ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[3日目の旅程]<br /><br />・ボガーツカフェで朝食<br /><br />・2年前に挙式をした思い出のチャペルへ 再訪<br /><br />・アラモアナショッピングセンターでショッピング<br /><br />・ニーマンマーカス内にあるレストラン、マリポサでランチ<br /><br />・サンディビーチでココヘッドを眺める<br />  からの ハナウマ湾などドライブ<br /><br />・カハラモール内のホールフーズマーケット、メイシーズでショッピング<br /><br />・ラニカイジュースで休憩<br /><br />・ワイキキ サムズキッチンで軽いディナー

ハワイ 3日目 ボガーツカフェ、ニーマンマーカス、サンディビーチなど

2013/09/11 - 2013/09/17

・2年前に挙式をした思い出のチャペルへ 再訪

・アラモアナショッピングセンターでショッピング

・ニーマンマーカス内にあるレストラン、マリポサでランチ

・サンディビーチでココヘッドを眺める
  からの ハナウマ湾などドライブ

・ラニカイジュースで休憩

・ワイキキ サムズキッチンで軽いディナー

レンタカー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

3日目スタート。
    まずは朝食を食べに BOGART'S cafe  へ

るるぶなどの情報誌に載っている人気のお店は、早い時間から混みます。
    8時頃に到着した時は空いていましたが、
    食べ終わる頃にはすでに沢山の人が並んでいました。

ギリギリセーフ。

まだ早朝で涼しいので外の席でいただきます。

メニューがボードにずらーっ!
    こちらでは
    アサイーボールとエッグベネディクトを、と決めていたので迷うことはありませんでした。

エッグベネディクトは、
    具をいろいろと選べたのですが、気さくな店員さんにオススメを聞いて、そのままオーダー。

ショーケースを見てみると、

紫色のベーグルが!!タロイモでした。
    これは日本にないかも?

ベーグル好きな私はこちらも追加オーダー。

さて、
    これを夫婦でシェアしました。

足りないかな?と思いましたが、十分でした。

特に、
    こちらは二人で一つで十分。

これが人生初のアサイーボール、
    あまりに量が多く食べるのが大変でした。

日差しの強いおやつタイムだったら一人で食べられたかもしれません。
    しかし早朝にシャリシャリキンキンに冷えたアサイーは・・・。

そして、
    美味しいのですが、甘い。

30ドル程度でした。

朝食後はこちら、
    約2年前に挙式をしたアロハ ケ アクア チャペル へ。

せっかくハワイに行くのだからという事で見に行ってみることに。

しかしゲートが閉まっています。
    さすがに敷地内には入れないかー。

ゲートに記載された電話番号にかけてみると、
    日本人スタッフの方が出られて、快く案内をしてくれました。

おーおーおー
    懐かしい!!

興奮。

敷地に入れただけでもありがたかったのですが、
    スタッフの方が写真を沢山撮ってくれました。

まさかここにこんなにカジュアルな服装で来ることになるとは笑

少し改装をしたみたいです。

途中、どんよりと暗くなり雨が降りだし、悪天候となりました。

スタッフの方によると、
    こんなに天気の荒れた日は月1日あるかないか、だとか。

雨やんでくれー。

まさか!
    チャペルの中まで入らせて頂けることに。

おー、新しくなってる。
    キレイ。

感慨深い気持ちに浸りつつ、次に向かおう!

さて、予定ではこれからラニカイビーチやカイルアタウンに行く予定でしたが、
    海に入るような気候ではなかったので、
    思い切ってアラモアナショッピングセンターでショッピング。

ランチはこちら、
    ニーマンマーカス内にあるMARIPOSA

ランチの頃にはすっかり晴れていました。
    朝食に続き、外の席でいただきます。

こちらは、ランチ限定ブレッド

ポップオーバー。

シュークリーム生地のような軽やかなパンでした。
    こちらはサービスです。

後から、
    お代わり自由という事実を知りました。

さっぱりとしたフルーツバターがパンにマッチ。

私はこちら。
    ツナのと野菜のバーガー。

サイドにフレッシュな野菜がたくさん。

メニューには、カロリー表示がありました。

断面図はこんな感じです。

ツナは柔らかくてとっても美味しかったです。

旦那さんはハンバーガー。

ポテトを敷く紙には、さりげなくニーマンマーカスのロゴ入り。
    おしゃれです。

本当は私もこちらをオーダーしたかったのですが、
    カロリー表示がとんでもない事になっていたので横で見るだけ。

一口だけいただきました。

ハンバーガーを横から。

食後のミントチョコを頂き、
    お店を後にしました。

お店からの景色、味、雰囲気、文句なしでした。

また行きたいです。

サンディビーチを目指す車中、
    ココヘッドが見えてきました!

モヤサマで、
    さまーずの大竹が、ババロアっぽいって言っていたココヘッド。
    確かに見えなくもない。

scenic point で一度車を停め、雄大な景色を堪能します。

なにやら、みんな崖の方を見ている。

視線の先はこちらでした。

結婚式の帰りでしょうか。カメラマンと新郎新婦。
    豪快です。
    さすが海外のお方。

サンディビーチ到着。

15時を過ぎていたと思います。
    とても日差しがまぶしく、
    朝の悪天候が嘘のよう。

波は荒いようです。

のほほん。

ハナウマ湾も寄りました。

夕方前だったので、シュノーケルをしている人は一人もいませんでした。
    景色を見にきている人は結構いました。

ホノルルに戻るまで、
    scenic point と呼ばれる
    車を停めて景色を見ることが出来る所が沢山ある道中でした。

さて、カハラモールを目指します。
    お目当てはホールフーズマーケット、コンプリートキッチン。

その前に、近くの
    LANIKAI JUICE で休憩。

日本語のメニューもあります。

DA GREEN をオーダー。
    きゅうり、セロリ、オレンジ、りんご、ほうれん草のジュースです。

セロリの主張が一番強かったですが、
    もう一度飲みたいぐらい美味しかったです。

鉄分豊富とのこと。

ホールフーズでは、
    ジョンマスターオーガニックのシャンプーコンディショナー。
    それぞれ約19ドルでした。
    同じくジョンマスターのリップ。こちらは7ドル弱。
    日本で買うとこのリップ、1,575円なので半額!
    お得なので2本購入。

あとは、
    アサイー入りのグリーンティ
    エコバッグを購入。

その後、
    夜はワイキキのSam's Kitchen にて
    私はきつねうどん、旦那さんはカレーうどんを食べ、
    帰宅。
    写真を撮り忘れる程疲れていました。

ホテル1階のバーカウンターで
    ホットティーをお願いすると、
    何と!無料でした。

良いサービスです。

スタバプロデュースなので、カップもおしゃれ。

無料です。

思い返すと明日迎える4日目が一番、
    体力勝負となる一日でした。

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る