オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日の日程で、ハワイ島2泊・オアフ島2泊の旅行に行ってきました。<br />ハワイで結婚式を挙げて、発渡ハを果たしてから<br />ついに4回目のハワイとなりました。<br />ハワイ島ではワイコロアリゾートを満喫、<br />オアフ島ではカイルア散策とお買い物をメインに、<br />駆け足で楽しんできました。<br /><br />3日目は、コナ空港からホノルルに移動し、<br />ホテルにアーリーチェックイン後ワイキキ散策。<br />4日目は、朝からカイルアに向かい、<br />ブーツアンドキモズでパンケーキ。<br />カイルア・ラニカイビーチで水遊び後、<br />ワイケレプレミアムアウトレット・パールリッジセンターで<br />お買い物三昧してきました。<br /><br /><br />−旅程−<br />1日目:伊丹→成田→ホノルル→コナ、ワイコロア散策<br />2日目:ワイメア・ヒロ・ノースコハラ観光<br />3日目:コナ→ホノルル、ワイキキ散策<br />4日目:カイルア観光、ワイケレ・パールリッジセンターで買い物<br />5日目:ホノルル→関空<br />6日目:関空到着

ハワイ旅行2013(オアフ島編)

2013/09/21 - 2013/09/26

むく

むくさん

ハワイで結婚式を挙げて、発渡ハを果たしてから
ついに4回目のハワイとなりました。
ハワイ島ではワイコロアリゾートを満喫、
オアフ島ではカイルア散策とお買い物をメインに、
駆け足で楽しんできました。

3日目は、コナ空港からホノルルに移動し、
ホテルにアーリーチェックイン後ワイキキ散策。
4日目は、朝からカイルアに向かい、
ブーツアンドキモズでパンケーキ。
カイルア・ラニカイビーチで水遊び後、
ワイケレプレミアムアウトレット・パールリッジセンターで
お買い物三昧してきました。

−旅程−
6日目:関空到着

2.0
観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

旅行3日目、ホテルの駐車場です。
    名残惜しいですが、チェックアウトして
    コナ国際空港へ向かいます。

ホテルでウェブチェックインを済ませていたので、
    空港の自動チェックイン機で航空券を発券し、
    スムーズに入ることができました。

コナ空港唯一のカフェ「ラニアケアカフェ」で朝食です。

昨日食べれなかったロコモコを注文。
    味はおいしいですが、Cafe100で食べたかった…

搭乗時間になったので、ホノルルへ向かいます。

ホノルル空港に到着。
    スーツケースを受け取って、空港のダラーレンタカーへ。

やっとレンタカーを借りれました。
    今度は40分待ち。
    他のレンタカー屋はもっとスムーズなのだろうか…

ホテルに行く前にレナーズベーカリーへ。

ハウピアとプレーンを1個ずつ買いました。
    ココナッツ好きとしてはハウピアもすごくおいしかったですが、
    やっぱりプレーンがウマーです。

アンバサダーホテルにチェックイン。
    担当してくれたフロントスタッフが終始不機嫌で、
    テンションダウン。
    アーリーチェックインさせてくれたから良しとします。

キッチン・冷蔵庫・電子レンジ付きです。
    お風呂はバスタブ無しでシャワーのみですが、
    シャワーヘッドが壊れていて苦労しました。
    寝に帰るだけだし良しとします…

荷物も置いたし、まずはロイヤルハワイアンセンターへ。

ロイヤルハワイアンセンターに到着。
    全然徒歩圏内です。

アサイボウル目当てでアイランドヴィンテージコーヒーへ。
    すごい行列です。
    さすがワイキキ…

念願のアサイボウル。
    後がけのハチミツがいい味出してます。

新婚旅行で泊まったモアナサーフライダー。

ハイアットショップへ。

ハイアットのロビーにオウムがいました。
    ウグイスの鳴きまねやってました。

JCBカードを持って行ったので、
    ワイキキトロリーピンクラインでアラモアナセンターへ。

アラモアナセンター。

ビッグアイランドキャンディーズが
    期間限定でオープンしてました。

マクドナルドでコーヒー休憩。
    ホットアップルパイではなくハウピアパイでした!

サンセットフラ目当てに、ハレクラニへ。
    ハウスウィズアウトアキーに向かいます。

20分くらい待ってやっと入店。
    宿泊者優先のようです。
    ノンアルコールのハワイアンカクテルと、
    モヒートで乾杯。
    ポテチは無料で付いてきます。

美しい夕日です。
    夕日をバックのフラは並んでいる間に終わってしまいました。

暗くなってからもう一度フラショーがありました!
    待っててよかった。

本当に美しい方でした。

夜のワイキキビーチウォーク。

夕ごはんはエッグスンで。
    私はアヒステーキとパンケーキのセットです。

夫はカリカリベーコンと目玉焼きのセット。
    味は変わらないのですが、パンケーキが分厚くなって
    切れにくくなってました。

お腹もいっぱいになって、3日目終了です。

4日目は朝からカイルアへやってきました。

まずはブーツアンドキモズへ。

マカダミアナッツソースパンケーキです。
    パンケーキ生地がかなり好みのタイプ!
    マカダミアナッツソースもウマー!

カイルアに新しく出来た、ホールフーズマーケットへ。
    オーガニックスーパーで品揃えも抜群です。

セルフサービスで器に取る、ポキバーがありました!
    4種類取ったのですが、普通のしょうゆ味が一番おいしかったです。
    スーパー内にイートインコーナーがあるのもいいですね。

100%ハワイ産カカオを使ったチョコレートやさん、
    マノアチョコレートにやってきました。
    該当住所に行ってもなかなか見つけられなかったのですが、
    建物の2階にありました。

1枚約8ドルくらいの高価なチョコレートですが、
    ここでしか買えない貴重なチョコでした。
    店員さんは基本英語しかしゃべれませんが、
    一つ一つ試食させてくれ、ちょいちょい日本語をはさみながら、
    一生懸命説明してくれました。

カイルアビーチへやってきました。
    ちょっと天気が悪いですが、青い海が絶景です。

次はとなりのラニカイビーチへ。

まさに天国の海の名にふさわしいビーチ!
    砂浜はキメの細かい小麦粉のような砂。
    泳ぎはしませんが、久々にはしゃいで水遊びしてしまいました。

ラニカイジュースでトロピカルスムージーにウマー

コオラウ山脈の合間を抜け、ワイケレへ。
    壮大な景色です。

ワイケレプレミアムアウトレットにやってきました。
    コーチが激安!100$と80$でバッグを二つ購入。
    定価は250$以上。日本での定価は5万円くらいするかも。

夫はTUMIで会社カバンを購入。
    これも日本の半額くらい。
    ワイキキで同じものがありましたが、
    100$くらい安かったです。
    アウトレットですが、新品で保障も受けられるし、
    かなり賢く買い物できました。

パールリッジセンターにやってきました。
    前回運転中止していたモノレールに乗ってみました。
    片道1$です。

お気に入りのお店でお買い物。

またタコベルで遅めのランチ。
    今度はナチョスとタコスです。

車と荷物を置きに一度ホテルへ戻ります。
    外ですごい音がするので出てみると、
    花火が!
    ヒルトンの花火は金曜だけだと思っていたので知らなかったのですが、
    今年の8月から火曜日も始まったみたいです。
    ホテルから見えてかなりラッキー!

ワイキキ最後の夜は思い出のモアナサーフライダー正面玄関の
    ロッキングチェアへ。
    なんか落ち着くんですよね。

モアナのバニヤンツリー。
    100年以上ここでホテルを見守り続けています。
    バニヤンツリーに思いをはせて、4日目終了です。

5日目、今日でハワイとはお別れです。
    空港に向かう途中、ワードセンターのカカアコキッチンで朝ごはん。
    グレービーソースが絶品です!

レンタカーを返して、ホノルル空港へ到着。
    帰りも成田乗り継ぎして伊丹へ帰る予定が、
    遅れが発生して伊丹の乗り継ぎ便が間に合わないという事態に!
    残り30分で出発する1本前の成田便か、
    2時間後の関空便に変更できるというので、
    帰国翌日仕事の私は迷わず関空便を選択。
    事なきを得ました。

現金を使い切るために最後のお買い物。

ゲート前からダイヤモンドヘッドに別れを告げます。

帰りの機内食。
    メインはトマトキーマカレーです。

到着前に甘いもの。
    ブルーベリーチーズスコーンとフルーツ。

大好きなビッグアイランドキャンディーズの
    ショートブレッドクッキーが付いていました!
    これは食べずに大事に持って帰りました。

関空に到着。

ハワイ島2泊にオアフ島2泊はかなりバタバタ旅行でしたが、
    3年ぶりのハワイはやっぱり大好きなハワイでした。
    本当は毎年行きたいなぁ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る