ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の韓国。<br />あぁぁ嬉しい!!!ヽ(´∀`)ノ<br />というわけで無駄に全力の旅。<br />友人と2人で自由気ままに、それでいて弾丸な旅をしてきました。<br /><br />Part3は友人が早々と帰国してしまったので一人で三清洞付近のお洒落な街を全力疾走。<br />いやぁ、意外と一人旅もいいもんですな(笑)<br />

全力ソウル~休憩なんてオプソヨ!Part3~

2013/09/24 - 2013/09/26

tamaさん

久々の韓国。
あぁぁ嬉しい!!!ヽ(´∀`)ノ
というわけで無駄に全力の旅。

いやぁ、意外と一人旅もいいもんですな(笑)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

最終日。
    2泊3日とはなんと短いのか…!

よーし!今日はどこ行こう!
    と、元気に友人を振り返ると疲れてダウンしておりました。。。
    連日の全力疾走の疲れがここできてしまったようです。。

友人がダウンしているので朝ご飯を求めてさまよう事に。

プラプラしてると昨日食べたイサックトースト発見。
    すごく美味しかったので昨日とは違う味のトーストをチョイス☆

フレッシュバナナジュースとお肉が入ったトースト。

しかしまたしてもトーストの具を撮っていないという凡ミス。

最終日だしあとちょっと頑張ろう…!
    というわけで梨大へ向かいます。

大丈夫か…チングよ…。

韓国はAMとかPMが好きなの??

有名な梨花女子大学。
    今回は寄らずに素通り。

近代的な建物でとっても面白いですヨ!
    何年か前に大学に侵入した記事も良ければどうぞ☆

ソウル旅〜チョアヘヨ編〜

ブラックスミス=ユチョン!(*´Д`*)

エロス…!(°д°;)

有名な占い屋さんらしいですよ。
    名前があかん。。

梨大の街をプラプラ。

ありえない店内風景。

靴多すぎww

本気で友人が辛そう&お昼時だったのでご飯を食べる事に。
    駅の近くのお店に適当に入りました。
    なんちゃらハルモニと書いてあります。

※追記※
    ウォンハルモニ・ポッサムというポッサムが有名なお店でした!

2階のお席へ。

おなじみおまけの料理達。

友人はユッケジャン、私は海鮮スンドゥブを注文。

うんまー!(゚Д゚)
    トロトロの豆腐がいっぱい入ってて程よい辛さ。

ちなみにお客さんは学生とがおじさん達とか団体さんが多かったです。

友人が夕方の飛行機だったので
    ここでお別れ。寂しい。

楽しい旅行ができたのも彼女のおかげ。
    無理させちゃってごめんよ。タフでごめんよ…!

一人になったのでちょっとお洒落な所に行ってみる事に。

安国駅で降りて仁寺洞ではなく三清洞の方へ。
    まるで初夏を思うような素敵な道。
    秋なんですけどね(笑)

わー(´∀`)

お花屋さん。

激安のアクセサリーショップ。
    200円くらいのブレスレットをお買い上げ♪

斬新なお洋服ですな。。

この辺りはお洒落カフェが多いですね。

うわー(´∀`)素敵ー

雑貨屋さんの入り口。
    Makiという雑貨屋さんで明洞とかにも店舗があります。
    ソウルでは結構見かけるかも?

大通りに出てきました。

さっきお腹いっぱい食べたはずなのに甘いものが食べたくなったので
    お茶する事に。

裏路地みたいな所に小さくてお洒落なカフェがいっぱい集まってました!
    どこにしようか悩んでいると見つけたこのお店。

うわぁ。。こんな所にあったんだ。。うわぁ。。
    (ある意味ユチョペンの聖地です。韓流ファンにしか分かるまい)

ユチョンが座ってた席。

めっちゃ入りたかったけどここまで来てエスプレッソて!

というわけで違うお店に入る事に。

ユチョンのお店(ROSSOと言います)の2軒隣りにあったこのお店。
    前にテレビで見たような。。
    韓国伝統的なおやつをお洒落にアレンジしてたお店のような。。

韓国ぽいスイーツが食べたかったのでこのお店に決定!

『W.e. listen』

アップルティーを飲みながらしばしまったり。
    今回の旅で初めてゆっくりしたかもしんない(笑)

人が全然いなかったので店内探検。

陽の差し込み具合が素敵でした♪

インテリアとか色使いがとってもお洒落。

一人でも全然大丈夫な雰囲気。癒される〜。

さっき買った激安ブレスレット。

ロボット可愛い(´∀`)

キター!

韓国の伝統的なおやつ、ホットックを西洋風にアレンジしたスイーツです。
    私が頼んだのはミックスベリーホットック。

上からの図。

もちもちホットックの中にはたっぷりの果実とナッツが。
    ほんのりするシナモンの味が上品でした。

美味しかったけど量が多くて1枚半しか食べられず。
    悔しい!

時間の流れをゆっくり感じた時間でした。

さて、散策再開!

まだまだ入ってみたいカフェがいっぱい。

この辺りはまだまだ発掘しがいがありそうです。

駅の方まで戻ります。

北村が近いので伝統的な建物がたくさん。

トラックでこんなの販売してました。

こちらもトラックで野菜売り。
    奥様方が群がっておられました。

駅を通り越して昌徳宮へ。

私は遺産巡りとかそういう類いのものが大好きなのですが、実はまだ昌徳宮に行った事がないのです。

景福宮には何回も行ってるのに…!

楽しみにとってて今だ行けずじまい。
    今回は時間がなかったので下見という事で、入り口を堪能して帰りました。
    次こそは中に入りたいと思います。

駅に戻る途中、アナウンサー発見。

こんな風にしてニュースを伝えるのか。ふむふむ。
    思いっきりカメラを見ながら通過。
    韓国のお茶の間に流れてる事を祈る。

この先に北村の伝統的な地域が。

少しだけ時間があったので明洞に戻ってショッピング。

CDと服を買いました。
    時間なくてかなり焦りました。

そろそろ飛行場に向かう時間なのでホテルに戻る事に。

東大門のホテルで荷物を受け取ります。

ホテルの前から空港行きのバスが出てるのでしばし待機。
    10分程でバスが来たので乗り込みました。
    帰るの寂しい。もっといたい(T0T)

と、ここで問題発生。
    お客さんは私一人だったのですが、次のバス停留所でバスが停止して運転手のおじちゃんが20分以上戻ってこない。
    おいおいおい飛行機間に合わなくなるんですけどー!って焦りまくってたら余裕の表情でおじちゃん登場。

つたない韓国語で早よ飛行場行きたいねん、と伝えると。
    このバスじゃ早く着かないから他のバスに乗り換えなきゃダメだと。。
    なんだそれ。。私どうすりゃいいの。。今日帰れないかも。(でもそれはそれで嬉しい)
    …って思ってたらおじちゃんが無線で他のバスの運転手さんと連絡とってくれて空港行きのバス停まで連れてってくれる事に。
    助かったー(T0T)

無事にバスを乗り換えて仁川空港へ向かいます。
    時間すでにギリギリ。
    果たして間に合うのか。。。

写真は南大門。(多分)

夜景が奇麗。やっぱり帰りたくなくて寂しさばかりがつのる。

仁川空港についてダッシュで手続きカウンターに行ったら
    飛行機の時間が遅れてるとのこと。
    助かったー!でも暇!

しばし仁川空港でプラプラ遊ぶ。
    ユチョンのチョコレート発見。欲しい。

待ち合い室でおとなしく待ちます。

21時40分過ぎにようやく飛行機出発。

ただいまー!イルボン!
    飛行機が着いたのが23時過ぎ。
    家に帰りついたのは午前1時すぎでした(笑)

今回も楽しい旅で満足ヽ(´∀`)ノ
    やっぱり韓国大好き♪

最後までお付き合いカムサハムニダ!

• nacciさん 2013/11/11 22:20:13
    遅すぎだけど…
    お久です♪(´∀`)
    わかるー!
    2泊3日ってあっという間ですよねー!
    しかも福岡行きなんて夜便ないから実質3日もないですもんw

相も変わらず、tamaさんの色んなツッコミ楽しい。。。♪
    ええええって光景、多いですもんねw
    kosney?衝撃!!!爆
    でもロッテワールド行ってみたいなー☆

私も次はもっと長く滞在したいですわ♪♪

最終日のcafe、本当にシャレオツで素敵ですね♪(^ω^)♪

tama

tamaさん からの返信 2013/11/13 20:11:29
    RE: 遅すぎだけど…
    お久しぶりですヽ(´∀`)ノワー
    最近は忙しくてなかなか休みがとれないので2泊3日なんです。。
    やっぱ最低3泊はしたいですよね…!

Kosney見つけた時はホンマに吹きましたww
    ちなみにロゴもディズニーにそっくりですよw
    ロッテワールド、普通に楽しかったんでオススメです(^∀^)ノ
    韓国カップルの半端ないラブラブっぷりを至る所で見せつけられますが…!(笑)

カフェはやっぱ三清洞かカロスキルですね〜♪
    お洒落なお店が多くて毎回迷います(*´Д`*)

• tomobさん 2013/10/06 22:40:39
    今回も満喫してますねー!
    tamaさん、お久しぶりです〜〜。

大充実の3日間でしたね^^
    ほんとに休憩オプソだー!!

路上美術館、やっぱり素敵ですねー。
    坂が多いようでちょっと大変そうですが頑張って行く甲斐がありそう。

三清洞のカフェ、もちろん気付きましたよー。
    そうそう、韓国来たからには韓国っぽいものが食べたいしー。
    で、tamaさんが入ったW.e.ってアックジョンにあるお店の支店?
    パンケーキのホットクバージョンみたいなのがすっごい美味しそうで
    食べてみたいんですが、アックジョン店いっつも混んでて。。。
    三清洞店ならゆっくりできそうですね.....φ(-ω-。`)

私も9日からソウルなのでいろいろ予習中です♪
    なんか台風が来ているようでヤバイバー(*_*;
    コピコジも行きたいんだけど・・・行けるかな。。。

またお邪魔します^^

tama

tamaさん からの返信 2013/10/10 02:05:43
    RE: 今回も満喫してますねー!
    わーお久しぶりです!ヽ(´∀`)ノ

久々の韓国だったもんで、休憩オプソで頑張りました!
    友人には辛い思いをさせましたけどね…笑

W.eアックジョンにあるとこのみたいですね!三清洞の方は全然混んでなくて静かでとっても素敵な雰囲気でしたよー♪
    ゆっくりしたいならめっさオススメです(°∀°)b

ちなみに路上美術館の方はユチョンと全く一緒のポーズでいっぱい撮りましたww
    旅行記には載せれないですけどww

あ、今頃韓国いてるんですね!いいなぁ(*´Д`*)
    楽しんで来て下さいね!
    そして旅行記楽しみにしておりまする☆

tamaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る