オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ(オワフ島・ホノルル)VOL 2からの続きです。VOL 3は、9日の息子の結婚式がメインで、10日は念願の「ダイヤモンドヘッド」登頂も実現しました。約一週間のハワイ・オワフ島・ホノルルの旅でしたが、見るものすべてが新鮮で、息子の結婚式はハワイ・カイのマカプウ・ビーチにある「セント・カタリナ・シーサイド・チャペル」のハワイで一番綺麗と言われるビーチで行われましたが、厳正、厳かに行われ息子夫婦の門出にふさわしい挙式であり感激しました ハワイで結婚式を挙げて良かった!そしてブルーな海・風景、ダイヤモンド・ヘッド登頂、ロコモコなどの食事、ショッピング等、大満足な一生の思い出となった旅でした。今度、機会が有ったら、またハワイに行ってみたいと思っています。(写真は、ダイヤモンド・ヘッドの頂上からホノルル方面を撮影)

初めてのハワイ(オワフ島・ホノルル) VOL 3

2013/09/07 - 2013/09/12

高速・路線バス 徒歩

9月9日(月)の結婚式当日の朝です。ホテルからワイキキビーチに向かって5分位のところにある、かねてから予定していたアストン・ワイキキ・サークルの1階にある「エッグスン・シングス」の朝食(パンケーキやオムレツ)を食べに行きました。ハワイの中でも、この「エッグスン・シングス」が有名店で、常にウェイティングの列ができているそうです。

「エッグスン・シングス」の店内です。思ったより店内は狭く感じました。そして店内の、お客さんの80%以上は日本人でした。

「エッグスン・シングス」の店内からワイキキ(カラクアAve)を望む。

「エッグスン・シングス」といえば、この「パンケーキ」どのテーブルにも必ずと言っていいほど注文されています。ハワイでは朝食に主食として「パンケーキ」を食べるようですが、自分としては、ご飯やパンが主食でパンケーキはデザートという感覚にしか思えないのですが・・・。

「バナナパンケーキ」。アメリカ人は、たぶん平気で全部一人で平らげてしまうのでしょうね。

「オムレツ」。3品5人でシェアーしましたが、それでも完食できませんでした。注文したパンケーキ2品とオムレツの中で私は、この「オムレツ」が一番、美味しかったように思えました。

エッグスン・シングスで朝食をとりホテルに帰って、本日の結婚式の準備を終え、集合の10時になったのでフロントに降りました。そして玄関前には今から教会へ乗っていく「リムジン」が止まっていました。このリムジンに乗って、マカプービーチにある「セント・カタリナ・シーサイドチャペル」での息子の結婚式に出掛けます。

ホテルからアラ・ワイ運河を西に走ってカピオラニBivdからルナリロFwyを走りカハラで一般道(72号線)に出て、海沿いの素晴らしい風景を見ながら30分程で、マカプーのチャペルに到着しました。

チャペル前の木々の間から、マカプーの紺碧の海が見えます。びっくりするくらいの海の青さでした。

チャペルのロビー。(ウエルカムボード)

我々、参列者到着から約10分後に新郎新婦が到着しました。この後セントカタリナシーサイドチャペルにて挙式を行いました。しかしチャペルの中は撮影禁止ということで、残念ですが厳かな式の様子は写真に記録できませんでしたが、新郎新婦お始め参列者も若干緊張はしていましたが、初々しさの残る素晴らしい挙式だったと思います。後ろにはマナナ(ラピッド)島が見えます。

挙式後、初めて写真に納まる二人のチャペル前での一コマ。

チャペル前に広がるハワイ・カイ「マカプービーチ」を前にして幸せを感じている二人。ハワイでの挙式は、この素晴らしい空気感に包まれて一層の嬉しさ湧いて来るのではないでしょうか。

フラワーシャワーの後くつろぐ二人。

チャペルのベランダで青い空をバックに何を思う!

緑の芝生、後ろにはマカプウ岬、ハワイの風、最高ですね!岬の先端中腹には、灯台も小さく見えます。

かねて希望していた、ハワイの挙式二人とも夢がかなったと歓喜していました。

昼に挙式が終わり、リムジンで一旦ホテルへ戻り、19時からワイキキにある「ハレクラニホテル・オーキッズ」で行われる披露宴に備えホテルで一休みすることに。

結婚披露宴の時間も迫ってきたのでアストン・ワイキキ・サンセットからハレクラニホテルにトロリー(ピンクライン)のヒルトンワイキキビーチホテル前から乗ろうと駅で待っていましたが一向にピンクラインのトロリーが来ないので焦りまくりましたがトロリーが来る当てもないので、もうこれはハレクラニまで歩いていくしかないと判断、約20分掛けてハレクラニホテルまで徒歩で行きました(>_<)。何とかハレクラニの集合時間15分前に着くことができました。慌てて行ったのですがなんとハレクラニには誰もいなくて我々がトップでした。「ハレクラニホテル・オーキッズ」からのダイヤモンドヘッド。

ハレクラニホテルは名門ホテルということで、ハワイに来て初めて格式のある場所に来たので少し緊張もしましたが、せっかくなので、この雰囲気を楽しもうと思いました。

全員集合したので、ハレクラニの中庭でケーキカットが行われました。夕闇の迫るワイキキ、バックにはダイヤモンドヘッド。最高の結婚パーティーシーンでした。

「ハレクラニホテル・オーッキズ」のウエディングディナーです。

<メニュー>

1、アヒ(マグロ)のカルパッチョ(わさび大根、大根、酒とレモンのドレッシング)
    2、カフク産シュリンプのラビリオ(シメジ、パルメザンソースと海藻サラダ添え)
    3、ビーフテンダーロインステーキ(グリーンピースピュレ、オーガニックポテト、オリーブ、ハワイ産シーソルト、ビーツとバルサミコヴィネガーソース)
    4、ウエディングケーキ
    5、フレンチプレスドコーヒーまたは紅茶。

ディナーは以上のメニューでした。

特にステーキの柔らかさと分厚さそして味はもちろん最高でした。

あまりにも分厚いステーキだったので見とれて写真を撮り忘れ少々食べてしまいましたが、ご勘弁を!

結婚パーティーは、楽しい思い出になったイベントでした。

ハワイ旅行、最終日(10日)の朝日です。

この日は、弟夫婦とうちの家族(夫婦と結婚をした息子と下の息子)の5人でダイヤモンドヘッドに登頂するため、ホテル近くにある「ホノルル動物園」からトロリー(グリーンライン)で出発です。

このとローリー(グリーンライン)は、景勝地(バス停ではない)で止まってガイドをしてくれます。

ダイヤモンドヘッドに向かうトロリーバスの車内です。

車窓の灯台(名前は?)はダイヤモンドヘッドに登ると頂上からは真下に見えました。

ダイヤモンドヘッドへ向かう途中「カハラモール」のバス停にも止まります。

ここは、ダイヤモンドヘッド・ルックアウトのバス停(トロリー)です。ダイヤモンドヘッドに登る人は、次のバス停の「ダイヤモンドヘッド・クレーター」で降りたほうが近いです。

ダイヤモンド・ヘッドのモニュメント。

ホノルル動物園から約30分程で「ダイヤモンド・ヘッドクレータ駅」に到着です。

ダイヤモンドヘッドの個人用入山チケット。

今から40分程かけてダイヤモンド・ヘッドの頂上を目指します。10分程はこのように平坦な道ですが、だんだんと険しい登山道になります。

途中の休憩所(?)からのクレーター(トロリーの駅が有る所)

なかなか険しい道です。

トンネルを出ると最後の難関、急角度のある階段。見ただけで恐怖(高所恐怖症の為)と階段の長さを見て、もうここで登るのを止めようと思いました。が、ここで(ちょっとした展望台が有りました)5分程、景色を見て悩んだ末、せっかくここまで来たのだから、登ろうと決意をして登ることに(ちょっと大げさのようですが本人にしたら死ぬ思いでした、階段が急すぎ!)登っている時は絶対に後ろは振り向けませんでした。高所恐怖症や疲れている人は、この階段の左にある舗装された緩やかな上り坂を行った方が楽です(これは後で知りました)。

急な階段を上り、洞窟の様な所に着きましたが、何と、そこにはまた螺旋階段が「えーーー!」また、と絶句。上を見上げる元気もなく少し休んでいると。息子が「もうすぐそこが頂上だ」との声に、多少元気が出てたので螺旋階段を2周ほど登ると狭い部屋に着き(世界大戦の時の要塞だと思います)、窓から外を見ると「青い空そして、それにもまして深青の海」が、目に飛び込んできました。そしてその窓から屈んで外に出てみると180°の視界が広がり、今までの苦労が吹き飛んでしまうほどの素晴らしい景色でした。「ハワイへ来てよかった!」と心で叫んでました。

ダイヤモンド・ヘッド頂上からホノルル方面を移した、おなじみの風景です。写真でよく見る風景ですが実際に、この場に立つとハワイに来たことを実感します。

ダイヤモンド・ヘッド頂上から、先ほど通ったダイヤモンド・ヘッドロードにあった灯台(名前?)。

ダイヤモンド・ヘッドの真下(南方向)に見えるビーチ。

ホノルル(ワイキキ方面)、奥はワイアナエ山脈。

ダイヤモンド・ヘッド・クレーター。左手奥にある白い建物のあたりがダイヤモンド・ヘッド登山の出発点です。

頂上からの帰り道。のぼりに比べると、ずいぶん楽です。行きの登りは、かなりばてました(日ごろ運動をしていないのがたたりました)。

行きは約50分(相方がバテて5〜6回休んだ為)位かかり、帰りは30分位で下山できました(膝はガクガクでした)。

帰りのトロリー(グリーンライン)からのダイヤモンド・ヘッド。

ダイヤモンド・ヘッドの帰りモンサラートAveから見たホノルルの街並み(真ん中奥)。

モンサラートAveの通りに有る有名な「ダイヤモンド・ヘッド・マーケットグリル」(プレートランチ)が有りました。

ドンキホーテの店内。日本の食品がかなりあり日本のスーパーに来たような錯覚を覚えました。ドンキホーテでハワイ土産の定番マカデミアナッツのチョコレートを多量に買いました。同じチョコレートがABCストアーより1セット2?ほど安く買えました。助かりました!

DFSギャラリア・ワイキキの3階には世界のハイブランドが集まる免税店(世界の時計ブランド入口)が有ります。

ダイヤモンドヘッドからの帰りにDFSギャラリアやロイヤル・ハワイアン・センターに寄って帰る(徒歩で)途中にワイキキ・ビーチ・マリオットのメインダイニング「クヒオ・ビーチ・グリル」で夕食を久々、家族4人で食事をしました。写真は今回結婚式を挙げた息子です。

この「クヒオ・ビーチ・グリル」は単品注文形式かバイキング形式の2つから選べます。我々はお腹もすいていた、ということでバイキング形式にしました。ここの「ローストビーフ」は絶品でした。

食事後、このテーブルの係りに写真を撮ってもらいました。

11日(ハワイ現地時間)の朝、最後のハワイの朝を迎えました。息子のウエディングと楽しかったハワイの思い出も最後を迎え寂しさで、いっぱいになりました。今回初めてのハワイでしたが、今度またハワイに訪れると心に決めてホテルを後にしました。

ホノルル空港は快晴!12時40分発のJALで帰国です。日本の空の青が違います。また来るぞーハワイ!

• sugisakuさん 2020/05/18 07:35:04
    108回ものご訪問有難うございます!
    かずさん、初めまして、sugisakuと申します。

日頃より私のトラベルページへ幾度となく来て頂き有難うございます。

又、息子さんのハワイでの結婚式、おめでとう御座いました。
    我々の娘もかずさんところと似たような結婚式でした。

ところで、かずさんにお聞きしたいのは、恐らくまだアジア諸国へ行かれたことが無い
    かずさんが、どうして写真も一切無い私のトラベルページに108回もご訪問して下さっているのでしょうか?

もし御解答頂ければ幸いです。

sugisaku(sugiと呼んでください)

かず

かずさん からの返信 2020/05/20 13:57:00
    RE: 108回ものご訪問有難うございます!
    sugiさん こんにちわ

初めまして、かずです。メッセージありがとうございます。
    返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

息子の結婚への「お祝いコメント」ありがとうございます。
    sugiさんの娘さんもうちの息子と同じような結婚式を挙げられたそうで
    おめでとうございます。

私は日本以外のアジアは、「韓国」にしか行ったことがありませんが、
    以前からうわさでは、特にタイは生活がしやすい国だと聞いていたので(私も仏教徒です)、タイ(バンコク)の記事が多いsugiさんの旅行記を参考に見させてもらってます。
    尚、前から思っていましたが「写真」の投稿がないようなのですが、できれば写真の記載があれば、なお良いかなと思っています。

これからもよろしくお願いします!   〜かず〜

• うふふ♪♪さん 2017/12/14 21:47:52
    遅ればせながら・・おめでとうございます!!
    かずさま☆

うふふ♪♪です☆
    続けて書き込み致します♪

もう4年も前のことなんですね。
    でも、やっぱりハワイでの挙式って素敵ですね~💕💕
    ご家族も揃ってのこじんまりした結婚式がとてもいいです~♪♪
    ハレクラニを選ばれるとはさすがです!
    記念ですから、素敵なホテルにしたいですよネ!

もう、お孫さんが誕生なさっていたりするのでしょうか?
    きっと、とても素敵な想い出ですよネ☆

こちらまで嬉しくなる旅行記をありがとうございます!

うふふ♪♪

かず

かずさん からの返信 2017/12/28 20:39:38
    RE: 遅ればせながら・・おめでとうございます!!
    うふふ♪♪さん こんばんわ

メッセージありがとうございます。
    息子の結婚式で、初めてハワイに行ったのですが、今ではすっかりハワイの虜になっています。
    早く2回目のハワイに行ってみたいと思っています。
    尚、孫は2歳と3ケ月の二人の女の子が誕生しました。

今年も後3日となりましたね、来年も楽しく心に残る旅をした下さい。
    来年も宜しくお願いいたします。

• 蔦之丞さん 2015/11/09 12:47:31
    改めておめでとうございます!
    かず様
     こんにちは!
    改めまして、ご子息のご結婚式おめでとうございます!

だいぶ前になりますが
    甥が友人だけを参列させて
    ハワイで挙式をあげた時を思い出しました

丁度その頃、ハワイに年に何度か行っている頃で
    私は1人で最上階・スイートルームに
    甥達は格安のビーチから離れたホテルで
    私の部屋に来て驚いていました(笑)

一夜だけ、ディナーを甥夫婦&友人を招待したら
    今回のハワイで一番の贅沢な時間だと賛美していたのを
    思い出しました
    今はその後に生まれた子供が社会人になっています
    随分と前だったな〜と、懐かしく浸っています。
                       蔦之丞
  • kaseijinwolfさん 2014/11/06 00:07:06
    今ごろ・・・ですが(*´▽`*)
    かずさん、はじめまして。

なぜ、今頃かずさんのこの旅行記に遭遇したのか・・・
    1年も前に投稿した旅行記ですのにね。

改めて
    息子さんのご結婚おめでとうございました(*^-^*)

今年の2月に息子同様の甥っ子が、やはりハワイで式をあげまして、懐かしい気持ちで旅行記を見させていただきました。

ハワイは本当にいいですよね。
    海外が苦手な姉も、すっかりハワイの虜になってしまいました。

私も年頃の息子が2人いまして、ハワイで結婚式を挙げてほしいと心から願っています(笑)

かずさん、私の旅行記にも訪問&いいね、いただき、ありがとうございます。
    かずさんの他の旅行記もこれからおじゃまさせていただきますね。
    これからもよろしくお願いします。

kaseijinwolfより

かず

かずさん からの返信 2014/11/07 17:19:55
    RE: 今ごろ・・・ですが(*´▽`*)
    kaseijinwolfさん こんにちわ

メッセージありがとうございます。

息子への、お祝いメッセージありがとうございます。

遅くなりましたが甥っ子さんのハワイでの、ご結婚「おめでとうございます」。

うちにも年頃の息子が、もう一人いまして、本人にはハワイで結婚式をしてほしいと会うたびに言っています(笑)。

ハワイは本当に良いところですね。私も虜になってしまいました
    今は、気が付くとハワイのアルバムを見返しています。
    今度はいつ行くことができるか、ハワイへの思いが募る思いです。

これからも宜しくお願いします。  〜かず〜
  • Jumさん 2014/08/07 15:22:17
    おめでとうございます
    かずさん

こんにちは 息子さんの結婚式の旅行記だったのですね、

おめでとうございます ハッピーを写真からも感じ

こちらも 見てるだけで ハッピーになりますね!

息子様ご夫妻に 幸 多き 人生を お祈りしてます。

かず

かずさん からの返信 2014/08/07 22:33:38
    RE: おめでとうございます
    jumさん こんばんわ

息子への「お祝いのコメント」ありがとうございました。

また、旅行記への投票ありがとうございます。

息子の結婚式の為、初めてのハワイへ行きましたが、見事にはまってしまいました。何もかも初めてで(夢薄子の結婚式、ハワイ渡ハ等)ハワイは感動の連続で、楽しさ満載の旅で、またリピートしたいと思ってます。

これからも宜しくお願いします。    〜かず〜
  • 咲くや姫さん 2014/07/09 08:24:38
    おはようございます。
    かずさん。こんにちわ。咲くや姫と申します。

いつも訪問投票ありがとうございます。

遅くなりましたが息子さんご結婚おめでとうございます。

息子さんご夫婦もますます幸せな毎日を過ごしていらっしゃるんでしょうね。

実はうちは子供たち長男長女ともにハワイで結婚式を挙げました。

・・・でかずさん家の結婚式を2年前に行った時のことを思い出しながら

見させていただきました。

リムジンや・・エッグスンシグス・・・行ったところが同じで・・・

楽しかった思い出が次々と・・・

本当にハワイでの結婚式はいいですよね。

残念ながらうちはみんな結婚式は終わってしまったので(笑)

もうないのですが・・

ハワイにはまって2回くらい行きました・・

かずさんも、また行きたくなるのでは(*^_^*)

かず

かずさん からの返信 2014/07/09 16:38:46
    RE: おはようございます。
    咲くや姫さん こんにちわ

メッセージありがとうございます。
    また、息子への「結婚のお祝いメッセージ」もありがとうございます。

ハワイの結婚式、最高にうれしく楽しかったです(^_^)/。

咲くや姫さんのご長男、ご長女さんもハワイで結婚式をあげられたそうで、
    咲くや姫さんの、ハワイでの喜びの姿が目に浮かびます。

うちは下の息子が、まだ結婚をしていないので、息子には「ハワイで結婚式をあげたら」と、いつも言っています。もう一度ハワイでの結婚式に出席出来たらと夢見てます。

私たち夫婦もハワイにハマってます。

〜かず〜
  • naniwa ladyさん 2014/02/27 08:13:34
    おはようございまーーーす♪♪
    ハワイの結婚式、もう一度、見せていただきました。
    本当に外国の食事はボリュームいっぱいで、食べきれませんよね。あの食事内容を見ると、外国の方の容姿を納得してしまいます。
    やはり私は和食が好きですね、年とともに脂っこいのがダメになってきて、また量も少なくなってきました。なにやら寂しい話になりそうなので、この辺で。。。
    去年、我が家も初めて息子が結婚し、今年初孫が誕生します。でも子供たちはすべて家を出たので、寂しい限りです。またまた寂しい話になりました。

かず

かずさん からの返信 2014/02/27 11:01:46
    RE: おはようございまーーーす♪♪
    naniwa ladyさん こんにちわ

メッセージありがとうございます。

上の息子のハワイでの結婚式から、早半年が過ぎてしましました。
    ハワイから帰ってからは、相方とともにハワイのとりこになってしまい
    今年もできたら行きたいと二人で言っているところです。

食に関してはnaniwa ladyさんの言うとおり ハワイの料理はボリュームが、半端ないですね。でも洋食が好きな私はハワイの食事はどれも魅惑的です。そして私も最近は食が細くなってきましたのでハワイに行くときはシェアーが基本になってきたようです。

息子さんご夫妻に赤ちゃんが出来たそうですね 初孫おめでとうございます。うちはどうもまだまだのようです。
    そして、下の息子も関東の方に出ていてしまったので寂しくなりました。

それでは また!     〜かず〜
  • duc teruさん 2013/12/14 13:43:28
    おめでとう御座います
    かずさん

素敵な結婚式でしたね、心からおめでとう御座います。

duc teru

かず

かずさん からの返信 2013/12/14 21:43:30
    RE: おめでとう御座います
    duc teruさん こんばんわ

結婚の、お祝いメッセージありがとうございます!

感謝いたします<m(__)m>。

初めてのハワイも満喫できて二重の喜びでした。

• 白い華さん 2013/11/06 19:09:10
    今晩は。

かずさん、いつも、 ご訪問してくださり、有難う御座います。

今回は、息子夫婦の 結婚式!に 「ハワイ旅行」って、
    コレは、「忘れられない! 海外旅行(の ひとつ)」・・・と、なりましたね〜。

我が家!の 娘・・・も 「丁度 一年前。に、東京で 結婚式」と なりmした。が、
    こうゆう、「青空と 太陽。そして、美しい 海!と 緑・・・に 包まれた 『 ハワイアン・ウェディング 』」 は、 感動も また、違う。って 想像しました。

夕方の 夕陽・・・を バック!に ハレクラニ・ホテルの ガーデン。で
    ウェディング・パーティも、 ほんと、 ロマンチック!で お洒落!デス。 (♪)

ご家族 皆様・・・に とって、「ハレの日」を
    こうゆう、「美しい ハワイの 地!で 『 忘れられない! セレモニー 』」も 素晴らしいなぁ〜。と 改めて、旅行記を 見て、思いました。

モチロン、 「ファミリー みんな・・・が ハワイ観光旅行」と、 どうしたって・・・ ついてくる。 (なってしまう)は、
    旅行好き!には、 嬉しい〜・・・デスヨネ。 (笑)

美男美女の カップル。 『 若夫婦に 幸 多かれ 』 と、
    結び!の 言葉・・・を 送らせてもらいます。
        これからも よろしくお願いします。

かず

かずさん からの返信 2013/11/07 09:54:46
    RE: 「海が 見える! 結婚式」は ロマンチック!ハワイ・・・で。
    白い華さん こんにちわ

メッセージありがとうございます。

こちらこそ、度々の訪問ありがとうございます。

そして息子の結婚に対し、お祝いの、お言葉感謝します。

息子達のハワイでの結婚式は、ハワイNo1の絶景にある教会で挙式を行いましたが、両人は深い感動と共に式を挙げることができたと思います。
    チャペルの中からは、美しいブルーハワイの景色が結婚する二人の窓越しに広がり、素晴らしい挙式でした。
    また、パーティーではハワイの名門ホテル「ハレクラニ」のダイニングでダイヤモンドヘッドをバックに行えたことも感動の一員でした。

また我々家族も、このような結婚式でもないとハワイには行くことができないので、息子たち夫婦には感謝しています。

またハワイに行ってみたくなりました。

最後になりましたが、娘さんの結婚「おめでとうございました!」。

これからも、よろしくお願いします。

• cacahさん 2013/10/31 08:53:14
    おめでとうございます〜♪
    かずさん〜初めまして

おはようございます。

先日は函館の旅行記見ていただき投票までありがとうございますm(((__*)m☆

今回のハワイは、息子様の結婚式おめでとうございます〜〜♪

幸せの地ハワイでの挙式で、絵になるお二人の素敵な姿 綺麗な海 うっとりしながら拝見させていただきました〜♪

MIN

かず

かずさん からの返信 2013/10/31 12:33:50
    RE: おめでとうございます〜♪
    charminさん 初めまして

メッセージありがとうございます。

実は、北海道には一度も行ったことが無く一度行ってみたかったのですが、chaminさんの旅行記を見させていただき、ますます行ってみたくなりました。できたら来年実現したいと思います。

それから「息子への結婚のコメントありがとうございます」。感謝!

これからも宜しくお願いします。   〜かず〜

• satさん 2013/10/25 09:32:17
    息子さんの結婚式だったのですね
    かずさん おはようございます。

いつもありがとうございます。
    今回のハワイは、息子さんの結婚式だったのですね!おめでとうございます。

青空の下での結婚式にさぞ本人達、参列した皆さまも笑顔が輝いていたことでしょう。
    お写真からその一端を見せていただいて、こちらも明るい晴れやかな気持ちになりました。

息子さんの旅立ちに幸多かれと祈ります。
    Happy ever after!

sat

かず

かずさん からの返信 2013/10/25 13:17:11
    RE: 息子さんの結婚式だったのですね
    satさん こんにちわ

メッセージありがとうございます。

お陰様で、素晴らしい自然の中の結婚式感動しました。
    自然に笑みが溢れてきました。

改めて、結婚の「お祝い」メッセージありがとうございました!

これからも宜しくお願い致します。   〜かず〜
  • moonさん 2013/10/23 20:58:38
    素敵な結婚式♪
    こんばんわ。
    青い空と素敵な雲のお写真がとっても素敵。
    とっても幸せに満ちた旅行記でした。
    娘にはハワイであげてもらいたいと強く思いました。
    とにかく、本当におめでとうございます♪

moonより

かず

かずさん からの返信 2013/10/24 09:28:56
    RE: 素敵な結婚式♪
    moonさん こんにちは

息子への「結婚メッセージ」ありがとうございます。

本当に、ハワイで息子が結婚式を挙げてくれて感動もひとしおでした。

娘さんもハワイで結婚式を挙げられると良いですね。お母様からも是非勧めてあげてください。その時は旅行記UPしてくださいね。

これからも宜しくお願いいします。         〜かずより〜
  • きなこさん 2013/10/18 21:11:43
    ステキ〜〜
    こんにちは かずさん

待っていました〜〜!!
    なんて素敵な結婚式なんでしょうか うっとり
    最初「凄い窓の数のリムジン!中はどんなんかなぁ」って思いらがら拝見していました。
    なんと中はこんな風に向かい合わせになって楽しめるんですね

教会も素晴らしいロケーションに建っているんですね
    お若い二人にはピッタリの場所ですね
    全部 息子さん達が計画されたんですか?
    ほんと素晴らしい!!

もう一度訪れたい気持ちになるのも分かります
    羨ましい〜〜

きなこ

かず

かずさん からの返信 2013/10/20 10:58:29
    RE: ステキ〜〜
    きなこさん こんにちわ

メッセージありがとうございます。ハワイ VOL 3の投稿遅くなりました。

ハワイ・セントカタリナチャペルはハワイで一番美しい海の景色の場所と言われるところにあります。そんなところで結婚ができるなんて素晴らしいことだと思います。ただ、教会の中から海が見えるのですが、残念ながら教会の中は写真等の撮影が禁止だったので、旅行記に乗せることができなかったのが残念でした。

そして、初めて乗ったリムジン、乗る前は初リムジンだったのでワクワクしてましたが、式場に向かう時は後方に乗ったので良かったのですが、帰りは前方に乗ったので酔ってしまいました。後で行きに前に乗った人に聞いた、ところ、その人も酔ったと言ってました。乗るような事が有れば後方に乗ったほうがよい様です。

計画は往復の飛行機、式場とホテル(コンドミニアム)の手配は旅行社に頼んで、リムジンとかハレクラニの披露宴は息子が頼んだようです。

ハワイに行ったことが有る人のリピートが多いのはうなずけますね。

また、ハワイに行ってみたいです。

これからも宜しくお願いします。         〜かず〜

かずさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る