大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />日本に居るのに何故か外国人のアミーゴとは<br /><br />毎日の様に出会う<br /><br />先日のホームパーティー時に故障中の包丁が、<br /><br />これは結婚間もなしの夫婦喧嘩の痕跡<br /><br />先端が見事に飛んで行って包丁の役目終了でしたが<br /><br />リジュボア本町のジョゼシェフが新しく作り直すと提案<br /><br />お言葉に甘えて再起を託したのを引き取りに<br /><br />ジョゼシェフはポルトガルから日本に来た時から居合いに嵌り<br /><br />日本刀の世界が大好物で、その延長線上に包丁の世界が<br /><br />ドイツ・ゾーリンゲンの最高峰が甦る事となった<br /><br />10月6日(日)に吹田・浜御殿で日本刀を持った<br /><br />かっこいいジョゼシェフを楽しめます<br /><br />https://www.facebook.com/photo.php?fbid=624507474260015&amp;set=a.188655831178517.44638.168937613150339&amp;type=1&amp;theater<br /><br />その後は、イタリア料理レストランで軽くパスタを<br /><br />イタリア人オーナーと1週間ぶりの出会い<br /><br />オーナーがテーブルに来ての会話で若いガルソンが敬遠<br /><br />逆にその方が良かったかも?<br /><br />やっぱ外国ネタの方が僕たち夫婦には似合う<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=kmbbV9fXcgc<br /><br /><br /><br />こんな遊びもそろそろ終わり<br /><br />10月3日にはドイツから碧い瞳の親戚家族到着にて<br /><br />約3週間、日本を一緒に楽しむんだ〜<br /><br />この3週間が終わったら僕たちもブラジルに帰りたい<br /><br />が、そうは問屋が下ろさないのが日本国ね<br /><br />

ほとんど毎日の様に出会うアミーゴ

2013/09/29 - 2013/09/29

Mauricio

Mauricioさん

日本に居るのに何故か外国人のアミーゴとは

毎日の様に出会う

先日のホームパーティー時に故障中の包丁が、

これは結婚間もなしの夫婦喧嘩の痕跡

先端が見事に飛んで行って包丁の役目終了でしたが

リジュボア本町のジョゼシェフが新しく作り直すと提案

お言葉に甘えて再起を託したのを引き取りに

ジョゼシェフはポルトガルから日本に来た時から居合いに嵌り

日本刀の世界が大好物で、その延長線上に包丁の世界が

ドイツ・ゾーリンゲンの最高峰が甦る事となった

10月6日(日)に吹田・浜御殿で日本刀を持った

かっこいいジョゼシェフを楽しめます

その後は、イタリア料理レストランで軽くパスタを

イタリア人オーナーと1週間ぶりの出会い

オーナーがテーブルに来ての会話で若いガルソンが敬遠

逆にその方が良かったかも?

やっぱ外国ネタの方が僕たち夫婦には似合う

こんな遊びもそろそろ終わり

10月3日にはドイツから碧い瞳の親戚家族到着にて

約3週間、日本を一緒に楽しむんだ〜

この3週間が終わったら僕たちもブラジルに帰りたい

が、そうは問屋が下ろさないのが日本国ね

タリアテレ・デ・カルニ・モイーダ

ニョッキ・デ・モーリョ・デ・トマチ

ピアノピアーノ
      ↓
    パルテノペ
      ↓
    パポッキオ

フクシマに在るパポッキオ閉鎖の為
     この店がパポッキオに変更されるとの事
      オーナーと話してると裏話が聞けて面白い

家に帰ってからクリちゃんシェフから電話が
     挨拶に来たかったけど満席で忙しかったと
      シェフのタマゴたちの今後が楽しみだね