幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の野球シーズンも終盤となり、日程的にもQVCマリンでのナイター観戦が最後となった試合を観てきました。

2013年最後のQVCマリンでのナイター観戦!

2013/09/30 - 2013/09/30

ぱいぐ

ぱいぐさん

日本最東端の納沙布岬に行ってから6日経ちました。
    この日もQVCマリンフィールドに行きました。

ゴールド会員の平日限定の特典チケットが余っていたので、S席と交換しました。

去年よりもQVCマリンに行った回数を超えたので、自分超え特典を頂きました。

マー君&Mスプ。

クール&Mスプ。

S席のチケットと引き換えたのですが、今年最後のQVCマリンでのナイター観戦となるかもしれないので思いっきり応援したいし内野応援エリアで観戦します。
    S席のチケットは外野応援席には入る事が出来ないんです!

ロッテナイン達が準備運動をしています。

ランニングをしているロッテナイン達。

円陣を組んで準備運動が終わります。
    今日は勝つぞ!!

スタメンが発表されました。

試合前のMスプのショーです。
    「千葉こころつなげよう」の曲に合わせて踊ります。

日ハムとの最終戦なので、そこそこ日ハム側も入っていました。

ロッテ側の外野応援席はほぼ満席でした。

売店で買ったお好み焼きを食べて応援します。

ロッテの先発は唐川です。

翌日(10月1日)の予告先発が発表されました。
    翌日は札幌ドーム遠征の時の藤岡が先発です。

ホーム上の方を観ると応援団の服装をした人が選手の応援歌に合わせて踊っていました。

QVCマリンの名物の人みたいです。

7回裏の攻撃前にジェット風船を飛ばします!
    千葉マリンに集う我らと波の彼方〜!
    同じ夢を誓う!
    千葉マリンに集う我らと今!
    この海風受けて戦え〜!

9回裏
    満塁でサヨナラのチャンスがあったけど得点ならず!!

0ー0のまま、延長戦に入ります。
    延長戦はS席から観戦します。

10回裏
    ノーアウトから井口がヒットを打ちました。

満塁で代打・福浦です。

福浦がレフトに犠牲フライを打ちホームイン!!
    サヨナラ勝ちです!!

ロッテの選手達が全員ベンチから出てきて喜んでいます!
    自分もサヨナラ勝ちは今年初めて観ました。

試合終了時のスコアボードです。

長い時間、お疲れさまでした!

日ハムの選手も全員出てきて、QVCマリンに集まった日ハムファンに御礼をしています。

日ハムの応援団にもロッテの応援をして頂きました。
    今年の日ハムは残念でしたが、来年はロッテとCS争いをしたいと思いました。

今日(9月30日)のヒーローの福浦&南です。
    S席から眺めるヒーローの姿もいいものでした!

今年最後になりそうなQVCマリンでのナイターで最高の試合が観れて良かったです。
    そしてCS、日本シリーズもマリンで開催して欲しいです!
    ご覧いただきましてありがとうございました!