前ぐらいに2回目の機内食登場。

まずは特別食。

開けてみると〜コチラ。
    この旅の機内食No1 !!
    チキンの味付けが本当に美味しかったです。

無理に軽食を食べた事をここにきて後悔。
    No1なのに、私の胃は完全に閉店していました。

一口二口食べておさらば。

こちら普通食。

マカロニサラダやフルーツも。

ホノルルから日本を超え仁川まで行くフライト。
    なんと富士山が!!

こんなところから見れるとは。

世界遺産か〜としみじみ。
    間もなく仁川到着です。

無事に仁川空港に到着しました。
    飛行機から出た瞬間ダッシュです。
    乗継時間が20分ほどしかなく、空港に着いた時には
    すでに福岡行きの搭乗が始まっていました。

ふー
    なんとか仁川 − 福岡
    に乗り込みました。
    福岡まで約50分です!

慌ただしく軽食がでます。
    こちら特別食。

グリル野菜とフルーツです。
    ヘルシーなので食べれました。

こちら普通食。
    サンドウィッチです。

あっというまに福岡空港に到着。

福岡のサンセットが
    旅の終わりを告げている様です。

自宅にも無事到着。
    帰るなり早速洗濯機をフル回転。

時間が経てば経つほどイヤになる、
    中身を取り出してスーツケースをしまう作業。

すぐにやっちゃいましょう!
    それと同時に...
    ハワイで買ったもの全部ここに並べて〜!
    と。

ずらり。

上記”お土産集合写真”の詳細。

時間を見つけてはホテルで撮っていました。

こちらは、仁川空港乗継の際に購入した、
    ハングル文字バージョンのイロハス200ウォン、
    スタバの韓国限定マグ、13,000ウォン。

OLD NAVYのTシャツ    $10
    バナリパのネックレス  $24
    TODSのサングラス    $135

こちらはワイケレセンター、ワイケレプレミアムアウトレットで購入。

OLD NAVYで義理の甥や姪にTシャツ、ポロシャツ、靴下を。
    4点で$19と破格。

父にはバナリパのパンツを。2枚で$14。

こちらは旦那さんの戦利品。

同じくOLD NAVY やバナリパ、
    他にはckやセブンジーンズなど。

お気に入りの品が沢山あった模様。
    値段の詳細は不明ですが、
    意味不明な程安い、と毎回言っていました。

さすがアウトレット。

WalmartやDonQuijoteで購入した食品。
    それぞれの会社や両親へのお土産がほとんど。
    オレオは日本にないデザインのものを選びました。

日本で買うとバカ高いマウナロア、
    写真奥のオレンジとブルーのBOXはばらまき用。一箱$17。
    その手前の黄色のBOXマウナロア(3缶セット)は$12。
    安いーー。
    ABCなどのお店はもう少し高かったです。

コーヒーは100%KONAを選びました。

[ホールフーズマーケット Whole Foods Market]

エコバッグ $3、写真にはありませんが一回り小さいもの($0.8)も購入。
    ジョンマスターのシャンプー$14、コンディショナー$19、リップ $7
    アサイーグリーンティ  $13

[アラモアナショッピングセンター ALAMOANA SHOPPING CENTER]

VICTORIA'S SECRET ブラ2枚、パンツ6枚 $124
    J.CREW ネックレス   $39
    AMERICAN EAGLE ピアス  $8
    NeimanMarcus 内にあるKiehl's ハンドクリーム $15
    ビルケンシュトックのサンダル $135

hawaii マグネット $3、ショットグラス $7
    Bath&BodyWorks アルコール除菌ジェル $1 、カバー$0.5

こちらは旦那さんの戦利品。
    アラモアナショッピングセンターでも
    沢山洋服を購入していました。

Pineapple County ミニサーフボードスタンド $29
    スタバのハワイ限定マグ $11
    2014カレンダー2冊で$4

Honolulu Cookie Company 1箱$8
    ACCENTS(モアナサーフライダー内)ショットグラス $15、ミント $8
    ACCENTS(ロイヤルハワイアン内)ホテルポストカード $4

こちらはまたまた旦那さんのもの。
    流行りのアイランドスリッパ買ってました。 $94

[ホノルル空港]
    ネックレスやお菓子類。
    SPAMフレーバーのマカデミアナッツ $12 この旅で一度も見ることなく珍しかったので購入。

往路の仁川空港で買って写真を撮り忘れた韓国マグネットも。
    右下の黒いもの、旦那さんが機内販売で購入した旅行用財布。

と、こんなものです。

いーっぱい食べて、遊んで、買い物して、写真撮って、
    本当に思い出に残る楽しいHAWAII旅行でした。

写真、帰ってみたら700枚以上も撮っていました。
    5泊7日だったので1日100枚ペース。
    恐るべし。

次の海外旅行に向けて、また頑張ろう!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る