高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慰安旅行4日目は高鉄に乗って高雄へ。

3度目の台湾慰安旅行 4日目

2013/09/22 - 2013/09/26

いっとママ

いっとママさん

慰安旅行4日目は高鉄に乗って高雄へ。

朝早くの出発だったので、ホテルで朝食は取れずBOX形式の朝食を受け取り高鉄へ乗り込みました。
    リージェントのお弁当はサンドウィッチとバナナとりんご1個。
    スタッフはりんご丸かじりしてたけど…。

1時間半ちょっとで高雄到着。

院長の実家へ。

フルーツのお・も・て・な・し。
    マンゴー、味が濃くて美味しかった。
    手前は釈迦。お釈迦様の頭みたい。仏様には供えないそうです。
    種はあるけど甘くて美味しい。日本でも手に入るのかな?

寿山からの眺め。

高雄港から旗津へフェリーに乗る。

高雄の街

• 愛河

愛河

昼食は国賓大飯店で四川料理。
    スペアリブ

北京ダックは四川料理ではないけれど特注していただいた。
    たくさん食べちゃった。

ふかひれスープ〜

おさかな〜
    おさかなが出てくると、これでお料理はおしまいと言う意味なんだそう。

ココナッツミルク〜

初めて来た仏光山

とっても荘厳な雰囲気に圧倒された。

お馴染み龍虎塔

台北に戻り牛肉麺

今日も疲れたけどマッサージは断念して荷造り〜

5日目に続くーーー。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る