ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の韓国。<br />あぁぁ嬉しい!!!ヽ(´∀`)ノ<br />というわけで無駄に全力の旅。<br />友人と2人で自由気ままに、それでいて弾丸な旅をしてきました。<br /><br />今回も個人手配で2泊3日。<br />美味しいもの食べて歩きまわって今回の旅も満足満足♪<br /><br />Part1は街散策をしつつ、ロッテワールドへ。<br />メリーゴーランドに乗ったおじさん達に癒されつつ全力疾走。

全力ソウル~休憩なんてオプソヨ!Part1~

2013/09/24 - 2013/09/26

2001位(同エリア27542件中)

tama

tamaさん

久々の韓国。
あぁぁ嬉しい!!!ヽ(´∀`)ノ
というわけで無駄に全力の旅。

今回も個人手配で2泊3日。
美味しいもの食べて歩きまわって今回の旅も満足満足♪

Part1は街散策をしつつ、ロッテワールドへ。
メリーゴーランドに乗ったおじさん達に癒されつつ全力疾走。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

関空を7時45分発の飛行機に乗る為に午前3時半起床。
    前日仕事&旅行の準備してたので1時間半しか寝てない。。

しかし元気!(°∀°)b
    飛行場で目をしょぼしょぼさせながら朝日を拝みます。

おなじみ第2ターミナル。
    今回もピーチでのフライトです☆

友人とは韓国集合なので一人でボーっとしながら時間つぶし。

行ってきます!

仁川空港で無事に友人と落ち合い、バスでソウルへ。

お腹すいた。。。

今回は宿が明洞だったので、ホテルに荷物を置いて
    早速お昼ご飯!

近くの『古宮』にビビンバを食べにGO…!!

内装は新しいのかとても綺麗。

しかも広い。
    奥の方にステージがあったので、もしかしたらLIVEとかするのかもしんない。

韓国ではもはやおなじみ、無料のおかず達。

キター!(ノ´▽`)ノ

私が頼んだのはユッケビビンバ。
    日本じゃ食べられないから…(T0T)

ごま油の香りが強くてとっても美味しそう☆

こんなに綺麗に盛りつけられてるのを。。。

• こう!!<br />※食べる前です。これでも。<br /><br /><br />めーっちゃ美味しかったです!<br />ごま油の香りと、お米に負けないくらいの量のお野菜とお肉。<br />これぞマシソヨ!( ???)

こう!!
    ※食べる前です。これでも。

めーっちゃ美味しかったです!
    ごま油の香りと、お米に負けないくらいの量のお野菜とお肉。
    これぞマシソヨ!( ???)

お腹いっぱいになった後は街を散策しながらホテルへ戻ります。

明洞にいっぱいいたG-dra。
    韓国でも日本でも大人気ですね!

まぁ、私にとってはユチョンが不動の1位ですけどもね…!(右の人)

明洞にいっぱいいる着ぐるみ。

ドッグカフェの呼び込みですね。
    スヌーピーやん。

こちらに気づいた猫。
    ちょっと可愛いww

予定をたててなかったので、
    なんとなく最近新しく出来た駅、江南区のロデオ駅に行く事に。

降り立ったらなぜか2PMがお出迎え。

スターアベニューみたいな感じでした!

新しい駅だからなのか、なんかお洒落☆

エスカレーターを登るとギャラリア百貨店の食品売り場に繋がってました。

高級感あって面白かったですよー!

ロデオ通り。

少しだけ雨がぱらついてたので人通りもまばら。

ビビットカラーが目を引くショップ。

可愛いですねー♪

街を散策してたら出て来た建物。

なんじゃこりゃー(°□°;)

アイリスに出て来たっぽいんですがつぶれてる(?)っぽかったです。
    営業してないだけだったのかな??

歩いてると小腹がすいたので通りがかったMANGO SIXでお茶する事に。

マンゴーをメインとしたスイーツを置いてるカフェなんだそうで!

入り口は小さいけど、中は広かったです。

ひとまず地下へ。
    この写真の人は…一体…誰…。

予想以上のくつろぎ空間に友人と大興奮。
    人が全然いなかったので、撮影大会。

イスの上で跳ねてダイブして多いに楽しみました。
    ※人がいる時は止めましょう。

人ん家みたいな空間。
    これうちん家です!って言いたい。。。

インテリアがお洒落☆

マンゴーのパッピンスとチュロスを注文。

予想以上のパッピンスの大きさに友人と固まるも、
    ふわふわの氷で味も下の方までしっかり染みてたので
    美味しくてほぼ完食。

満足してお店を出ようとした時、店内をうつすテレビカメラを発見。。
    さっきまで私達がいた場所ももちろん映し出されておりました。。
    誰もいないと思ってはしゃいでもうたがな。。恥ずかしい。。
    誰も見てませんように(°д°;)

とりあえず駅に向かおう!という事で何となく近そうな江南区庁駅へ向かいます。

しかしながら地図も持ってないので当然迷子に。
    まぁ、知らない土地歩くの楽しいよねーって事で散策しつつ
    色んな人に道を聞きながらようやく駅に到着。

相変わらずソウルの道路は広いなぁ。

そのままロッテワールドへ。

なぜか駅構内にあるトレビの泉ww

ロッテワールド、1度行ってみたかったのです!

おぉっと、早速ディ○ニーみたいなロゴを発見!

期待が高まります。

入っていきなりアイスリンクがお出迎えです。

ここは色んなドラマで使われてますね。
    ロケ地〜♪

手を繋いで滑ってるカップルの多いこと。。(゚Д゚)

アイスリンクを中心に色んな施設が並んでおります。

早速近くにあったアトラクションへ。
    4Dメガネをかけながら銃みたいなのを使って
    お客さん全員で画面の敵を倒していくアトラクションだったのですが、
    面白かったのがいつの間にか写真を撮られてて、
    一番最後に敵を多く倒した順に全員の個人写真が画面に流れるんです(笑)
    そして1位とビリの人の写真は大々的にさらされます(笑)
    ちなみに私は12位でした!

アトラクションを終えて外に出ると
    ショーがあってました!

ラブラブの瞬間(゚Д゚)

あれ?このメリーゴーランドは…

天国の階段に出て来たメリーゴーランド!

せっかくだから乗りますとも。

日本ではメリーゴーランドと言えばほとんど子供しか乗っていませんが
    韓国ではおじさん3人組も周りの目を気にする事なく乗っています。
    日本も見習わなければいけませんね!

乗りながら撮ったらブレブレ。

可愛くて楽しかったです。

ちなみに子供よりも大人率の方が高かったです(笑)

園内を散策。

ここも「ボスを守れ」のドラマで出てきましたね!

すいてたので中学生くらいの子達が、乗ってダッシュして乗って…を繰り返してました(笑)
    私達も2回乗りました☆

屋内のアトラクションを堪能して、今度は外へ。
    シン○レラ城みたいなお城が立ってます。
    とってもロマンチック(^▽^)

運営してないゲーセン。

下から見ると迫力満点。

外のアトラクションは絶叫系が多かったです。
    かなり激しめのジェットコースターがあったんですが
    楽しすぎて2回連続で乗ってしまいました。

友人が乗りたくないと言うので
    私一人でGO!

ちなみに隣りに座ってた青年も一人で乗ってました。
    (私の友人と彼の彼女らしき人が並んで必死でこっちの写真撮ってるのが面白かった…笑)

19時〜22時くらいまでしか遊んでないけど
    ほとんどアトラクション乗れたんじゃないかな、
    ってくらい堪能できました☆

帰り際に見つけた衝撃のKosney…。

さて、明洞へ移動です。

駅構内にある整形のポスター。
    詐欺レベル。。。!!(((( ;°Д°))))

お腹がすいてたので
    12時前くらいにチョッパルがメインのお店へ。
    ※これは昼間の写真です♪

何年か前に来た時はほとんど満席だったんですが
    今回は人が少なくて落ち着いて食事できました。

チョッパルがメインのお店なのに
    チゲとチヂミを頼む私達。。笑

今宵のお宿、サボイホテルに戻って1日目終了です。

いっぱい歩いたので明日に備えて早めに就寝です。
    1時間半しか寝てなくても大丈夫でしたーヽ(´∀`)ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る