ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメ三昧なソウル旅行。<br />

ソウル旅行記~後編~

2012/06/16 - 2012/06/18

Yupi

Yupiさん

グルメ三昧なソウル旅行。

2日目は朝食昼食かねて「土俗村」へ。

ほぼ開店と同時に入ります。

11時半くらいになると大混雑が始まります。

スタンダードな参鶏湯。

こちらも鶏肉のうまみがスープに凝縮されて絶品です。

昔は高麗人参が苦手だったけど、この参鶏湯にはいっているのは普通に食べられます。

参鶏湯でおなかを見たし、周辺散策。

青瓦台。

明洞の一角にあるラブリーなカフェ「can more」にて一休み。

店内にはカップル用のブランコがあったり、装飾も全体的にかなりラブリーです。

パッピンスとパフェとフルーツジュースを注文。

続いてキンパプやさんでキンパプをいただきます。

ユッケジャン。

こちらは海鮮カルグクス。

お野菜もたくさんはいっていて優しい味に癒されます。

夜も街を歩き回り、最後はカロスキルにあるカフェにて〆。

写真暗いけど、このワッフルおいしかった〜!

• 最近のお気に入り、I&#39;m Realという名のジュース。<br /><br /><br />こちらはヨーグルトマンゴー味。<br /><br />コンビニやスーパー、どこでも手に入ります。<br /><br />いちごやキウイもおすすめ!

最近のお気に入り、I'm Realという名のジュース。

こちらはヨーグルトマンゴー味。

コンビニやスーパー、どこでも手に入ります。

いちごやキウイもおすすめ!

「スム」で購入したスキンケア用品たち。

香りもよくて気に入ってます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る