香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港旅行2日目。<br /><br />この日のメインは香港ディズニーランド。<br />でも開園時間が遅いので、まずは朝食を食べてから黄大仙(ウォンタイシン)へ。<br /><br />ちなみに、カメラの日付機能を切りそびれたので全てに邪魔な日時がついちゃってますが、時差があるので写真の−1時間が本当の時間です…

2012年香港旅行記【2日目その1 黄大仙】

2012/12/05 - 2012/12/08

香港旅行2日目。

この日のメインは香港ディズニーランド。

鉄道 徒歩
    ツアー(添乗員同行なし)

朝7時、ホテルを出発。

思いっきり車がぶれてますが、朝の風景。

ホテルは九龍公園の向かい側。
      ここは公園入口。

香港朝の風景その2。

朝食は、エッグタルトを求めてまたマカオレストランへ。
      しかしまだエッグタルトはありませんでした…(T_T)

しょうがないので普通に朝食を頼みます。
      これがメニュー。

朝食セットのBを選択。
      香港は漢字と英語のダブル表記なので、どっちも読めばなんとなく分かるのが良いですね。
      それでも分からんもんは分からんけどね。

来たのがこれ。
      マカロニのミネストローネ的な?
      美味しかったです。

マカオレストランのマーク。
      かわいい☆

パンもついてました。
      ハムとバターつき。
      これは別にいらなかったな(^^;)

朝食後、尖沙咀の駅から地下鉄で黄大仙に向かいます。

香港といえばオクトパスカード。
      日本のSuicaと同じです。
      タクシーや赤ミニバス以外の乗り物ならほぼ使える便利なカード。

黄大仙へは、3つ目の旺角で乗り換えます。(他にも乗り換え可能な駅はあります)

電車内。
      朝だから?混んでます。

旺角から乗り換えて5つ目、黄大仙駅で下車。

地下鉄路線図。
      乗り換えも楽で分かりやすいです。

香港のセブン。

こじはるがいた。

黄大仙駅に到着。

ここから出てきました。

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ