ホーチミン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Tちゃんと宮古島へ行こうって言ってたのが急に宮古島よりベトナムの方が安いからベトナムに行こうって・・・<br /><br />はい。<br /><br />そして人事に聞いてたR子にも強制的に休みとらせた!<br /><br />初メンバー、初ホーチミンへ〜!!<br /><br />

初!女子旅ホーチミン!

2013/09/26 - 2013/09/29

はい。

そして人事に聞いてたR子にも強制的に休みとらせた!

初メンバー、初ホーチミンへ〜!!

徒歩
    チャイナエアライン
    ツアー(添乗員同行なし)

旅行の為500円玉貯金満タンになる前に解禁。

新しく買ったスーツケースで出発〜♪

10:00 関空から台北行きへ

機内食は酢豚。

台北到着!

のりかえっのりかえ〜っ♪

2時間くらいあるから免税店とかで時間潰すも余る。

14:30 台北からホーチミンへ

機内食は魚。

飛行機寒すぎ!!

図書館戦争に見入る。

ホーチミン到着!

両替っ両替〜!!

どこも同じと思って適当に替えたら左から2番目の所が手数料もかからなくて1番良かった・・・

あたしが替えたのは5千円→1,016,300ドン

でも翌日ドンコイの街の「59」って両替屋で替えたら1万→2,010,000だった。空港の方が安い??少しだけど・・・

空港からホテルまでの車窓より。

帰宅ラッシュか??すげ〜っ!

約30分でドンコイのど真ん中にあるフンセンホテルに到着。

エコノミー。 補助ベッドだけ毛布置いてるだけでシーツなし。

なぜ・・・

上布団なしで寝たけど結局夜中寒くてバスタオルをかけて寝た。

TVとその下に冷蔵庫。滞在中はずっとNHKかけてた。

スリッパと寝巻きは置いてるけど有料。
      セキュリティーBOX、タオル、歯ブラシ、石鹸、シャンプーあるけど、リンスはない。
      使ってないけど電気ケトルとドライヤーもあるし変圧器も言えば貸してくれる。

小さいサイズの水も毎日1人1本置いてくれてる。

冷蔵庫に入ってる水は有料。

夜ご飯を食べに行く。

ホテル出ると向かいにベトナムハウス。

どんなもんかメニューを見てみる。

んー。美味しそうだけど、チョット初日にしては高い??

だいたいどこのレストランも外にメニュー置いてるから安心♪

結局チェーン店のpho24。

ベトナム旅の始まりと初飯に乾杯!!

生春巻きとなんか。

春巻きの皮時間たってませんか・・・?

パクチー抜いてって言ったけど入ってませんか・・・?

フォー(ビーフ)

もやしとか葉っぱ(レモングラス?)とか巣立ち?とか入れて食べる。

葉っぱに虫ついてた・・・

うっかり食べた唐辛子からすぎっ!額からも目からも汗でた★

3人で257,000ドン

だいたい今回のレートでは後の0を3つとって、×5で計算する。
      257,000→257×5=1,285円位

食後は歩いて国営百貨店の2階にあるTAXスーパーへ。

途中雨降ってきた・・・

荷物は右のロッカーに入れて財布だけ持って入る。

生活用品とか日本と値段かわらないなぁ〜。

外は雨だし買ってきたビールで部屋飲み。

ビールと水は安い!!

左のサイゴンは12,000ドン

右のバーバーバーは9,500ドン

2日目 am6:00 NHK「あまちゃん」の始まりの音楽で起床。(日本は8:00)

am7:00 ホテルの朝食バイキング

つい欲張ってしまう。

• by uyentran181 さん 2017/04/01 18:20:47
        ベトナム観光についてアンケート
        卒業のプロジェクトのため、ベトナム観光についてアンケートやっていますが、よかったら やってもらいませんか?本当にありがとうございます
      • by salsalady さん 2015/01/22 13:33:36
        若いっていいね!
        1998年にシンガポール駐在中,友人宅【彼女の弟の結婚式】に出かけたことが有り、懐かしかった。

外国人用ホテルは充実してるだけにお高い!と聞いていたけれど、そうでもないみたいですね。今度行ってみようっと!

バイク軍団は相変わらず波の様な勢いで来るのは変わって無さそう。台北でも同じ光景を見て発展途上国の勢いを感じましたね!

所で、ハノイから近郊のクルーズ?へは行かれましたか?

友人の交渉で個人的なボートをチャーターして行った数時間の運河めぐり?が大変思い出に残っています。又行きたいなあ!

今度はどちらへ?やはり御嬢さんならバリ島でしょうね!

Have a nice chance trip !
        若いっていいね!

所で、ハノイから近郊のクルーズ?へは行かれましたか?

今度はどちらへ?やはり御嬢さんならバリ島でしょうね!

Have a nice chance trip !
      • by 波平 さん 2014/03/18 11:12:50
        帰国後、お土産購入のUP良い思い出になりますね。 、賢ーい見習おうーッ!
        帰国後、お土産をUPされた事に関心しきり。
        さすが、女子旅、旅費の運用、某旅行者のサービス活用もお見事でした。
        私も学ばねば!!!

ホーチミンから、少し南に足をのばしてカントー(バス3.5時間)に行かれると、本格的な水上マーケットやメコンクルーズ(小船ですが、4〜8h)が可能です(1泊2日必要)クルーズ料金:3人/AM5:00〜PM3:00 /100$前後から、朝食・昼食は別途(1人/200円から500円)500円前後で、フォー、新鮮でマジ美味しい果物食べ放題に近い。(ドリアン、マンゴスチン、マンゴー、ライチー等)
        此方のクルーズは、見るでは無く、観光客が見られる状況です。
        近日中???にUPします。
        途中で、カメラ電池切れになりました↓

クミクミ

by クミクミ さん 2014/03/18 18:45:54
        RE:
        波平さん、お褒めの言葉ありがとうございます。
        でも実は私も他の4トラの皆さんのを参考にしてるだけなんです・・・てへっ( >▼< )♪

ホーチミン(ベトナム) で人気のタグ