ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家もついに一眼デジカメデビュー!<br />OLIMPUS PEN LITE ( E-PL6 )<br /><br />デジカメにはない、<br />写真を撮る瞬間の重厚感のある音「ガシャッ」がたまらなく<br />ハワイの思い出を沢山残しました。<br /><br />私は5回目、旦那さんは2回目のハワイ。<br />日を追うごとにだんだん旅の内容を忘れてしまうので<br />備忘録としてここに記します。<br /><br />また、<br />出発前に皆様の書いたこちらのサイトの旅行記が大変役立ったので、<br />私の旅行記が、すこーしでもこれからハワイに行かれる方の<br />参考になれば幸いです。

ハワイ1日目 出発!機内食など (特別食あり)

2013/09/11 - 2013/09/17

Akina Hirose

Akina Hiroseさん

我が家もついに一眼デジカメデビュー!
OLIMPUS PEN LITE ( E-PL6 )

デジカメにはない、
写真を撮る瞬間の重厚感のある音「ガシャッ」がたまらなく
ハワイの思い出を沢山残しました。

私は5回目、旦那さんは2回目のハワイ。
日を追うごとにだんだん旅の内容を忘れてしまうので
備忘録としてここに記します。

また、
私の旅行記が、すこーしでもこれからハワイに行かれる方の
参考になれば幸いです。

レンタカー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

福岡空港。
    アシアナ航空を利用し
    仁川空港で乗継ぎホノルルを目指します。

福岡 − 仁川 までの機内の座席です。
    ※往復ともにエコノミークラス。
     アシアナはエコノミーを”トラベルクラス”と呼ぶそうです。

清潔感が有り、キレイ。

仁川までの座席には個々の液晶モニターはありませんでした。
    乗継後の座席にもモニターが無かったら長時間の暇つぶしができない。
    どうしよう...
    と不安に。

福岡 − 仁川 機内食。

わずか1時間半程度のフライトですが軽食が出ました。

コールドミールといったところです。

福岡 − 仁川 [特別食]

アレルギーがある私は、特別食をお願いしました。
    ※往復とも 桃・パイナップル・ヘーゼルナッツを除いたものです。

フレッシュ野菜とサーモンをポン酢で。
    フルーツやオレンジジュース。

とっても新鮮でおいしかったです。

特別食は通常の機内食よりも早く配られます。

機内食のプレートに貼られていたもの。

NO PEACH
    NO PINEAPPLE
    NO NUTS

ALLERGY

無事仁川空港に到着!

乗継ぎまで2時間20分の予定でしたが、
    ホノルルへの便が1時間も遅れるみたいです。

さて、入国は出来ないにしても初めての韓国。
    空港内を楽しもう!

インチョン空港

広い。広すぎる。

免税店など多数。
    デパートにいると錯覚するような店舗数でした。

シャワーの無料サービスがあり、
    旦那さんが利用していました。
    タオルや1回分のシャンプーもあったようです。

これから機内ですぐ夕食ですが、
    やっぱり本場のチゲを食べてみたい。

フードコートにて。

美味。

ハングル文字のイロハス。

日本円だと200円ほどしました。

ハングル文字が基本ですが、
    まぁ遅れているんだなということは理解できました。

ハワイ到着が1時間遅れるなんて...もったいないーーと思いつつ
    我慢して待ちます。

仁川 − ホノルル

長距離便なので、先ほどとは違いクッションと毛布があります。

なんと、
    エコノミーなのにスリッパも配られました。

余談ですが、
    トイレには歯ブラシやマウスウォッシュ、保湿のスキンクリームもありました。

あー良かった。
    モニター付きです。

アシアナの新機種はUSBポートもあると聞きましたが
    こちらにはありませんでした。

こちら普通食のメニュー

洋風か韓国風か。
    旦那さんはせっかくのアシアナなので韓国食を選択。

おーっ!

おいしそう!

野菜にお肉とご飯を巻いて食べるのでしょうか。

キムチや汁物、卵焼き?、フルーツがありました。

せっかくなので韓国のビールを全種類頂きました。

こちらも。

3本を二人で分けて飲んでみた結果
    hite が一番軽く飲みやすかったです。

夫婦同意見ですっきり。

他の2本は若干甘い印象でした。
    あくまで私たちの意見です。

私の分、特別食です。

白身魚のクリームソース和え、ボイル野菜。

サラダとフルーツ。

特別食にはお米もパンも付いてなく、
    さすがに足りなかったので
    CAさんにお願いしてパンを一つもらいました。

到着前の通常の機内食

朝ご飯も2種類から選択出来るようでした。
    旦那さんはおかゆを選択。
    他には、
    なぜかパンとフルーツ、ブルーベリーヨーグルト。

私の特別食

鳥胸肉を蒸したもの1枚、デーン!(メインプレートの野菜下にある白い物体がそれです)。
    味なし!

味が無いのは理由があり、
    この日のソースがナッツ入りだったらしく、
    ヘーゼルナッツアレルギーの私にはこのソースを省かれました。
    これは旅行会社の方から聞いていたので驚くことはありませんでしたが、

代替のソースがあっても良かったのでは。。。笑

他にはサラダとスイカ。

2度目の機内食を終えて間もなく、
    オアフ島が見えてきました!!

いっきにテンションが上がります

乗継ぎということでロストバゲージを密かに心配していましたが、
    無事スーツケースを受け取る事が出来ました。

1日目の観光が始まります。
    続く。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る