マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ<br /><br />2010年9/16(木)~9/19(日)<br /><br /><br />初日 <br />マカオ編その2<br />

香港もマカオも行ってみよう。。。。。②(マカオ)

2010/09/16 - 2010/09/19

takeshi

takeshiさん

香港・マカオ

2010年9/16(木)~9/19(日)

初日
マカオ編その2

友人

久々の更新・・・忘れてた。。。。

・・・でホテルへ。。。

珍しくカジノが併設されていないホテル。
    ご飯もおいしゅういただきました・・・・。

その後、マカオタワーへ・・。

どうしても連れが飛びたい・・・

と自殺願望が強いのか、いくことに・・・。

こんな景色。。。

後年行ったシンガポールもそうですが、
    リゾートホテルまわりは作りが似たような感じ。。。

下はこんな感じ・・・。

東京タワーよりかは楽しめます・・・。

マカオタワー

バンジージャンプが有名。。。

バンジーにサイン・・・。

もちろん連れが・・・。

・・・でへんてこりんなTシャツを着させられます・・。

続きは、動画なので・・・。

upできず。。。(仕方がわかりません。)

表現するならば・・・・

「とんだ」

ではなく、

「落ちた」

日も暮れて・・。

・・・どこだかわからない

有名なポルトガル料理店へ・・・。

量が半端ないです。。

結構残しました。

単品の注文だと日本人のおなかには

半分くらいが理想です・・・。

てか、野菜大きすぎ。。。

食事後、有名なモサド広場へ。。。

こういう
    しょーもない看板見つけることに精をだしてました。。。

翌日も同じ場所にいくのでこれくらいにして。。。

やっぱりマカオに来たので、
    カジノに向かう。。

・・・マカオの象徴的な建物
    グランドリスボア付近へ・・・。

グランドリスボアでなく、本店のリスボアにてひと勝負。。

バカラとBJの勝負の結果はとんとん・・・。

とりま、

どこもかしこも

ホテルがキラピカビックリマンのシール状態です。。。

どこもかしこも
    ころころライトアップが変化します。

個人的に
    結構こういうの好きなので、
    マカオに住んでみたいなと思っちゃいます・・・。

・・・で

清楚なホテルへ帰還。。。

実は、

となりのホテルに後年
    シンガポールでお世話になるサンズのホテルがあります。

ちなみに
    このサンズのホテルはいやらしい出し物があったりなかったり。。。。
    (どちらかというと女性の方向けへの・・・・)

まぁ
    ・・・・あくまでもうわさで聞いた話ですが・・・。

2日目に続く。。。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る