下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年秋、南伊豆フリー乗車券を利用して、南伊豆に行ってきました。<br />その2は、寝姿山編です。<br /><br />その1 スーパービュー踊り子乗車編http://4travel.jp/traveler/fuming64/album/10818823/

南伊豆旅行記2013年秋②寝姿山編

2013/09/29 - 2013/09/30

fuming64さん

その2は、寝姿山編です。

徒歩

伊豆急下田駅の改札出口。
    旅行1日目の続きです。
    下田駅の改札は入口と出口は別々でした。

伊豆急下田駅前の通り。
    駅前のラーメン屋で昼食を済ませました。

伊豆急下田駅前のバスターミナル。

伊豆急下田駅前にあるサスケハナ号の模型。

伊豆急下田駅。

寝姿山ロープウエイの入口。
    石廊崎に向かう予定でしたが、次に乗るバスまで時間があったので、寝姿山に行くことにしました。

寝姿山ロープウエイ乗り場。

寝姿山ロープウエイの往復乗車券。
    1000円でした。

下田駅に停車中のロープウエイ。
    12時45分発に乗りました。乗客が多かったです。

寝姿山駅に到着したロープウエイ。
    3分ほどで山頂に着きました。

寝姿山駅の展望台から望む大島と利島。

寝姿山駅の展望台から望む下田港と犬走島。

寝姿山駅の展望台から望む須崎方面。

寝姿山駅の展望台から望む伊豆急下田駅方面。

寝姿山遊歩道の入口。
    今回は時間がなかったので、山頂の散策はできませんでした。

寝姿山ロープウエイの山頂側の乗り場。

寝姿山ロープウエイの山頂側の乗り場。
    乗り場にはお土産売り場などがありました。

寝姿山駅に停車中のロープウエイ。
    13時発に乗りました。

車窓から望む上りロープウエイと稲生沢川。

車窓から望む寝姿山の岩。
    顔の鼻に当たる部分のようです。

車窓から望む下田駅。
    下りは空いていたので、車窓から撮影できました。

車窓から望む稲生沢川。

下田駅に到着したロープウエイ。

下田駅側の寝姿山ロープウエイ乗り場。

下田駅側の寝姿山ロープウエイ乗り場。
    この後、石廊崎行きのバスに乗るために、バス乗り場に向かいました。