2012/06/16 - 2012/06/18
Yupiさん
仲の良い先輩たちとソウル旅行。
グルメ三昧でおなかいっぱいの旅でした。
- 友人
- JAL
初日の朝は、明洞の有名なトーストやさん「ホボントースト」にて。
キウィまるごと2〜3個分でできてるスムージー。
韓国に来たらフルーツジュースは必ず飲みます。おいしいし安い! -
オムレツと野菜のはいったトースト。もう少しISSACのような甘みがほしいかな。
お昼はみんな大好きタッカンマリ☆先輩はこれを食べるためだけにソウルに来ているようなものです。
鶏の出汁がたっぷりとでているスープ、ぷりっぷりのお肉、出汁がよくしみたトッポギ、じゃがいも、ネギ、全部絶品! -
〆はもちろんカルグクス!
休憩は清渓川沿いにあるオープンカフェ「artisee」にて。
コネストのクーポンを利用すると、ワンドリンクにこちらのシフォンケーキが1つ無料サービス。
2枚もっていって2ついただきました。かなりお得です。 -
フワフワの本格派のお味です。
夜は地下鉄1号線、鐘閣駅4番出口から歩いて1分のところの「ヨンプンカルビ」にて。
留学時代から通っている大きな焼肉屋さんです。
ここみたいにサムギョプサルやテジカルビとプルコギを両方オーダーできる店はそんなに多くないので、日本からのお友達を連れていくときによく利用します。 -
トラベルズーのバーゲンを利用して、3号線東大入口駅近くの「アンバサダーホテル」に泊まりました。
韓国ではいつも格安ホテルかレジデンスばかりだったので、こんなに豪華なホテルは初めて!
洗面台が綺麗だとさらにテンションあがりますよね。
〜後編につづく〜