東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30周年を迎えた東京ディズニーランドに暑いお盆期間中に家族(上の子7歳、下の3歳)で行きました。相当な混雑を覚悟していましたが、暑いからか思っていたよりも混雑もなく、日陰で待つことのできるアトラクションだけに並び、楽しむことができました。<br />朝、まずシンデレラ城の前で行われる「Soryo Kobu」の指定席の抽選に並ぼうと思ったですが、すごい列で諦めるものの、お昼過ぎに行ったら並ばずに抽選ができ夜の回の指定席があたりました。水もあび夏のディズニーを思いっきり楽しむことができました。<br />宿泊はシェラトン・グランデ・トーキョーベイです。次の日はホテルのプールでゆっくり過ごしました。<br />30周年のディズニーランドはシンデレラ城の装飾もすてきでいい思い出になりました。

30周年東京ディズニーランド&舞浜シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

2013/08/15 - 2013/08/16

まあこ

まあこさん

乳幼児連れ家族旅行

まずディズニーランドに入ると30周年のディスプレイがお出迎えしてくれます。

上のお姉ちゃんがどうしてもシンデレラのフェアリーテイル・ホールに行きたいということでまずここに。夏の期間は夕方からクローズになってしまうので早いうちに行っておきます。
    シンデレラのお話のシーンを絵画やクラフトなどさまざまな作品で再現していてすてきでした。

はじめて入ったアトラクションですが、ガラスの靴やプリンセス気分が味わえるイスなど写真撮影スポットがたくさんあってよかったです。

30周年の「ハピネス・イズ・ヒア」は見ているだけでハッピーな気分になれました。

見えてるかーい?

これはモンスターズインク“ライドア&ゴーシーク”の近くで。
    ハイチーズ!

夜ごはんはミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイスにしました。お盆なので、夜ご飯は予約して、ミッキーと一緒に踊りたいという下の子の要望でこのレストランに。ショーの最後の方で子ども達はミッキーやミニーと一緒にステージに上がってフラダンスを踊れます。
    2回目ですが、前回よりご飯が美味しくなっていたような気がしました。

夜はSoryo Kobu “Final”の指定席が当たったので、ショーを近くで見ることができました。

期待したほどではなかったものの、それなりに水を浴びることができて気持ちよかったです。

いろんな音楽に合わせて踊って楽しかった。

花火も上がったり、シンデレラ城がいろんな色でライトアップされたり、すてきでした。

夜のお楽しみはもうひとつ。28年前にはじめてディズニーランドに来た日のことをしみじみ思い出してしまいました。

ドレスがピンクやブルーにかわってステキ。

エレクトリカルパレードは何度見ても、変わらずステキな世界に連れて行ってくれます。

ディズニーランドを後にして舞浜シェラトン・グランデ・トーキョーベイに。予約した部屋はスタンダードルームでしたが、オーバーブッキングとのことで通されたのがこのスイートルーム。うれしいハプニングでした。

書斎スペースもすてきでした。

こんなキッチンもついています。

廊下の写真で広さが分かります。

次の日はホテルのプールでゆっくり。スライダーなどはないので子ども達には物足りないかな?とも思ったのですが、滝があったり、洞窟のようなスペースもあったりで楽しかったようです。

トロピカルドリンクでリゾート気分!