東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボランティア組織の研修旅行で東京に行ってきました。<br />ついでに東京スカイツリーと浅草を観光し帰ってきましたが、スカイツリーはいまだにごった返し、併設の飲食,土産物店街東京そらまちも多くの人でにぎ合っていました。

二十数年ぶりの東京

2013/09/29 - 2013/09/30

20527位(同エリア80013件中)

やまぼうず

やまぼうずさん

ボランティア組織の研修旅行で東京に行ってきました。

東京スカイツリー 350m展望デッキに登るエレベーター

展望デッキにある案内板

350Mからの眺め 富士山は見えませんでした。

床が透明になっており、足下の街並みが見える。

そらまち 外からの入り口

スカイツリーからの入り口

1階そらまち内

クレープ屋さんに並ぶ人たち

そらまち内

浅草仲見世 土産物店がずらりと並んでいます。

浅草寺山門から

本堂内

本堂内に

おだんご屋さん アツアツをきな粉たっぷりかけてくれます。
    美味しかったです。

境内にこんなものがありました。

今夜のお宿 水月ホテル鴎外荘玄関
    森鴎外の旧居が館内にあります。

ホテル内にある鴎外の旧居

宴会にホテルのご厚意で芸子さんの舞を見ることができました。

ホテル近くの不忍池にお散歩しました。

やまぼうずさんの関連旅行記

やまぼうずさんの旅行記一覧