台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慰安旅行2日目、今日は台北市内観光。<br />写真は前回泊まった『円山大飯店』

3度目の台湾慰安旅行 2日目

2013/09/22 - 2013/09/26

いっとママ

いっとママさん

慰安旅行2日目、今日は台北市内観光。
写真は前回泊まった『円山大飯店』

2日目の朝の集合時間は、ちょっと遅めの8時40分。
    リージェントの朝食、中華、洋食、和食とかなり豊富なメニューで美味しかった。
    目移りしてついつい食べすぎ。
    フルーツはスターフルーツ、グァバ、パッションフルーツと日本では見たことのないものばかりでした。

ホテル前で記念撮影。

忠烈祠で衛兵交代の見学。
    陸軍の制服を着た背が高くて細い兵隊さんたち。
    まだまだあどけないお顔をした子もいました。
    一糸乱れぬ行進と華麗なる銃さばきについつい見とれてしまったわ。

お昼は鼎泰豊本店。
    お昼時で結構並んでたけど、意外と回転が速かった。
    しかし、台北暑い。

酸辣湯麺

卵炒飯

I氏大絶賛。

小籠包

一人5個、スープたっぷりで意外とそこまで熱くなくチュルッと食べれる。

中正紀念堂

龍山寺
    台北最古の寺院
    台北屈指のパワースポット

信心深い台湾の人々がたくさんいました。

占い横丁

ここは通り過ぎただけ。
    途中おばちゃんに声をかけられた。
    占いかと思ったら産毛取りをすすめられた(笑)

行天宮
    商売繁盛

夕食は台湾料理『青葉』
    (うちのクリニックの名前が入ってる)
    当初、4日目の夕食に組み込んでいたのだけれど
    4日目の日程(高雄)では厳しそうなので急遽当日昼に予約。
    予約して正解、満席で外で待っている人もたくさんいました。

カラスミ〜〜〜

カニおこわ〜〜〜

ホテルに戻ったのは夜11時。
    歩きつかれたので、ホテルすぐ近くのお店へ行って
    足浴10分、足裏30分、肩首15分のコースやってもらいました。
    680元、気持ちよかった。

3日目に続くーーー。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る